Caloo(カルー) - 横浜市のPMS(月経前症候群)の口コミ 2件

横浜市のPMS(月経前症候群)の口コミ(2件)

緑メンタルクリニック (神奈川県横浜市緑区)

びすけっと(本人・20歳代・女性)

午前、午後のくくりで予約をとれるのは嬉しい。が人気があり混んでいます。院内は落ち着いた雰囲気でガヤガヤしてません。
先生は穏やかな印象の方で丁寧に今の状態を教えてくれます。
そのひとにあった薬を処方してくれるので安心して病院にいくことができます。[場所によっては強い薬などだすところもあるので]私の場合は聴覚が過敏になってしまうことから悩み耳鼻科からこちらに通いました。耳鼻科では原因が分からずでしたがこちらの病院で月経前症候群による症状であることがわかり薬を飲んで落ち着いてます。原因がわかって本当に良かったです。これからもお世話になります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セパゾン・スルピリド

池川クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

ヤブラーキン(本人・30歳代・女性)

このエリアに引っ越してきたばかりの頃にPMSが酷くて、ピルを処方してもらうために通っていました。
病院の規模は個人医院なので、大きくはありません。
待合室は産婦人科なので、時間帯によってはお子さん連れも多く賑やかです。
待ち時間は薬のみならサクッと終わります。
内診は別室ですが、診察室自体が広くないので他の患者さんが採血をしてる所で体重や血圧を測ったりするので緊張して血圧が上がってしまう事もありました。
診察中も他の患者さんがいたりします。
薬で太りやすい体質で指導された通りに運動をしてもなかなか体重が落ちなくて体脂肪は落ちてはいると言ったら関取みたいなもんだねと言われたのはショックでした。
婦人科に行くべきだったと色々な意味で後悔しました。
出産の時は人気のようですね。
胎内記憶や経皮毒、ホメオパシーなどに興味があったり育児に取り入れたい方には良い産婦人科なのかもしれません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルナベル配合錠LD