Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区戸塚町の生理不順(女性)の口コミ 6件

横浜市戸塚区戸塚町の生理不順(女性)の口コミ(6件)

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

こころ(本人ではない・10歳代・女性)

娘のスポーツの大会日程にベストコンディションを出すため、低用量ピルを処方して頂きたく相談に。
以前、この立地で別の産婦人科があり受診したことがあるのですが、無関係のようで受付の対応もすごく良く、看護士さん、先生から納得するまで丁寧にご説明頂けて、待ち時間も含め産婦人科で過去こんなに問題のない病院はなかったと感じました。
出来ればここで産みたかったと思うほど。もう私は出産の予定がないので残念です。

内装も含め院内がとても清潔、待ちあい室ともに快適な温度でウォーターサーバーもありました。
駅から近いので、学校帰りに娘が寄るのにも、身重な方にも便利。
2階で受付しますがエレベータ完備です。

ネットで予約できるのも助かります。うっかり忘れて確認するのも楽。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
料金: ※費用とピルの名称を失念しました。

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

もももももももっち(本人・30歳代・女性)

基本的には予約制なので、時間通りにすみます。よく長い時間待って・・・、というわずらわしさがありますが、まったくありません。
日曜日も診察してくれるので仕事をしているものにとってはとっても都合がよいです。ありがたいです。先生も優しく、話しやすいのでいろいろな質問もきちんと聞いてくれます。婦人科でお世話になりましたが、心配も不安も解消して、この先の流れが見えてきました。定期的に通う予定です。予約の取り方もパソコンで取れたりとすごく快適です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

ブルックスレディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

愛人12号(本人・30歳代・女性)

低容量ピルを処方してもらうため4年ぶりに行きましたが、4年前と変わらない顔ぶれで出迎えていただきました。感じの良い受付のお姉さん、安心感を与えてくれる看護師さん、穏やかな先生。
質問にもいつも親切・丁寧に答えていただけるので、分からない事は心ゆくまで聞く事が出来ます。妊婦としてかかった事はないですが、きっと不安な事も取り除いてもらえるだろうな、と思います。
子宮がん検診をしていただいた事がありますが、緊張と不安で身体がこわばっている私に優しく声かけをしてくださり、全く痛みを感じないで済みました。

最近リニューアルオープンしたので、院内は明るくキレイですし、駅からも近いのでとても行きやすいです。ネット予約が出来るので、待ち時間は少ない方だと思います。
『患者さん第一』という言葉がピッタリの病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マーベロン28
料金: 8,120円 ※低容量ピル3シート分の料金です。

戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ホタル(本人・50歳代・女性)

下腹部の痛みなどあり、こちらを受診しました。筋腫が見つかり、1ヶ月後に手術かホルモン治療か決めてきてとのことでしたが、パソコンばかり見てこちらを見ない、質問に答えても頷きも返事もしてくれず、聞きたい事も聞きづらかったです。
電話で次回の予約は女性医師にしてもらいました。

女性医師は、丁寧な説明で質問しやすい雰囲気でした。

男性医師は他にもいるので、良い先生もいるかと思います。

院内は女性向きな素敵なソファーがあったりと落ち着きのある雰囲気です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

聖マリアクリニック 戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)

チャイブ303(本人・50歳代・女性)

ものすごく長い問診票。診察3秒(私ひと言も話さず)生理が来ないのと、子宮筋腫のこと、かゆみの事など相談したかったのに「5○才でしょ、それなら」とひと言。デリカシーもなく、内診も10〜15秒。その後診察室に呼ばれるのだと思い待っていたら、白衣を脱いだ先生がそそくさと帰ろうとしていた。えっ?とは思いながらも、私の勘違いかと思い直し待っていると、看護師さんに、「この洗剤はデリケートゾーンも使えるから、よかったら購入してください。」と言ってくるし。
こんな病院初めて…
もう行かなくてもいいかなぁ。不安でしかない。
他の口コミをよく見て行けばよかった。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ゆきのした094(本人・30歳代・女性)

以前から生理痛がひどく、出血が多かったので、通院しました。仕事が忙しいなか、不安を抱えて、来院。子宮筋腫が見つかりました。医師からは、かなりリスクの伴う手術になると説明があり、一ヶ月治療を受けるか考えて欲しいとのことでした。心配になり、色々調べて、今の病院にようやく受け入れてもらいました。今の病院は、丁寧に話を聞いて、治療方針を立ててくれます。医師は患者に真摯に寄り添う姿勢の大切さを感じることができました。不安な方は、ぜひ他の病院をあたってください。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月