Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区戸塚町の産婦人科の口コミ 23件

横浜市戸塚区戸塚町の産婦人科の口コミ(23件)

戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

アラゴナイト597(本人・30歳代・女性)

現在34週の経産婦です。
友人でもこちらで分娩している子が多く、評判の良さと自宅から通いやすい点からこちらでの分娩を決めました。

31週までは近所の産婦人科クリニックで基本的に健診、予定日決定後に分娩予約の為に1回と24週時に1回こちらを受診し、32週以降はこちらで健診〜分娩までお世話になります。近所の産婦人科クリニックとプレオープン制度?がある為、妊娠初期は近所で受診できたのはありがたかったです。

健診で訪れた際は旦那さんと一緒に来ている方や子連れで来ている方も多くいて(平日は付き添いOKとのこと)、微笑ましくみていました。
一方で、来院の方には付き添いの人も含め、体調問診を書いてもらうなど徹底していて、安心感があります。

健診に行ける曜日がバラバラの為、毎回違う先生に診てもらってますが、どの先生、助産師さんも明るい方ばかりで話やすく、こちらも安心感があります。

予約時間は午前中なら早い時間の予約のほうが待ち時間は少なかったです。(産院は1人目でお世話になったところも激混みだったのでこんなものかなと思っていますが)

とてもきれいな産院で、このあとの分娩入院も安心して望めそうです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

hemishperes(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第一子をこちらで出産しました。
無痛分娩ができるところで、アットホームな雰囲気の個人医院を探していましたが、
今住んでいるエリアの近くに無く、
妊娠が分かってからいろいろと調べていたところ、こちらの評判が良いと人伝いに紹介してもらいました。
家からタクシーで40分ほどかかります。
結果、とても満足です。

2022年の移転後から通院したのですが、院内がとても綺麗で快適でした。
妊婦検診は待たされることなく、お会計までトータル1時間〜1時間半くらいでした。
院長先生の診察は丁寧です。
助産師さんも親身に相談に乗ってくれます。

無痛分娩は予想以上に痛かった・・笑 ですが、これはあくまでも個人の感じ方だと思います。
ちょうど立ち合い出産が解禁になったところで、夫も出産に立ち会えました。
入院の個室も新しく綺麗で、食事も手作り感があり美味しかったです。
無事、出産することができ、良いお産の思い出になりました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

にの(本人・30歳代・女性)

無痛分娩が出来る医院を探してこちらのクリニックで出産しました。無痛分娩の処置、入院中の助産師さんたちのケアもとても快適でした。ご飯も美味しかったです。1人目を産んだ近所の病院よりも、授乳関連のケアや助産師さんの対応に安心感をもてました。ラグジュアリーなお産を求めるのではなく、処置に重点を置いて欲しい方にはオススメします。
医師は2名おられますが、御二方ともテキパキ診察や処置をこなして下さいます。
PMSで他の婦人科に通っていましたが、説明に安心感が持てたため、ピルやミレーナについても今後こちらに相談して通院したいと思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

バイオレット(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

バスで通院していました。バス停消防署前で降りて歩いてすぐです。戸塚駅からも歩いて通える距離です。併設されてる駐車場は停めれる台数は少なかったです。院内は綺麗で清潔感があります。人気で予約していても待ち時間がある印象でしたが、先生の診察が丁寧なので妊婦の時は安心できました。先生は優しい方で質問にもしっかりと答えてくれます。エコーの時も赤ちゃんの顔が見れる角度を頑張って探してくれたりもしました。
出産の時も先生の落ち着いた対応がとても安心できましたし、助産師さんの方も良い人達ばかりで身を任せることができました。
入院中はお部屋も新しいので清潔感があり食事も豪華で満足なメニューでした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月

戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ぱんだうさぎこあら(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診から出産までお世話になりました。

助産師さん、看護師さん、薬剤師さん、受付の方、検査技師さん…などみなさん明るく親切で丁寧な対応でした。
どの先生も親しみやすく、どんなことにも優しくわかりやすく教えてくださいました。

途中切迫早産で1ヶ月半ほど入院したのですが、みなさん親切で優しく、気遣いができる方ばかりでとても恵まれた入院生活でした。
担当の先生もお忙しい中、勤務の日は毎日病室に来て様子を確認してくださり、とてもうれしかったです。

また、個室で無料のテレビと冷蔵庫、鍵付きの引き出しやトイレ、シャワーが付いているので本当に快適でした。
食事やおやつもとても美味しくて、ごはんの時間がいつも楽しみでした。

こちらを選んで本当によかったと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ジャジュ0107(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

以前通っていた産婦人科は待合室は妊婦も座れないほどの混雑。待ち時間は2時間ほどは当たり前でしたが、こちらは完全予約で時間区切りで予約を取れるので待合室には5.6人しかおらず、そして広いのでゆったりした気持ちで待てました。プレイスペースもあるので子連れにも安心です。
分娩予約をすると毎回のお会計から3000円をクリニックが負担してくれていたので、合わせて検診兼を使うと300円ほどの支払いで済みます。
院長先生は胎児診断ができるので(追加1万円しますが)心臓の血流の流れから、顔や手足の様子などしっかり診てもらえて安心でした。
助産師さんも気さくな方ばかりで不安なことなどもしっかり話を聞いてくれます。
入院中もこちらの様子をよく見てくれていていつでも赤ちゃんを預かってくれます。お祝い膳は家族みんなで美味しくいただけました。豪華です。(少し冷めていて残念でしたが)
綺麗ですし、お産の時の助産師さんの対応など総じて満足でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ピコス(本人・40歳代・女性)

次回出産するときもこちらの病院にしたいと思っています。
先生は優しい落ち着いた感じの方です。私は心配なことを質問することが多かったのですが、いやな顔せず、わかりやすく答えてくれました。
エコー検査の時には、赤ちゃんの顔を見せてくれます。そういった気遣いがうれしかったです。
ほかのスタッフの方も、明るい方が多く、分娩の時も不安でいっぱいでしたが、私が安心できるようにテキパキと行動する方が多かったです。
施設内も清潔でご飯もおいしく、これからの育児への不安も吹き飛びました。
会社を休みたくなかったので、土日に診察してもらえるのはうれしかったです。予約もあり、診察後の予定も組みやすかったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ブルックスレディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

愛人12号(本人・30歳代・女性)

低容量ピルを処方してもらうため4年ぶりに行きましたが、4年前と変わらない顔ぶれで出迎えていただきました。感じの良い受付のお姉さん、安心感を与えてくれる看護師さん、穏やかな先生。
質問にもいつも親切・丁寧に答えていただけるので、分からない事は心ゆくまで聞く事が出来ます。妊婦としてかかった事はないですが、きっと不安な事も取り除いてもらえるだろうな、と思います。
子宮がん検診をしていただいた事がありますが、緊張と不安で身体がこわばっている私に優しく声かけをしてくださり、全く痛みを感じないで済みました。

最近リニューアルオープンしたので、院内は明るくキレイですし、駅からも近いのでとても行きやすいです。ネット予約が出来るので、待ち時間は少ない方だと思います。
『患者さん第一』という言葉がピッタリの病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マーベロン28
料金: 8,120円 ※低容量ピル3シート分の料金です。

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

アップルグリーン525(本人・40歳代・女性)

現在2人目妊娠中で、口コミを見てこちらの病院を選びました。評判通り、先生は穏やかで丁寧かつ、テキパキと診察してくれます。看護師さんや助産師さんも感じが良くいつも安心しています。ただ、他の口コミにもあったように受付の対応が毎回気になってしまいます…。
(親切で感じの良い方もいらっしゃいます)
事務的といえば良いですが、毎回楽しみに検診に行っているのに、帰りの会計で無愛想で冷たく対応されると何か悪い事したかなとモヤモヤしてしまいます。妊娠中で余計に敏感になってしまうのかもしれませんが、せっかくリニューアルされて期待も大きくなっているのに、それだけが残念です。まだまだこの先お世話になるので、こちらも気にしないように心がけますが、改善されれば嬉しいです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ゆり6619(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

まだ開院してすぐの頃でしたので個室もガラガラで赤ちゃんも少なかったですが、妊娠悪阻のため入院しました。個室にシャワー室もあり、つわりさえなければ快適なホテル暮らし!と思えるくらい綺麗で料理も美味しくて看護婦さんの対応も良かったです。ここでは産みませんでしたが健診はそのままお世話になりました。4Dエコー(有料)もありました。先生は愛想悪くはありませんでしたがよくもないといった感じでした。料金はやや高めな印象でしたがキッズスペースもありいい産婦人科だと思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年11月

戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

かんみ(本人・40歳代・女性)

他に二件ほど産婦人科にかかりましたが、思うところがあり、こちらの病院に今回かかりました。
戸塚駅から五分ちょっとかかりますが、新しい病院です。

私が診ていただいた女性の先生は、はっきりした感じの、でも丁寧に説明してくださる方でした。これからもお世話になろうと思っています。

初診の際、予約なしであったため、2時間近く待ちましたが再診の時はそれほど待ちませんでした。
初診でもネットから予約が取れるそうなので、予約を取ることをお勧めします。
あと、男性医師の日もあるようなので、女性医師がいいという方は、電話等で確認された方がいいかもしれません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月

ブルックスレディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

かたつむりひー(本人・20歳代・女性)

出産後に不正出血があり下腹部痛もしたのでかかりました。
事務の方と看護師さんが少し怖いイメージがありました。
医師は穏やかな方で優しく、念の為にと色々な検査をしてくれました。
結果は問題がなく、安心できました。
以前の院内はとても狭かったのですが、現在の場所に移ってからはそれなりに広くなった印象です。
待ち時間は予約外で行くと、数時間待つ事になってしまうので、予約をしてから行った方が負担が少ないと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年02月

戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

アマリリス314(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

こちらで妊婦健診〜出産までお世話になりました。
コロナの影響もあり、通院の付き添い・立ち会い・面会すべてNGでした。感染症対策を優先した結果なので仕方がないのですが近隣の他の施設よりも厳しかったと思います。医療機関のせいではないのですが、それだけが残念でした。
入院中に対応してくださった助産師さん、看護師さんは皆さんいい方で、厳しい方はお一人もいませんでした!施設も綺麗だし、ご飯もおいしかったので満足です。

妊婦健診は予約していても待ちます。診察までの待ち時間よりも、会計までの待ち時間が長かったように感じました。希望があれば診察していただく先生も予約時に選べたと思うので、そのあたりが心配な方も問題ないと思います。

2人目を授かったときもお願いしたいと思いましたが、子連れ受診可能な診療枠が限られているので実際には厳しいかも...コロナ禍ならではの意見にはなってしまうのですが。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年08月

戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ハイビスカス002(本人・40歳代・女性)

1人目を妊娠して検診で通ってます。出産もこちらでの予定です。
自宅からはちょっと距離があるけれど完全個室なのでコロナ禍では安心かと思いこちらにしました。

1月から2度目の緊急事態宣言が出され、立ち会い出産や面会ができなくなりました。
仕方ないと言えば仕方ない事ですが、人生の中でも数回も経験できるか?という幸せなイベントなのに、コロナ患者でもないのに面会すらできないのは、少しやりすぎのようにも思えます。

立ち会いだって防護服をしっかり着るなりして対策を取ることもできるだろうし、面会だって完全個室なのだから10分でも出来ない事はないんじゃないか…って思ってしまいます。

今さら病院を転院することもできないので、こちらで出産することになりますが転院できるならしたいぐらいです。

病院もきれいですし、先生や助産師さんは割と良い先生だと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

雨跡136(本人・20歳代・女性)

妊娠初期にかかりました。
心拍確認後の稽留流産の診察を受け、そのまま手術を希望しましたが、総合病院に転院となりました。
理由は薬のアレルギーがあったからです。
「あなたに使える薬をうちで取り扱うことができない。なぜなら滅多に出るものではないから」
要約するとそう説明されました。
個人病院で資源に限りがあるのは分かりますし、
理由は正当だと思いますが、もっと上手い言い方があるのでは。
他にも色々と言われましたがショックだったので覚えていません。
診察は丁寧だし質問にはきちんと答えてくれるのですがデリカシーがあまり無いように感じました。
そういうの気にしない方ならお勧めします。
受付さんの態度は悪いので、予約時や会計時は機嫌を損なわないように気をつけた方がいいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年06月

ブルックスレディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ゆり6619(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

まだ5週の頃でしたがつわりが酷く、通院しました。すぐ脱水にならないよう注射してくれて、辛いと弱音を吐くと親身になって話を聞いてくださいました。

私は里帰りを予定していたのですがそのことをお伝えになると、「里帰りは良くない、この地で産み、そこで出会うママ友と仲良くなったほうがいい、、」と、系列の小川クリニックを紹介されました。
系列クリニックを紹介するためなのでしょうが…里帰りしたってママ友は住んだ地で作ることできるし、家庭環境もそれぞれなのに里帰りはまるでダメだと言いたいようにその時は受け取ってしまいました。

それもあるのとつわりがさらに酷くなったため私は入院施設のある別の産婦人科に転院してしまいましたが、初期の検診やその他婦人科系の診察は問題なくいい先生かと思います。内診も痛くなかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年11月

ブルックスレディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

キャスキッドソン(本人・40歳代・女性)

穏やかそうな初老の男性の先生と、肝っ玉母ちゃん系の看護師さんのおふたりに診てもらいました。
Googleの口コミが★ひとつ(満点は5個)だったので不安だったのですが
特に可もなく不可もなくといったところです。

受付の方・・・そっけないけど普通に事務的ですばやく仕事をしていました。
冷たいと思う人もいるかも。

看護師さんが先生が話している途中でもどんどん話をかぶせてくるので、どちらが医師なんだろうと思うくらい主張してきます。
フランクな感じなので好き嫌いが分かれそう。
なれなれしいと思う人もいるだろうし、緊張がほぐれたと思う人もいるでしょう。

とにかく診察が早くてささっと見て話を聞いただけで数分でおしまいでした。
忙しい患者さんにはいいのではないでしょうか。
原因がわかならくて困っていたり、じっくり話を聞いて欲しい患者さんにはオススメできません。

オススメポイントは
夜遅くまでやっていて駅近くなので、仕事帰りにサッといけるところです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

聖マリアクリニック 戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)

パツルム910(本人・30歳代・女性)

出産に関しては設備は整っており無痛分娩に関しても技術はあると思います。ただ24時間麻酔科Drはいません。日中の時間帯で人がいる時に産まれるように誘発剤も時間帯を調整しています。麻酔科の先生方はとても優しく、様子を見に来ては痛みに応じて薬の量を調整してくれます。値段は言わずもがな高いですが料理は素晴らしい。頑張った後のご褒美でした。出産後のマッサージも最高です。院長は早口で淡々と話しますが判断や技術は的確だと思います。人によっては質問しづらく苦手という方もいました。看護師さんは忙しいのかあまり頻繁に部屋に来てくれるという感じではないので、初産だと自分で積極的に調べたり聞いたりしないとわからないことが多い印象です。
小児科に関してはあまり良い印象がありません。退院後4日目に受診するように言われ受診、入ってすぐ台の上に紙が横に敷いてあったためそのまま横向きに寝かせようとしたら縦に寝かせて下さい。横にしたらそのまま落ちます。って責めるように言われ、確かにその通りだとしても言い方が。その時点であまり相談出来るような雰囲気じゃないなと感じました。子供の診察も子供への声掛け等は一切なく、淡々と服を脱がせて聴診 。1日の母乳回数と量を聞かれ、低出生体重児でもあるためかまだ上手く母乳は吸えず混合で実施している旨説明すると、母乳も入れて1日にどのくらいの量を飲んでるか聞いています。少ない時と多い時と何ml?と。退院時に診察の時先生が参考にすると渡された育児日記に何時に母乳、何時にミルクを何mlの飲んだか書いてあるためそれを見せようとするもそれには一切目を向けず、自分の聞きたいことだけ聞いてくる。上手く吸えないという表現に対しては、赤ちゃんは吸うんじゃないんです。と何度も表現の仕方を訂正されました。ミルクに関してはクリニックで低出生体重児用のものを渡されたため今後もその方がいいのか質問するとパソコン見たままそっけなく、いや別に何でもと興味なさそうな返事。じゃあ何でそのミルク渡したの?と理由も説明されない。診察も終わったのか言わない為シーンとした状態でありがとうございましたって言って出てきました。初産で退院後すぐのため夜も眠れず30分かけて車で慣れないお出かけをし、診察まで30分以上待たされた後のDrのその態度に退院してから初めて涙が出ました。正直2週間後、1ヶ月後の健診も行きたくありません。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 200,000円 ※50万の一時金抜いての支払い

戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

キャスキッドソン(本人・40歳代・女性)
2.5 妊婦検診

院長先生は落ち着いた丁寧なお話の仕方をする男性の先生です。
他には若い女性の先生が何人かおられます。
妊娠初期に何度か通院しました。

院内は清潔で明るい感じで、ソファーもゆったりして過ごしやすいです。
予約は取りにくく人気があるのだと思いました。

子宮筋腫が見つかり「出産は帝王切開ですね」と若い女性の先生に言われ
ショックだったのですが、先生は半笑いみたいな感じで・・・。
高齢出産で色々不安だったので、その時の先生の言い方が心に引っかかってしまいました。
エコー写真を目の前でくしゃっと丸めてごみ箱に捨てられてしまいショックでした。
検診のたびにエコー写真をアルバムに保管していたので
写真が欲しい旨をお伝えしたら「すみません」といって広げて渡してくださいましたが・・・。
偏見かもしれないですが若い女性で出産経験がなく、妊婦の不安な気持ちが想像できなかったのかなと思います。
(他の女性の先生はちゃんとエコー写真をくださいました。捨てられたのはこの1回だけです)

その後 転院し他の病院で出産をすることになったら
転院先で「帝王切開は帝王切開のリスクがあり、妊娠初期で断言することはありませんよ。
なるべく自然分娩を一緒に頑張りましょう」と言われたので
可能性があるだけで断言しないでほしいな、とあの時の診察を思い出しました。

言葉の揚げ足を取るようですが、患者さんの不安を取り除くようなお医者様もたくさんいらっしゃるので
総合評価を低めにさせて頂きました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年11月

ブルックスレディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

misatsu358(本人・40歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

妊活前に子宮頸がん検診で受診しました。
2年前くらいにも同様に検診したのですが、その時に「お子さんはほしいの?」と聞かれ、「(いつかは)欲しいと思ってます」と答えたのですが、今回の検診の際に「まだできてないの!?大丈夫?」と待合室に届くくらい大きな声で言われびっくり。
「いままでうまくいってないんだったら不妊治療も考えないといけないよ」とこちらの話も聞かずにまくしたてられ
、早く検診をしてほしいと感じました。
結果を聞きに行く際も同じように一方的に話をされたのですが、「次に来る人も同じ検診を受けてね、残念な結果を伝えないといけないんだ」と先生が言っており、そんなセンシティブなことを他の患者にいうなんてと唖然としてしまいました。
自分の情報もどんな風に言われているかわからないと思い、それ以来他の病院に変えました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年06月