Caloo(カルー) - 座間市の逆流性食道炎の口コミ 1件

座間市の逆流性食道炎の口コミ(1件)

さとだ内科クリニック (神奈川県座間市)

みゅうとなな(本人・30歳代・女性)

胃痛、胸やけが数日続いていたので もしかしたら逆流船食道炎かも?と不安になり胃カメラ検査のできる病院を探していました。経口検査はつらいと聞いたことがあったので、できれば経鼻検査のできるところで 胃カメラが上手な医師がいる病院を探していたところ 看板でみつけネットで詳しく調べて来院しました

初めは問診。胃の痛み もたれ げっぷなどから逆流性食道炎の疑いがあるということで 1週間後に胃カメラの検査をすることになりました。経鼻検査を申し出ましたが、医師からすると詳しく調べるには経口のほうがよいということで納得し、経口検査をしました。検査の結果 特に異常はなく少し胃が荒れてるだけとのことでした。自然治癒するのを待ちましょうとのことで薬の処方はなく 食事のあとはできるだけ動かず しかし横にならないとのこと という指導を受けました。

検査をするまではとても不安でした。胃カメラの検査は数年ぶりであまり気が進みませんでしたが、こちらの病院はそれほど違和感はなく 麻酔も軽いので体にも負担がなく楽に検査が受けられました。思っていたよりもあっという間に検査が済み、検査終了後も受ける前と同じように徒歩で帰宅ができました。看護婦さんの対応もよく、小さなクリニックですが、胃カメラに関しては専門的でした。予約制ですので検査の日は待ち時間もなく 本当にあっという間に検査は終了します。不安に思わず 気になることがあればまずは検査してみることが重要だと感じました。こちらのクリニックを受診してよかったです

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年12月