Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区の逆流性食道炎の口コミ 3件

横浜市鶴見区の逆流性食道炎の口コミ(3件)

大塚医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

みるやん(本人・30歳代・女性)

住宅街の一角にある小さな医院で、入ってみるととても落ち着く空間になっています。待合室は狭めですが待ち時間が長くないので苦ではありません。先生はとても優しい雰囲気の方で、こちらの話をよく聞いてくれてとても丁寧に診察をして下さいます。逆流性食道炎の診断だったのですが、「辛かったですね」と優しい言葉をかけて頂きました。受付から会計までとてもスムーズで時間がかからないので、仕事の前に行く時にはとても有難いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年12月

おおたわ消化器内科外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

ありりんこ(本人・30歳代・女性)

以前から、やたらとげっぷが出て、ちょっとムカムカするという症状があったのですが、朝起きると気持ち悪くてどうしようもなくなり、ネットで探して鶴見胃腸科外科医院を受診しました。近所に総合医院があるのですが、混むので個人病院を選びました。行ってみると患者さんは少なく10分程で診てもらえました。ちゃんと聴診器をあてて、お腹や胃の辺りも触って診察してくれました。
結果は逆流性食道炎との事でした。薬はくすり辞典のような本を一緒に見て、色々説明してくれました。そして逆流性食道炎に良く効くというネキシウムという薬を処方してもらいました。院内処方なので、助かりました。
先生は40代位の男性医師で説明も丁寧です。看護師さんはいません。
長年通ってる患者さんが多いのか先生と仲の良い感じがしました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネキシウム20

鶴見中央クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

院長先生は、声が大きいけれど患者の話をきちんと聞き、説明も必要があれば他病院への紹介状もイヤな顔一つしないで書いてくれました。
看護師の方の対応も、とても好感が持てます。

ただ受付スタッフは、待合室にいる間のやり取りを見ていると、人によって対応の丁寧さを変える、いい対応とは余り言えないように思いました。
複数人の受付・医療事務スタッフがいますが、患者側と受付スタッフの間には見えない距離を感じてしまいます。
その為、行くのがおっくうです。

近くにいい消化器科が出来れば、私はそちらに移りたいと思います。
それと、病院が古いので仕方ないかも知れませんが、内装をもう少しきれいにしたり、音楽を流した方がリラックスして過ごせます。
受付スタッフに気を遣い、先生の大きな声が響き渡る待合室では、それだけでくたびれます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月