Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区戸塚町の下腹部の痛み(女性)の口コミ 4件

横浜市戸塚区戸塚町の下腹部の痛み(女性)の口コミ(4件)

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

こころ(本人ではない・10歳代・女性)

娘のスポーツの大会日程にベストコンディションを出すため、低用量ピルを処方して頂きたく相談に。
以前、この立地で別の産婦人科があり受診したことがあるのですが、無関係のようで受付の対応もすごく良く、看護士さん、先生から納得するまで丁寧にご説明頂けて、待ち時間も含め産婦人科で過去こんなに問題のない病院はなかったと感じました。
出来ればここで産みたかったと思うほど。もう私は出産の予定がないので残念です。

内装も含め院内がとても清潔、待ちあい室ともに快適な温度でウォーターサーバーもありました。
駅から近いので、学校帰りに娘が寄るのにも、身重な方にも便利。
2階で受付しますがエレベータ完備です。

ネットで予約できるのも助かります。うっかり忘れて確認するのも楽。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
料金: ※費用とピルの名称を失念しました。

戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ljh(本人・30歳代・女性)

戸塚共立グループの新しくできたレディースクリニックです。新しいため施設はもちろんきれいです。私は別の病院でよくわからないと言われたのでこちらに来ました。

受付の方も感じがよく丁寧に説明してくれ、看護師さんもお医者さんも説明が丁寧でした。全体的に丁寧な印象を受けました。持病があるのですがそれに関しても気遣っていただけました。これから検査の結果次第ではこちらに入院、そして、手術となりそうですが、安心してお願いできそうです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 3,000円 ※ガン検診も含めた金額です

聖マリアクリニック 戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)

蜜豆(本人・20歳代・女性)

私は生理痛が重く、通い始めましたが、このクリニックを知ったきっかけが知人の紹介でした。戸塚の駅前にあることと、院内がすごく綺麗だということで行ってみたのですが、やはりすごく綺麗です。白を基調とした作りで清潔感があり、明るい印象です。トイレも広くはないですが綺麗です。待合のソファーの近くにお茶やコーヒーが飲める機械があります。予約もインターネットからでき、時間制でなく番号制で、診察内容によって分けられているようなので、検査結果や薬だけの方はほとんど待たずにすみます。ちなみに妊婦の方はこの院は産院ではないので、検診はここでやりお産の時には本院でするみたいです。ちなみに私は子宮内膜症との診断を受け、現在低用量ピルを服用しています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マーベロン28
料金: 2,500円 ※検査(エコー代)などは含まず

戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ホタル(本人・50歳代・女性)

下腹部の痛みなどあり、こちらを受診しました。筋腫が見つかり、1ヶ月後に手術かホルモン治療か決めてきてとのことでしたが、パソコンばかり見てこちらを見ない、質問に答えても頷きも返事もしてくれず、聞きたい事も聞きづらかったです。
電話で次回の予約は女性医師にしてもらいました。

女性医師は、丁寧な説明で質問しやすい雰囲気でした。

男性医師は他にもいるので、良い先生もいるかと思います。

院内は女性向きな素敵なソファーがあったりと落ち着きのある雰囲気です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月