Caloo(カルー) - 小田原市の消化器内科の口コミ 5件

小田原市の消化器内科の口コミ(5件)

鴨宮クリニック (神奈川県小田原市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)
5.0 消化器内科 逆流性食道炎 胸やけ・胃もたれ

帰省時に受診しました。スタッフの対応も丁寧で凄く良いです。先生に胃の内視鏡をしてもらいましたが、自分は嚥下反射が酷いことを話すと麻酔をかけてくれて寝ている間に検査は終了してました。20年間、検査を受けてなかったので次回から毎年このクリニックで内視鏡をしたいと思いました。診察室、待合室も綺麗で衛生面はしっかりとしてます。看護師さんも優しく接してくれるので安心出来ます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

小田原市立病院 (神奈川県小田原市)

4.5 消化器内科 腸が詰まった感じ、吐き気

便秘に関するテレビ番組でよく出てくる印象があるお医者様お二人のうちお一人の方が診察をされている日があります。(消化器内科)厚労省の研究チームのリーダーもされているような先生です。腸が詰まったような感じがして固形物を食べると吐き気がし、液体しか採れなくなった際にかかり、500mlペットボトル2本分の水かお茶を飲んだ後の腸の動きをMRIでチェックするという珍しい検査を受ける事ができました。権威のおありな先生なのだと思いますが、全く上から目線で一方的な感じはなく、こちらの質問にも嫌がらず全て答えて頂き、ご説明もわかりやすく、助かりました。ただ待合室に暖房が入っていないのか、とても寒く身体が冷えて診察前にお腹にガスが溜まってしまったので、星を0.5だけ減らします。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ピコスルファートナトリウム内用液0.75%「CHOS」、ナウゼリンOD錠10、ガスモチン錠5mg

マナクリニック (神奈川県小田原市)

天王星219(本人・30歳代・女性)

3か月ほど前から、胃の痛みと胸やけがあり、ほかの病院で薬を出してもらいましたが、薬をやめるとすぐに痛みが再発し、原因についての説明がなく不安なためこちらにお世話になりました。
念のため、朝ごはんを食べずに受診したところ、診察後に快く検査に応じて下さり。とても助かりました。3か月前から症状があり、大至急の検査に必要は無かったかもしれませんが、再度予約して検査となると、料金もかかりますし、検査まで不安だったためとても助かりました。
以前行った内視鏡検査は、眠くなる薬を使用して頂きましたが。今回は仕事の都合もあり、麻酔無しで行って頂きました。苦痛はまったくなく、何度か胃カメラを受けておりますが、間違いなく小林先生の腕は一流だと思います。
あまり混んでしまうと、先生が忙しくなってしまうから本当は内緒にしたいのですが、感謝の気持ちで投稿しました。検査後の説明もすぐに行って頂き、現在は胃の調子も改善してきました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オメプラゾール錠10mg「アメル」

鴨宮クリニック (神奈川県小田原市)

にしん(本人・30歳代・女性)

病院は予約もしないで、受診することができます。待ち時間もそこまで待つこともないかとおもいます。受診した際は胃痛がかなりしたので、ピロリ菌の検査で内視鏡をすることになったのですが、私は他の病院では口経でかなり苦労したので鼻経でやっていただくことにしました。鼻経でやった際は最初鼻の奥に入った時はツンとした感覚がありましたが、さらに奥に入った後は痛くありせんでした。その後画像を見せていただき腸内で炎症を起こしている場所等を丁寧に説明して頂き、ピロリ菌の除去をすることができました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

渡辺消化器科クリニック (神奈川県小田原市)

7~8年くらい前、胃腸の調子がずっと悪く、こちらにかかっていました。服薬をしても改善されないので、胃の内視鏡検査をすることになりました。
お昼前に来院し、喉の麻酔等の準備をして、午前の診療が終了してから胃、大腸内視鏡検査を行っているようで、大腸内視鏡検査を受ける方はもっと早く来院して、奥にある部屋で下剤を飲み、看護師さんがトイレで排泄したものの確認をしているようでした。

初めての内視鏡検査で不安でしたが、口にマウスピースをくわえ、カメラが入る瞬間に肩に注射を打たれ、そこから意識がなくなり、気づいた時には検査が終わっていました。胃に大きめのポリープが見つかり、検査中に切除したそうです。検査後は意識がもうろうとしているので、(誰ももいない→)待合室の長椅子に30分位横になって、完全に目が覚めてから帰宅しました。全く苦痛がなかったので、これならまた検査を受けてもいいなと思いした。
評判がよいようで、いつ行っても混んでおり、予約をしていても結構待ちました。

先日、急な腹痛で久々に受診しました。ネットで予約を取ろうとしましたが、2週間後でないと取れなかったため、予約外で朝一番で受付をしました。1時間10分位程待ち、診察は問診のみで2~3分であっけなく終わりました。処方された薬を2週間服用しましたが改善されず、また予約を取るのも、予約外も待つので、他の消化器科に変えました。

診察室の扉がオープンで、順番が次とその次の人は扉の前の椅子に座って待つので話が丸聞こえなのに抵抗があるのと、トイレが1箇所しかないのが不満点です。

駐車場は結構台数あります。富水駅からも徒歩2〜3分位です。
薬局は医院のすぐ裏に1軒と、隣にウエルシアがあります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月