Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の生理不順(女性)の口コミ 15件

横浜市戸塚区の生理不順(女性)の口コミ(15件)

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

夜嵐985(本人・40歳代・女性)

月経移動ピルを急遽お願いしたく、12月30日に診察できる婦人科を探し、横浜市内の病院を照会していただいたら、こちらだけやっていたため初めて受診しました。

前日でもネットで予約できました。
診察時間前には既にネットで予約済みの方が2.3人並んでいました。
院内は清潔で、受付の方や病院の雰囲気が美容クリニックのような印象でした。
自由に飲めるコーヒーや院内には大きな水槽があり、ソファーも革張りのゆったり座れるものが置いてありました。

こちらは婦人科・産婦人科なので、体重計や血圧計もありました。

婦人科でピルを処方のみでしたが、タブレットの問診票には出産経験がある場合、子供の出産時の体重等入力等しなければならず、少し面倒かなと思いスタッフの方に聞いたのですが、入力しなければなりませんでした。
後からわかったのですが、未記入でも進めたようなので、その説明がなかったのは残念でした。

先生はご高齢でしたが、物腰が柔らかく良い先生でした。
月経移動では他院でお世話に何度かなっていますが、全員かなり多めの薬を処方するのですが【高額】、最低限の薬のみの処方で助かりました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ピル
料金: 6,000円 ※初診料込み
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピルLEP(Low dose Estrogen Progestin)の処方

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

こころ(本人ではない・10歳代・女性)

娘のスポーツの大会日程にベストコンディションを出すため、低用量ピルを処方して頂きたく相談に。
以前、この立地で別の産婦人科があり受診したことがあるのですが、無関係のようで受付の対応もすごく良く、看護士さん、先生から納得するまで丁寧にご説明頂けて、待ち時間も含め産婦人科で過去こんなに問題のない病院はなかったと感じました。
出来ればここで産みたかったと思うほど。もう私は出産の予定がないので残念です。

内装も含め院内がとても清潔、待ちあい室ともに快適な温度でウォーターサーバーもありました。
駅から近いので、学校帰りに娘が寄るのにも、身重な方にも便利。
2階で受付しますがエレベータ完備です。

ネットで予約できるのも助かります。うっかり忘れて確認するのも楽。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
料金: ※費用とピルの名称を失念しました。

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

ナルシサス280(本人・50歳代・女性)

50を過ぎてからというもの、生理の周期が狂い始めたのを機に体にはあらゆる不調が襲い始め気が沈む毎日。
めまいに頭痛、立ちくらみなどが頻繁に起きるようになって常に火照った気がして辛い毎日。
主人にはなかなか理解を示してもらえませんでした。
自分が衰えたことををお医者様には話しにくく、できれば女のお医者様を希望したかったのですが男のお医者様に・・。余計、憂鬱な気持ちになりましたが、主人は理解してくれもしなかったのに私の症状に理解を示し優しい言葉をかけていただきました。
更年期の症状についてや、生活の送り方なども詳しく説明をしてくださり感謝の気持ちを持ちつつ信頼しております。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

聖マリアクリニック本院 (神奈川県横浜市戸塚区)

かーかん(本人・50歳代・女性)

生理が1か月以上続き、貧血も深刻なので受診。
駐車場台数が多く、行きやすそうな場所なこちらへ行ってみた。
病院のサイトから初診でも予約できるところは良い。15時ごろにサイトにアクセスして、翌日の朝3番で予約が取れてびっくり。しかし、行ってみると妊産婦がほとんどで、一般診療はあまりいないのでそれで3番という感じだった(妊産婦、赤ちゃんの診察、注射等は全然違うケタの番号だった)。なので、診査が始まるが10分前に行ったが待ち時間は30分ほどあった。
初診で書かされる問診票がPadで、キーボードがひらがな入力になっているのでとても打ちづらい。項目もたくさん。結婚した年月日から、出産した年月日、赤ん坊の体重等、もう忘れてしまったこと等も数字を入力しないと先に進めず、問診票入力だけで10分ほどかかってしまった。とても面倒。
そのあとの内診、血液検査(貧血のための)、医師との話は待ち時間も数分でどんどん呼ばれ、退屈しなかった。院内処方でお薬も小さな窓口でもらえた。薬剤師の説明も優しく丁寧。
看護師さんはどの方も笑顔で優しくて安心できた。先生も、多分院長だが、早口気味だが時々笑顔もあり(微笑)、細かくきちんと話してくれた印象。ざーっと説明したあとに、どうしますか?とこちらの意向を聞いてくれてよかった。
トータルで見て好感度は高かったので、今後もこちらにお世話になろうと思う。
ただ、受付の若い女の子、初診なんですがと言ったら「だから?」的な表情をして、10時になったら受付するから番号札を取って待てと。予約してきてるのに‥‥と思ったが、黙って番号札を取って座った。受付のシステムが、初診だから何も分からず不安で来院している患者の気持ちを理解できないところが残念。
病院のタイムズに車をとめると2時間無料になる。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プラノバール配合錠、フェロミア錠50mg、セルベックスカプセル50mg
料金: 3,990円 ※子宮癌、子宮たい癌検診含む。横浜市の補助あり。

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

もももももももっち(本人・30歳代・女性)

基本的には予約制なので、時間通りにすみます。よく長い時間待って・・・、というわずらわしさがありますが、まったくありません。
日曜日も診察してくれるので仕事をしているものにとってはとっても都合がよいです。ありがたいです。先生も優しく、話しやすいのでいろいろな質問もきちんと聞いてくれます。婦人科でお世話になりましたが、心配も不安も解消して、この先の流れが見えてきました。定期的に通う予定です。予約の取り方もパソコンで取れたりとすごく快適です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

ブルックスレディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

愛人12号(本人・30歳代・女性)

低容量ピルを処方してもらうため4年ぶりに行きましたが、4年前と変わらない顔ぶれで出迎えていただきました。感じの良い受付のお姉さん、安心感を与えてくれる看護師さん、穏やかな先生。
質問にもいつも親切・丁寧に答えていただけるので、分からない事は心ゆくまで聞く事が出来ます。妊婦としてかかった事はないですが、きっと不安な事も取り除いてもらえるだろうな、と思います。
子宮がん検診をしていただいた事がありますが、緊張と不安で身体がこわばっている私に優しく声かけをしてくださり、全く痛みを感じないで済みました。

最近リニューアルオープンしたので、院内は明るくキレイですし、駅からも近いのでとても行きやすいです。ネット予約が出来るので、待ち時間は少ない方だと思います。
『患者さん第一』という言葉がピッタリの病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マーベロン28
料金: 8,120円 ※低容量ピル3シート分の料金です。

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

ほわほわひつじ(本人ではない・10歳代・女性)

ティーンズの娘の付添で、半年ほど通いました。

タワーズマンション内にある病院ですが、入口の見た目より中は広く、待合室の席もたくさんあり、確実に座れます。立ったままでの待ち時間がつらい方には、うれしい病院です。とても大きな水槽があり、熱帯魚などが見事。インターネットでの予約システムがあるので、あまり待つことはありませんが、多少の待ち時間は、この水槽をながめることで楽しめます。

先生は複数名おられ、担当制。娘を担当してくださったやや年配の男の先生は、丁寧な説明とわかりやすい図示で、状況をよく理解させてくださいました。治療の選択肢や内容なども、こちらの意向を汲んだものに工夫してくださり、いつも気持ちよく通院・受診することができました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年08月

戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ホタル(本人・50歳代・女性)

下腹部の痛みなどあり、こちらを受診しました。筋腫が見つかり、1ヶ月後に手術かホルモン治療か決めてきてとのことでしたが、パソコンばかり見てこちらを見ない、質問に答えても頷きも返事もしてくれず、聞きたい事も聞きづらかったです。
電話で次回の予約は女性医師にしてもらいました。

女性医師は、丁寧な説明で質問しやすい雰囲気でした。

男性医師は他にもいるので、良い先生もいるかと思います。

院内は女性向きな素敵なソファーがあったりと落ち着きのある雰囲気です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

こあ(本人・30歳代・女性)

院内は綺麗で明るい病院です。駅から遠くバスか車でないといけません。ですが、バスの本数も多く駐車場もスペースが広いので通院しやすいです。ただ、患者さんの数が多く予約しても時間通りには呼ばれず待ちます。余裕を持っていくことをお勧めします。受付の人は忙しそうにして、すこし話しかけづらいです。もう少し人数を増やしてもらえたらと思います。先生は少し早口なのが気になりましたが、しっかりと診てくれるので安心感がありました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年12月

聖マリアクリニック 戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)

チャイブ303(本人・50歳代・女性)

ものすごく長い問診票。診察3秒(私ひと言も話さず)生理が来ないのと、子宮筋腫のこと、かゆみの事など相談したかったのに「5○才でしょ、それなら」とひと言。デリカシーもなく、内診も10〜15秒。その後診察室に呼ばれるのだと思い待っていたら、白衣を脱いだ先生がそそくさと帰ろうとしていた。えっ?とは思いながらも、私の勘違いかと思い直し待っていると、看護師さんに、「この洗剤はデリケートゾーンも使えるから、よかったら購入してください。」と言ってくるし。
こんな病院初めて…
もう行かなくてもいいかなぁ。不安でしかない。
他の口コミをよく見て行けばよかった。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

聖マリアクリニック本院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ゆう(本人・20歳代・女性)

定期的に子宮頸がんの検診で通院しています。
優しい医師もいますが、ほとんどが失礼な対応をする医師ばかりだと感じます。
頸がん検査も、雑な医師は本当に雑で、痛いと言っても「もうちょっとだから」「ごめんね」等の声かけはなく、無視されます。
内診台に上がる時に下半身に掛けているバスタオルも無言でガバッととられることもあり、羞恥心に配慮してくれません。
お会計の時に、普段より検査代が高かったので、明細を確認したら勝手に性病の検査までされていたこともありました。
頼んでないし、説明も受けてないし、同意もしていないことを受付に伝えると、再度診察室に通され、医師からすごく面倒臭そうに「頸がんのリスクがある人は性病にかかりやすいの。だから検査した。」と言われました。以前も別件で性病検査を受けたことがありましたが、それ以降は性交していないので、不必要ですと伝えてると、「あっそ、じゃあナシで。もういいですよ。」と退室を促されました。
最後まで謝罪はありませんでした。
一言謝罪してくれれば飲み込めましたが、始終面倒臭そうな態度で、時間が経っても怒りが収まりません。
ここでは女性の尊厳なんてないんじゃないかと思ったくらいです。

別の時には、ピルを処方していただきに行った際、その日は生理だったので、頸がん検査は別日にしようと思っていましたが、勝手に頸がん検査をしていくことになっていて、今日はいいです。と断ると、「検査をする、しないは勝手だけど癌になっても僕は知らないからね。」と嫌味のように言われました。
こちらにもこちらの事情があるし、そんな脅すような言い方をして何の得があるのか疑問です。そう思ってても心の中だけにして欲しいと思いました。

友人にも誰にもここは勧めることができません。
頸がんの結果を聞いたら他のクリニックに移ります。

本当は星も付けたくありませんが、人として診てくれる医師も少なからずいるので、星一つです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

シリンガ750(本人・20歳代・女性)

生理不順と生理痛等が酷いので低用量ピルを始めようと思い受診しました。その際に初めて子宮頸がんの検査も一緒に行おうと思ったのですが、検査の際、先生の対応がとても酷く二度と同じ先生になってほしくないと思いました。陰部を触ったりする時、道具等を出し入れする時、中で動かすとき等、何かを行うときに一切何も言わずに急にやり始め、びっくりしました。初めての事だったのでただでさえ怖かったのに、ましてやセンシティブな部分をすごく雑な扱いをされ、検査中痛くて、次に何が起こるのか全くわからない状態になり、とても怖い思いをして泣きそうになりました。院内や看護師さん、受付の方々の対応はとても丁寧で良かったですが、先生の対応も酷く、看護師さんやスタッフさんへの態度があまりにもひどすぎたので2度と同じ先生になってほしくないです。日によって先生が違うようなのですが、今回の先生は外見もあまり綺麗にしておらず嫌な思いをしました。次回、違う先生に変えてもらっても酷かった場合はもう行きません。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ゆきのした094(本人・30歳代・女性)

以前から生理痛がひどく、出血が多かったので、通院しました。仕事が忙しいなか、不安を抱えて、来院。子宮筋腫が見つかりました。医師からは、かなりリスクの伴う手術になると説明があり、一ヶ月治療を受けるか考えて欲しいとのことでした。心配になり、色々調べて、今の病院にようやく受け入れてもらいました。今の病院は、丁寧に話を聞いて、治療方針を立ててくれます。医師は患者に真摯に寄り添う姿勢の大切さを感じることができました。不安な方は、ぜひ他の病院をあたってください。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

イオ631(本人・40歳代・女性)

1年くらい前に、膣部の腫れ、痛みがあり、初めて受診。その時は男性医師でした。薬をもらいましたが良くならず、再度受診。その時は女性医師でしたが、前回の薬が効かなかった事を伝え、膣部の腫れ、痛みの他に、かゆみも出てきた事を伝えると、前回かゆみの事はおっしゃってないし、あたしが見たわけじゃないですから!と若干切れた様に言われ、カンジタ腟炎でしょう!と言われ、薬だけ処方され帰されました。

曜日により医師が代わるのは仕方ないし、前回から症状が変わる事もあるわけで、なんでそんな言われ方をしなければならないのかと疑問でなりません。

もう行くものかと思っていましたが、今月、膀胱炎の様な、排尿時に若干痛みを感じてGW連休時だったため、市販の薬を飲んで数日過ごし、5/6に受診。ほんとは、他の婦人科にかかりたかったのですが、日曜午前中も診てくれる病院は中々なく、前回の嫌な思いももうしないだろう、たまたまだったんだ、と自分に言い聞かせて、受診しました。

かなり混んでいたため、受付の女性から、かなり待ちますとは伺いましたが、それでも予約して行ってるので、待つのは覚悟の上で行きました。

腟炎を度々やっているのと、膀胱炎の様な感覚もあり、内診して頂きたかったのと、更年期の症状が出ていたため、ついでに相談しようと思っていました。

2時間待ち、やっと呼ばれた際は、更年期のお話しのみ。血液検査、ホルモン治療、漢方などの説明はきちんとして下さいましたが、今回は強度の症状が出ていなかったため、症状が悪くなってからお願いしますと伝えました。1度部屋を出て待っていると、受付の女性から声がかかり、膀胱炎などの受診はされましたか?と。更年期のお話のみで、まだこれからです。と伝えました。その後、再度受付から声がかかり、尿検査の結果膀胱炎の症状はないので、薬もいりません。と、それで終了されました。。。腟炎は?問診に、腟炎、膀胱炎の様な症状と書きましたが。内診はしないの?

腫れててかゆみもあるんだけど!医師が目の前にいなければ、詳しい症状なんて伝えられません。

日曜午前中、9:00~12:00が受診時間。私は2時間待ちました。医師に呼ばれたのは12:50過ぎ。待つのは全然良いです。でも、尿検査のみで、内診もせず、、なんて。受付の女性はただ先生に言われた通り伝えてくれただけで、感じが良い方でした。
内診もしないの?って言いたかったですが、この病院とは相性が悪いんだ!と思い、諦めて帰りました。

前回も今回も、私が思うのは、患者側に寄り添う気持ちが全く感じられないと言う事です。医師にとっては、何人も診るうちの中の一人なんでしょうが、患者は違います。医師がいるのなら、受付の方を通して話をしてくるなんてもってのほか。患者がその場にいるのですから。他の婦人科に行きます。二度と行きたくない病院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

生理不順、婦人科検診

ピル処方

検査結果が出るのに2週間かかりました、癌検診の場合はこれは普通かもしれませんが、血液検査をしたので、そちらがメインの症状の相談だったのですが、癌検診の結果だけ伝えて「はい、終了」、メインの症状の相談については、あしらわれました。

たまたま当たった医師の態度が、女性を相手にしている医療分野の割りに、あまり女性に対して親身ではなく、高圧的な、患者に質問を許さない姿勢が、垣間見えました。
投薬の相談もしたかったのですが、薬や自分の身体への影響、今後について不安なことを質問しようとしても、あまり良い答えが得られず、「この薬がイヤなら、ほかを当たればいい」という態度でした。
医師の言う通りにする患者さんには問題ないですが、噛み砕いて素人に説明することが苦手な医師が多いようなので、いろいろ質問したい患者にはお勧めできません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月