Caloo(カルー) - 口コミ : 笹尾医院 - 横浜市港南区

笹尾医院 (ささおいいん)

ネット予約 045-831-1811
診療所
神奈川県横浜市港南区港南台2-7-35 地図
港南台駅

この病院の口コミ

あさがお008 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

妊婦健診でお世話になりました。
受付の方も先生もサバサバしてる感じで親切で、とても安心して通える病院です。
初めての妊娠で戸惑っていたこともあり、不安なことをたくさん相談してしまったのですが、すべて親身になって答えて下さりとても心強かったです。近所でもやはり評判なようで、いつ行っても待合席にたくさん人がいました。でも来院予約が取れるので、あまり待つことなくいつも診ていただけてました。

女医さんをお探しの方はぜひおすすめです。

待ち時間:通院

診療科目: 産婦人科

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む)

治療:

りぃ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

婦人科、内科、眼科が一緒になっています。
婦人科は女医さんで、さっぱりとしていて優しい先生です。
婦人科検診や健康診断もしていて、婦人科検診の結果は電話でも聞く事が出来ました。小さい子供がいるので良かったです。
受付の方も先生方も優しく、アットホームな雰囲気の病院なので待合室から居心地が良く、検査も安心して受けられ、聞きたい事も全て聞く事が出来て良かったです。
健康診断もこちらで受けてみようかと思いました。
健康診断についても病院のホームページに詳しく載っていて検査項目が選べるようです。

待ち時間: 5分〜10分健康診断

種類: 婦人科検診

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

下腹部に痛みと違和感を感じていたので、初めて受診しました。
婦人科系は敬遠しがちで、約10年ぐらい行ってなかったので、少し怖いというのが本音でした💦
しかし‼先生はとてもお優しく丁寧でハキハキしていらして、検査時もリラックスできました🤗異常は見当たらなかったので、血液検査と子宮頸がんの検査もして頂きました。検査結果は1週間後との事なので内心ドキドキです💦疑問に思った事もしっかりとお答えしてくれる、とても親切な先生でしたし、看護師さんも受付の方も皆さん優しかったです😭
引っ越してきたばかりで病院も分からず何件か通いましたが、こちらの病院が先生もスタッフの方の対応も1番でした(๑•̀ •́)و✧

定期的に検診を受けに行こうと思っています。

待ち時間: 3分〜5分健康診断

種類: 婦人科検診

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年11月

落ち着いた住宅街にあり、アットホームな雰囲気です。
受付の方の感じもよくて清潔で落ち着いて過ごせます。

先生はさっぱりとしながらもよく話を聞いて状況に合わせてアドバイスや検査やお薬の処方を配慮をして下さるので、とても相談しやすいです。

余計な料金もとられることなく、無駄がなくて良心的なのでその点も安心して通院できます。

駅から少々歩くものの、先生の人柄と病院の雰囲気が好きなのでもうずっと通っています。
それまでは色々な病院を転々としていましたが、婦人科で女性の先生を探していなら間違いなくおすすめです。

診療科目: 産婦人科

症状: 生理不順(女性)

薬: マーベロン28

料金: 2,800円※検査をしない場合は薬代のみだったと思います。

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

不正出血が止まらず、初めて来院しました。
婦人科で、おそらく内心を伴うであろうと思いましたので、やはり女医さんの方が気が楽でしたので、ホームページで見て、こちらの病院を選びました。
伺うと一応、癌の検査もしておきましょうとのこと。
少し前に横浜市の癌検診の補助券が届いておりましたので、持ってくれば良かったな、検診は高価だから…と思いつつ、受けたところ、先生が、横浜市民なので、補助の対象になっていると思いますので、そのように処理しておきますね。と、言って下さり、券を持ち合わせていなかったにも関わらず、そのように取り計らって下さいました。ありがたかったです。
ただ、気になったのは、尿検査でトイレに入った時に、節電目的ということで、ウォッシュレットが使えなかったこと。また、産婦人科と内科を見てくださる病院なのですが、咳をしている患者さんが同じ待合室にいること・・・妊婦さんだったら、結構気になるかと思います。
この2点のみ気になりましたが、大変親切な先生ですので、今後も通いたいと思います。

待ち時間: 30分〜1時間その他

病気: 生理不順

症状: 不性器出血(女性)

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察

治療:

りつこ (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

笹尾医院は先代の先生の時からお世話になっております。
現在は先代のお子さんご兄弟で継がれていますが、先生方は皆さんご親切な対応をして下さるので、安心して受診出来る病院です。
毎年アレルギー症状が現れる時期には多少微熱が出ますが、今回は熱が高かったためインフルエンザの可能性もあるかと受診。検査もして頂き風邪を拗らせたことが判明しました。

我が家では、母や息子もお世話になっています。
特に母は痴呆を患っているため、ごめんどうをおかけすることも多々ありますが、
「うちに来てくれて安心出来るなら、いつでもいらしてくださいね」と言って頂き、母も体調が悪いと必ず受診します。
信頼ということも含め、お勧め出来る病院です。

診療科目: 内科

病気: 風邪

症状: 発熱咳(セキ)

薬: PL配合顆粒、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、フロモックス錠100mg、ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)

料金: 2,190円※インフルエンザ検査代を含む