Caloo(カルー) - 横浜市の生理不順(女性)の口コミ 109件

横浜市の生理不順(女性)の口コミ(109件)

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

夜嵐985(本人・40歳代・女性)

月経移動ピルを急遽お願いしたく、12月30日に診察できる婦人科を探し、横浜市内の病院を照会していただいたら、こちらだけやっていたため初めて受診しました。

前日でもネットで予約できました。
診察時間前には既にネットで予約済みの方が2.3人並んでいました。
院内は清潔で、受付の方や病院の雰囲気が美容クリニックのような印象でした。
自由に飲めるコーヒーや院内には大きな水槽があり、ソファーも革張りのゆったり座れるものが置いてありました。

こちらは婦人科・産婦人科なので、体重計や血圧計もありました。

婦人科でピルを処方のみでしたが、タブレットの問診票には出産経験がある場合、子供の出産時の体重等入力等しなければならず、少し面倒かなと思いスタッフの方に聞いたのですが、入力しなければなりませんでした。
後からわかったのですが、未記入でも進めたようなので、その説明がなかったのは残念でした。

先生はご高齢でしたが、物腰が柔らかく良い先生でした。
月経移動では他院でお世話に何度かなっていますが、全員かなり多めの薬を処方するのですが【高額】、最低限の薬のみの処方で助かりました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ピル
料金: 6,000円 ※初診料込み
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピルLEP(Low dose Estrogen Progestin)の処方

聖マリアクリニック上大岡 (神奈川県横浜市港南区)

さっちゃん(本人・30歳代・女性)

6.7年婦人科に掛かることがなかったのですが、月経不順もあり..お薬なども他院から出るピルなど他のものは合わないため、相談へ行きました。仕事柄、日祝しか病院に行けなかったので、日曜に来院しましたが20人くらい待ってる方はいて、確かに待ち時間はありましたが、先生から呼ばれると、こちらの希望や悩みも親身に聞いていただけて、診察、治療をしていただけたのがすごく感謝しています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

ショコラウィメンズクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

みる867(本人・40歳代・女性)

今まで婦人科に行くことに抵抗があったのですが、Googleの口コミが良かったので、こちらのクリニックで診てもらいました。先生もスタッフの方々も皆様とても親切に対応していただき、不安と緊張が和らぎました。
内装もチョコレート色で統一されていてキレイだったのも好印象でした。
産科と婦人科の待合室が分けられていたり、呼び出しは名前ではなく番号で呼ばれたり、プライバシーも守られていました。内診の際の紙パンツが用意されていて、恥ずかしさを軽減できたのも良かったです。
この病院であれば、定期的に通いたいと思いました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

zabo(本人・20歳代・女性)

先生がとても丁寧に診てくださり、患者の話もよく聞いてもらえるので、いつも安心して受診しています。本当は女医さんのいるクリニックで探していましたが、口コミが良かったので行き始めました。
結果物腰の柔らかく丁寧な先生なので、男性のお医者さんですが安心して通うことができています。
院内もいつも綺麗で、スタッフの方たちも優しいです。
前に通っていたレディースクリニックと比べて待ち時間もだいぶ減ったので、こちらに通うようになってよかったと思っています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

みなウィメンズクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

セルリアンブルー025(本人・20歳代・女性)

生理不順と不正出血のため受診しました。
先生は優しい雰囲気の女医さんです。
話も親身に聞いてくださります。
受け付けの看護師さんも全員女性なので安心です
ほかに来ている患者さんも幅広い年代の方がいました。
内診をして子宮がんの検査をしました。
最終的には異常なしでしたが、同じような症状で
困っている方がいらっしゃいましたらおすすめです。
検診のある日はかなり混みます。予約制ではないですが
普段は空いているイメージでした。婦人科デビューの
方も行きやすいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

こころ(本人ではない・10歳代・女性)

娘のスポーツの大会日程にベストコンディションを出すため、低用量ピルを処方して頂きたく相談に。
以前、この立地で別の産婦人科があり受診したことがあるのですが、無関係のようで受付の対応もすごく良く、看護士さん、先生から納得するまで丁寧にご説明頂けて、待ち時間も含め産婦人科で過去こんなに問題のない病院はなかったと感じました。
出来ればここで産みたかったと思うほど。もう私は出産の予定がないので残念です。

内装も含め院内がとても清潔、待ちあい室ともに快適な温度でウォーターサーバーもありました。
駅から近いので、学校帰りに娘が寄るのにも、身重な方にも便利。
2階で受付しますがエレベータ完備です。

ネットで予約できるのも助かります。うっかり忘れて確認するのも楽。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
料金: ※費用とピルの名称を失念しました。

さくらレディースクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ワインレッド205(本人・20歳代・女性)

生理が来ないため妊娠と子宮の病気が心配で、自宅から近いという理由でこちらを受診しました。
初めての受診でどんな雰囲気でどんな先生なのか不安を感じていました。しかし、診察室に入ると笑顔で先生と看護師さんが迎えてくれたので不安は和らぎました。問診も丁寧にしてくださり、しっかりと目を合わせながら患者の訴えに丁寧に対応してくれました。また急遽、子宮頚がん検診をさせて頂いたのですが、なるべく費用を抑えられるように市の補助制度などを確認しながら実施して頂き、大変助かりました。また婦人科系で困った時はこちらに来ようと思います。完全予約で待ち時間も20分程度なので、利用しやすいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 6,000円 ※問診,妊娠検査,超音波検査,子宮頸がん検診

医療法人 祐清会雨宮クリニック (神奈川県横浜市中区)

残雨253(本人・40歳代・女性)

産婦人科は妊婦でないと肩身が狭い思いを他院でしたので婦人科で見つけました。妊婦検診もしていて3Dエコーもあります。
先生はけいゆう病院での経験が豊富なベテランではっきりと言ってくれます。ぶっきらぼうな口調なので好き嫌いが分かれるかもしれませんが、原因を突き止めてくれ3ヶ月来なかった生理が来ました。
待合室は女性が好きそうなテレビ番組が低音で流れ、雑誌もたくさんありますし、派手すぎず落ち着いたインテリアなのでつい緊張しがちな待ちの時間も落ち着いていられます。受付はつたないですが看護師はテキパキしています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年05月

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

ナルシサス280(本人・50歳代・女性)

50を過ぎてからというもの、生理の周期が狂い始めたのを機に体にはあらゆる不調が襲い始め気が沈む毎日。
めまいに頭痛、立ちくらみなどが頻繁に起きるようになって常に火照った気がして辛い毎日。
主人にはなかなか理解を示してもらえませんでした。
自分が衰えたことををお医者様には話しにくく、できれば女のお医者様を希望したかったのですが男のお医者様に・・。余計、憂鬱な気持ちになりましたが、主人は理解してくれもしなかったのに私の症状に理解を示し優しい言葉をかけていただきました。
更年期の症状についてや、生活の送り方なども詳しく説明をしてくださり感謝の気持ちを持ちつつ信頼しております。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

小関産婦人科医院 (神奈川県横浜市旭区)

チョコレート358(本人・30歳代・女性)

とても親身になって毎回話を聞いてくださいます。
婦人科系疾患で診てもらってますが、別の症状が出たときにもすぐに対処してくださり、提携してる病院を紹介してくださいました。そのため、ひどくはなりませんでした。こんなにも安心できる医師の方に出会ったのは初めてでした。看護師の方々も感じがよいです。少しでも
婦人科系の悩みがある方は相談に行ってみるだけでもよいと思います。こちらの先生のような方が本当の医療に携わってる方だとおもいます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

綱島西レディースクリニック (神奈川県横浜市港北区)

煙雨562(本人・20歳代・女性)

生理不順で今改善中ですが、
とにかく病院とくに婦人科って
キライでした待合からピリピリした
雰囲気だったり不安な気持ちなのに待って
診察室で女の先生に生活リズムがとか
タバコがダメとか分かっても
出来ないこと言われる事ばかりで

とうとう生理が来なさすぎて
我慢も限界で夜行こう!と思い
遅くまで営業してくれてる
こちらへ...
確かに他コメの通り
金だったからもあるだろう
すごく待ちました( 笑 )
でも暇潰しアイテムとテレビで乗り越え
ご案内され男性の先生。
正直めずらしいと思いました
元は大学の先生だそう
とにかくズバズバでも嫌な事、
ありふれた意見は言わず
生理が来るようになる為の
僕らはお手伝い黒子のような者だ
と言っていただから一緒に
どうしたら来るか探ろうと
血液検査とエコーをして
1週間たって来てね〜って
ズボラな私は1ヶ月後に来院、2回目です。
血液検査の結果で伝わりやすく
噛み砕き面白おかしく説明してくれた
楽観的になれた( 笑 )
他でカタカナの多い分かりもしない
知識を述べられた事しかないから
凄く嬉しかった♪
待合の方またせてごめんなさい
と思いつつタバコ吸うからですかね?
と疑問をぶつけてみた、
やめろなんて私は言わんよと
それにそんなに影響ないよと
詳しく説明してくれた
睡眠もストレスの件もこの先生は
安心させてくれた。
そこは変わらないから
他で努力して来るようにしようねと
また行きたいと思った。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: 6,000円 ※血液検査 子宮映像検査 初回料

笹尾医院 (神奈川県横浜市港南区)

矢車菊603(本人・20歳代・女性)

落ち着いた住宅街にあり、アットホームな雰囲気です。
受付の方の感じもよくて清潔で落ち着いて過ごせます。

先生はさっぱりとしながらもよく話を聞いて状況に合わせてアドバイスや検査やお薬の処方を配慮をして下さるので、とても相談しやすいです。

余計な料金もとられることなく、無駄がなくて良心的なのでその点も安心して通院できます。

駅から少々歩くものの、先生の人柄と病院の雰囲気が好きなのでもうずっと通っています。
それまでは色々な病院を転々としていましたが、婦人科で女性の先生を探していなら間違いなくおすすめです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マーベロン28
料金: 2,800円 ※検査をしない場合は薬代のみだったと思います。

国家公務員共済組合連合会横浜南共済病院 (神奈川県横浜市金沢区)

しょうぶ806(本人・30歳代・女性)

三年ほど前ですが、卵巣嚢腫の疑いで紹介状を持って行きました。大きな病院なので、たくさんの人が紹介状を持って受付をするため、各科にいくまでに少し時間がかかりましたが、2回目からは予約なのでスムーズでした。持って行った画像見た上で、ここでも確認のためエコーさせてもらっていいですか?とか、ご丁寧に何をするにも「私はこう考えているのですがどうですか?」と細かくきいてくださいました。結局卵巣嚢腫ではなく、水が溜まっているだけだということがわかり、それから二回ほど通っておしまいでした。
やはり専門医にきちんと見ていただくのがベストだなと思いました。行ってよかったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年10月

小菅医院 (神奈川県横浜市中区)

reirei(本人・40歳代・女性)

2、3年前より更年期障害が始まり生理不順、頭痛、めまい、息苦しさ、不眠で悩んでいました。
いくつも病院巡りをしましたが、なかなか良いお医者さんにめぐり会えずどうしたものかと思っていたところ友人の勧めで小菅医院へ行きました。
漢方を中心とした治療法で、ビル全体(4階建てだったと思います)が病院になっており1階は処方箋薬局です。
内科もありますが、私は婦人科へ通院しています。
婦人科は全員女医さんなので安心して相談ができ、先生もよく話を聴いてくれます。
どの先生も漢方専門の知識と資格を持っているので、自分に合った漢方薬を処方してもらえます。
ただ、とても人気の病院なので予約をキャンセルすると次の予約をとるのが大変です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 半夏厚朴湯エキス顆粒、補中益気湯エキス顆粒、デパス錠0.5mg

横浜エムエムクリニック (神奈川県横浜市西区)

ちびたろう(本人・20歳代・女性)

とても物腰が柔らかく、経験豊富な産婦人科の先生です。
わたしの母親が私を出産した時から、私が出産するときまで見てくれている先生で、心配性のわたしの話もしっかり聞いてくれて、わかりやすく安心できるように説明してくれます。みなとみらいにあるクリニックで、平日は落ち着いた環境にあるので、検診がてらお散歩なんかもしてました。ただ、やはり人気の先生なのか、平日でも時間帯によっては2時間くらい待つ場合があります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人そわかアイレディースクリニック新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

Tomoc1602(本人・30歳代・女性)

以前に先生がいたクリニックから受診はしており、
同じ先生に診てもらいたかったため受診。
場所も駅前の広場に面したビルで、わかりやすく新しいだけあって受付も綺麗です。
受付の女性も気持ちよい応対で初診でもスムーズに診察してもらえました。

月経不順については以前からピルも進められていましたが、私は今まで通りホルモン剤の服用にしたい希望がありました。押し付けではなく不安点等も聞いて頂け、一緒に診療方針が決められるのでとても安心です。今回もこちらの希望に沿って処方して頂けましたし、遠距離通院となりますが今後もこちらで通院したいと思っています。PCOSでも、すぐに妊娠を希望しない人や体質などで不安が多い人でも親身に相談に乗っていただけると思います。

何より、産婦人科を標榜しているところでは妊婦さんが多いので行きにくいですが婦人科のため、行きやすく、先生も専門であるので色々な症例を診られているのがわかります。

初めて行かれる方や今の診療方針がおかしいと思った方におすすめできる、相談できる先生だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デュファストン錠5mg

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

不妊治療のため、何件か他のレディースクリニックに通いましたが先生と合わず、女医さんを探して紹介してもらい、こちらにかかりました。
とにかく電話の対応もとっても丁寧で優しい印象です。
事前予約ができますが、人気のクリニックのため結構待ちますが、待ってもいいと思える診察です。
先生に診察を受ける前に個別で看護師さんに状況を聞かれます。その後、先生の診察になります。
先生はもちろん女医さんでとってもサバサバしていますが、とにかく不安なことや聞きたいことについては納得するまで話をしてくれます。
また治療方針や現在自分の体に起こっていることなどを全て考えた上で処方をしてくれます。
過去の例や傾向などもとてもよく知っていて、いろいろなお話をしてくれます。

薬の副作用が出た時も出張先から電話を入れたら、先生が診察終了後に丁寧に電話対応してくださり、もしもの場合の対処方法や他の病院に行く場合の指示などもしてくれました。
私にとっては母親くらいの年齢で話しやすく、とても信頼できるクリニックです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヤーズ配合錠

コシ産婦人科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

みょれっち(本人・30歳代・女性)

2016年6月〜
妊娠してからまたお世話になったので追記します。(星4から星5に変更しました)
腹痛で受診→妊娠が判明し、そのまま妊婦健診をこちらで受けることにしました。ガン検診や定期的な検診と違い、妊婦健診の場合はネットではなく助産師さんと話し合いながら予約を入れて行くことになります。

受付のある2号館は婦人科検査や内診や問診などをやっていて、1号館にエコー室があります。そちらでエコー技師さんに腹部エコーをしてもらい、その後助産師さんとお話をしてNSTや次回検診について決めていきます。最後に院長先生の問診がある…という流れです。妊婦健診は時間が決まっているためか、普通の検診の時よりも待ち時間が短くスムーズな流れで診てもらえます。

母親教室の案内や次回やることになる検査の内容などきちんと説明してくれるので、いくらぐらい用意すればいいかわかりやすくて助かります。他の産婦人科よりも少しだけお値段が高いのかな?初期の血液検査では3万円は用意してくださいと言われました。補助券があっという間になくなっていきます。(里帰り先の産婦人科で驚かれました。)しかし、高いだけあってかなり細かく診てくださいます。他の産婦人科では後期にしかやらないB型溶連菌の検査は初期中期後期と合計3回ありますし、NSTも29週から毎週やってくれます。(一般的には臨月に入ってからのようです)

不安なことがあって電話した時もすぐに受診OKと言ってくださり、症状に合わせて細かい検査をしてくださいました。本当に信頼できる産婦人科です。助産師さんも皆さん優しく親身に話を聞いてくれますし、里帰り前まで本当にお世話になりました。

2015年4月
結構前のことですが、口コミさせていただきます。

検診のため、初めて婦人科へ行きました。どこにするか迷いましたが、初めてなので絶対に女医さんが良かったこと、駅から通いやすい・予約が出来る医院が良かったのでこちらを選びました。

◎良かった点
かなり沢山の患者さんが待っていましたが、予約していったので比較的早く名前を呼ばれました。先生はハキハキした元気な女性です。初めてで緊張しましたし心配事があったので不安な気持ちで受診しましたが、明るく優しく丁寧に説明して下さったのでリラックスできました。

エコー検診や尿・血液検査もしましたが、看護師さんたちの連係プレーが素晴らしく、どんどん次の検査へ!全て終わるまでに1時間半ほどでした。

◎気になった点
初めての受診で勝手が分かりません。次は尿検査、次は血液検査、と言われてもどこで待てばいいのかどこへ行けばいいのか分からず……
もっときちんと教えていただけたら良かったな、と思います。

先生とのお話が終わったあと「次は血液検査ですのであちらでお待ち下さい」と言われ、指差された先の診察室のカーテンを開けたら他の患者さんが!あちらというのは、カーテンの横にある扉から出た、待合室のことでした。
一度自分の番号を呼ばれて先生とお話をしたので、待合室に戻らずに診察室で待つのかと思ったんです。

そして、尿をどこへ提出するか説明がないままトイレへ誘導され、あやうく尿の入ったコップを持ったまま他の患者さんがいる待合室へ行きそうになってしまいました(笑)「尿を取ったら待合室に行って下さいね」という説明でした。落ち着いてよく見たらトイレの奥に提出する場所があったのですが、緊張してテンパっていたので……

どこへ出すか、どこで待てばいいのか説明があればもっと良かったです。再診の方が多いのでいちいち言わないのかもしれませんね。
流れが分かったので次からは大丈夫だと思いますが、初心の方は戸惑うかもしれませんね。でも、聞けばちゃんと教えて下さるので、ちょっとでも分からなかったら聞くのがいいと思います。

気になった点は私が鈍いのも原因かもしれません(涙)

とてもいい医院なのでかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年04月
料金: 6,000円 ※補助券を使った場合の平均。安い時は2千円弱、高い時は数万円かかりました。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

磯子悠レディースクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

みなとママ(本人・10歳代・女性)

初めての妊娠でいろいろな不安がありましたが、先生が励ましてくれて
私が勇気づけられ出産することを決断することができました。
私は未成年なので親に産むことを反対されると思い相談することができずにいましたが、先生は私の親に説得してあげようか?とも言ってくれ、とても頼りになる先生だなと思いこの先生に私の妊娠を見てもらいたいとおもいました。
笑顔で気さくな先生で気になることも質問しやすかったので独りで悩むこともなかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

みなとみらいレディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

あじさい044(本人・30歳代・女性)

きちんと診てくれます。説明も簡潔で無駄がありません。
質問にもしっかり答えてくれるので安心できると思います。
ピルの処方を積極的に行ってるようでその為にくる患者も多くみられます。
ただ、ピルの説明の際の効果について、露骨な表現をされていたのですこしびっくりしました。
ピルだけすぐに欲しい方には都合の良い病院だと思います。
受付の方は淡々とお仕事をされている印象ですが、特に気になることはありません。
混んでいるのですがあまり待つ印象はありません。待合はイスの数が少ないので混雑時は立って待ちます。飴や雑誌のサービスががあり院内も綺麗なので快適に通院することができます。色々な病院が入っているビルなので(上の階はマンション)人のエレベーターはいつも混んでいます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マーベロン28