相模原市中央区の胸やけ・胃もたれの口コミ(4件)
- 神奈川県相模原市中央区
- 胸やけ・胃もたれ
あさばクリニック (神奈川県相模原市中央区)
クリニック内には健康診断の機械がたくさんあり、大きな病院レベルの健康診断が受けられます。
院長先生は人見知りですが、とってもやさしく、医療に熱心な信頼がおける先生です。
どんなに小さな不調を訴えても、最悪の事態を考えた診察をしてくださり、大きな症状が出現する前に早期発見していただけます。
診察時間外でも診察を受けつけてくださり、患者のために親身になってくださいます。
ですが、やはり診察時間内に診察を受けることをオススメします!!(致し方ない場合を除く。)
角中クリニック (神奈川県相模原市中央区)
逆流性食道炎の薬を貰うため通院してます。
相模原中央病院はいつも混んでいるので、お薬を貰える病院を探していた所、こちらが近くにあったので来ました。
待合室は静かで、ご近所のおじさん、おばさんや、お子さんなどがよく来られています。
先生はサバサバされている方ですが、患者さんの症状を真剣に聞いてくれ、心配されているのがよく伝わってきます。
お薬をバンバン出してくれる先生とは違い、患者さんの症状に合わせたお薬をちゃんと出してくれる良い先生です。
ここに来て良かったなぁと思いました。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ネキシウムカプセル10mg、ムコスタ錠100mg |
あさばクリニック (神奈川県相模原市中央区)
胃痛・胸焼け等、胃の諸症状がきっかけで、消化器内科を探していました。最初は家から車で5分程度の別のクリニックへ行きましたが、医師の反応が合わなくて、車で20分程度のこちらを探して受診しました。受付の方・看護師さんの対応はよい感じでした。先生は嫌な印象はなくハキハキと明るく、症状に対して可能性のある事を色々話してくれました。自身で患者の名前を呼び、ドアを開けていたので、偉ぶっている感じではない事は初診の私にも分かりました。病院自体もキレイにされていて、落ち着いた雰囲気でした。その日は症状に合った薬を出していただき、症状があるなら検査してみましょう。っという事で、鼻から入れる胃カメラを後日行いました。説明や注意点など親切に説明してくださり、日程も聞いてくれるので良かったです。検査の前処置や検査中も、看護師さんが順調に進んでますからね、っと声かけしてくださり、安心できました。結果、問題なしでした。
料金: 3,800円 ※胃カメラの検査時 |
医療法人社団恭英会相模原記念クリニック (神奈川県相模原市中央区)
総合病院のように大きな病院ではないですが内科、胃腸科、レントゲン科、皮膚科…など看板にたくさん書いてあるので総合的なかかりつけ医として充分な病院だと思います。
胃腸の調子が悪く、こちらは昔は胃腸専門の病院だったようなので受診しました。入ってすぐには飲み物の販売機もあり、待合室は若干広めで、快適に待つことが出来ました。
先生は男性でしたが、話しやすく良かったです。
その日は様子見ですが、希望すれば詳しく診てもらえるようです。
駅からは近くないですが、グッディプレイスと消防署の間にあり、わかりやすい建物なので迷うことは無いと思います。
- 神奈川県相模原市中央区
- 胸やけ・胃もたれ