Caloo(カルー) - 横浜市港北区の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 4件

横浜市港北区の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(4件)

医療法人そわかアイレディースクリニック新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

みるく(本人・40歳代・女性)

2年前からバルトリン腺がたまに腫れだして近くの病院に行ってました。手術をしたくても予約した日に腫れていなければ出来ないとどこの病院でも言われ仕事もしているので困り果ててました。

こちらの病院をネットで見つけ行った所、親切にして頂きその日に手術が出来ました。先生もとても優しく親切です。看護婦さんや受付の方もとても優しい方で安心しました。
少し遠いですが、本当に安心して通える病院です。
待合室もとても清潔です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団善方会カトレアレディースクリニック (神奈川県横浜市港北区)

rui(本人・20歳代・女性)

最初は生理不順ではなく夜の営みのときに出血があったのがきっかけで近所にあったこの産婦人科に行きました。診察の結果乾燥で切れてるとのことだったので下陰部を石鹸などで洗わないことと保湿の薬を処方してもらい治りました。
次に生理不順で妊娠の心配があったので緊急避妊をもらいに何回か訪れたときに今のピルを紹介していただきました。
結果生理不順は治り夜の営みも安心しておこなえてます。

下陰部からの出血は石鹸で洗い続けたことによる乾燥でした。石鹸などで洗わないことと軟膏をもらいました。
生理不順は妊娠したくないのであればとピルを紹介していただき、緊急避妊の危ない橋を渡らなくてすみました。

看護婦さんも先生も親切で、私が体調が悪く横になりかけてると「大丈夫ですか?」と毛布を渡してくれました。ベットで休むように言われたのですが、時間がなかったので断りました。
料金は自由診療の料金にしては安いほうだと思います。一年に一回子宮がんの検診がありますが、一万円以内で私の場合は収まります。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ピル
料金: 5,500円 ※ピル2シートと問診での金額です。

ネルンボ055(本人・30歳代・女性)

おりものが増えて、少し臭いもあったため受診。
結構混んでいるので、時間に余裕がある時に行った方が良いと思います。

診察の前に受付横のカウンターで軽く問診されます。内容を伝えると番号を貰い、モニターに番号が出たら診察です。

女性の先生なので婦人科が苦手な方も抵抗ないかもしれません。

淡々と話す先生で診察は早いです。まずはおりものの検査をしましょう…ということで、検査台へ。

こちらの病院では検査して、おりもの採取したあとにそのままお薬を入れてくれるので、症状が和らぎ助かります。

1週間後に検査結果を聞きにいき、見あった処方箋を出してくれます。

とても良いクリニックですが、専門性の高い婦人病(生理不順やバセドウ等)に関しては、他の病院を紹介されたり、曖昧な返答を頂くこともあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

桜井産婦人科 (神奈川県横浜市港北区)

スカピン(本人・20歳代・女性)

最寄駅から線路沿いに少し坂を登ったところにある産婦人科です。
膣カンジタのため受診しました。産科を扱っている為、妊娠出産関係の受診と思われる方が多かった印象です。
先生は女性の方で良い方でしたが、やはり他の方の口コミにもある通り受付の方の対応があまり良くなかったのが残念でした。20になるかならないかの頃に産婦人科を受診するのは結構勇気が要ったのですが、受付でさらにビビってしまった記憶があります……。
お薬(塗り薬)は院内で処方してくださったので薬局に寄らずに済み、楽でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年08月