Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区戸塚町の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 4件

横浜市戸塚区戸塚町の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(4件)

ブルックスレディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

キャスキッドソン(本人・40歳代・女性)

穏やかそうな初老の男性の先生と、肝っ玉母ちゃん系の看護師さんのおふたりに診てもらいました。
Googleの口コミが★ひとつ(満点は5個)だったので不安だったのですが
特に可もなく不可もなくといったところです。

受付の方・・・そっけないけど普通に事務的ですばやく仕事をしていました。
冷たいと思う人もいるかも。

看護師さんが先生が話している途中でもどんどん話をかぶせてくるので、どちらが医師なんだろうと思うくらい主張してきます。
フランクな感じなので好き嫌いが分かれそう。
なれなれしいと思う人もいるだろうし、緊張がほぐれたと思う人もいるでしょう。

とにかく診察が早くてささっと見て話を聞いただけで数分でおしまいでした。
忙しい患者さんにはいいのではないでしょうか。
原因がわかならくて困っていたり、じっくり話を聞いて欲しい患者さんにはオススメできません。

オススメポイントは
夜遅くまでやっていて駅近くなので、仕事帰りにサッといけるところです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

聖マリアクリニック 戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)

てら(本人・20歳代・女性)

デリケートゾーンにできものができ、最寄駅で遅くまで診察をしていただけるこちらを選びました。
仕事が終わってからだったので19:00の10分前とギリギリになってしまい、申し訳なかったのですが、そのせいか、診察は一瞬でした。
足を開かなくてはいけない診察台や、デリケートゾーンの触診もあるため、複雑で不安な気持ちいっぱいで受診をするのに、早く済ませたそうな雑な対応で結果をその場で伝えてくださったのですが、早口でよく聞こえず、、
問診票は書くのを待たずの診察だったため診察後に渡すことになったのですが、裏面があることを私が気づかず、会計後に待合室で書くよう促され、「はい」と返事をしたのにも関わらず、お金や領収書をしまっていたら2度ほど繰り返し促されました。

助手さんでしょうか?
ピンクの制服の方はとても優しく、目を見てゆっくりお話しして下さり丁寧でした。
そのギャップに涙が出そうでした。
医師の方と受付の方は申し訳ないですが、正直、婦人科とは思えない対応です。もう絶対行きません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

聖マリアクリニック 戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)

チャイブ303(本人・50歳代・女性)

ものすごく長い問診票。診察3秒(私ひと言も話さず)生理が来ないのと、子宮筋腫のこと、かゆみの事など相談したかったのに「5○才でしょ、それなら」とひと言。デリカシーもなく、内診も10〜15秒。その後診察室に呼ばれるのだと思い待っていたら、白衣を脱いだ先生がそそくさと帰ろうとしていた。えっ?とは思いながらも、私の勘違いかと思い直し待っていると、看護師さんに、「この洗剤はデリケートゾーンも使えるから、よかったら購入してください。」と言ってくるし。
こんな病院初めて…
もう行かなくてもいいかなぁ。不安でしかない。
他の口コミをよく見て行けばよかった。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

ブルックスレディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ノエル(本人・30歳代・女性)

予約なし、駆け込みで受診しました。

レビュー低めでしたが駅からすぐだったので選びました。

清潔感のある病院でした。

院内は私だけで誰もいなかったのですが、ブスッとした受付の方に
「予約の人が優先ですが、よろしいですか?」と威圧的に言われました。

中で誰か診察している様子もなかったのですがそう質問されました。そのあとで即、呼ばれました。

受付の方ならその時間何人予約が入っているか、中で誰か診察中の方がいるのか、どのくらい待つのか等分かっているはずだと思うのですが……すぐ入れるのにも関わらずあの威圧的な確認は一体何の為だったのか?!

痒みで受診し、診察を受けた後先生からカンジダ膣炎だと思うとの診断を受けました。

検査結果が出る頃もう1度来て下さいということでしたが診察のみで洗浄等の処置もなく、痒みをなんとかする為の軟膏すら出ませんでした。

他の病院にかかった時は洗浄してくれたのですが……

おまけに助手の女性の方にいきなり年齢と子供はいるのかを聞かれました。

年齢を聞いた途端に
「あぁ、もう産めないわ!!産んでもギリギリだね、早くしないと!!私なんかの頃は結婚するのが早かったからこんな問題もなかったけどね!!」
と大きな声で言われて唖然としてしまいました。

子供が欲しいという相談をした訳でもないのに、なぜいきなりそんなことを言われなくちゃいけないのでしょうか?!

私がもし不妊治療をしている最中の年齢を気にしている女性だったら?!待合室にたくさん人がいたら?!

丸聞こえな大きな声で……

レディースクリニックの人が言う言葉とは思えないです。失礼過ぎませんか。デリカシーなさ過ぎます。

このサイト含め色々レビュー見ましたが同じ体験された方がいて、本当にレビューどおりなんだなと思いました。

更に驚いたのが検査結果がカンジダ膣炎ではないと言われたことです。

明らかにカンジダ膣炎の症状なのに。

仕方なく他の病院を受診しましたらやはりカンジダ膣炎でした。明らかな誤診に他の病院の先生が
「酷いな……」と漏らしていました。一体どんな検査をされたのでしょうか。

もう行くことはないと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: