横浜市港北区の不性器出血(女性)の口コミ(7件)
- 神奈川県横浜市港北区
- 不性器出血(女性)
医療法人社団善方会カトレアレディースクリニック (神奈川県横浜市港北区)
最初は生理不順ではなく夜の営みのときに出血があったのがきっかけで近所にあったこの産婦人科に行きました。診察の結果乾燥で切れてるとのことだったので下陰部を石鹸などで洗わないことと保湿の薬を処方してもらい治りました。
次に生理不順で妊娠の心配があったので緊急避妊をもらいに何回か訪れたときに今のピルを紹介していただきました。
結果生理不順は治り夜の営みも安心しておこなえてます。
下陰部からの出血は石鹸で洗い続けたことによる乾燥でした。石鹸などで洗わないことと軟膏をもらいました。
生理不順は妊娠したくないのであればとピルを紹介していただき、緊急避妊の危ない橋を渡らなくてすみました。
看護婦さんも先生も親切で、私が体調が悪く横になりかけてると「大丈夫ですか?」と毛布を渡してくれました。ベットで休むように言われたのですが、時間がなかったので断りました。
料金は自由診療の料金にしては安いほうだと思います。一年に一回子宮がんの検診がありますが、一万円以内で私の場合は収まります。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ピル |
料金: 5,500円 ※ピル2シートと問診での金額です。 | |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
独立行政法人 労働者健康安全機構 横浜労災病院 (神奈川県横浜市港北区)
不正出血があり子宮体がん検査を受けるために、紹介状を書いてもらいこちらにお世話になることになりました。
がん検査の結果は特に問題なかったのですが、月経が少し重めということから現在は月経困難症治療のため通院しています。
年齢的なことからピルを服用することや、ミレーナのことなど、気になっていることはすべて聞くことができました。先生(主治医スタイルではなく通院のたびに先生は異なることが多いです)やスタッフ、ほぼみなさん女性なので安心感があります。
医療法人そわかアイレディースクリニック新横浜 (神奈川県横浜市港北区)
今まで行っていた病院がありましたが、止血剤のみしか処方薬をくれなかったためネットで拝見してこちらの病院に行きました。
月曜ですが空いてました。
まず、看護婦さんの問診がありそのあと医師の診察と診察と内診がありました。
内診は痛くはないんですがガン検診の検査の際は痛みが酷くて辛かったけど看護婦さんが親身に声をかけてくださり検診を終わらせました。
今まで行っていた病院は何もしないで薬のみでしたが
ここは検診をした時に検診結果が出たら治療方針を考えましょうと言ってくれました。
すごく感じのいい医師で良かったです。
オススメです。
綱島クリニック (神奈川県横浜市港北区)
先生が女性でとても相談しやすい。看護婦さんたちも親切です。難をいえば、いつも人気で混んでいるので、待ち時間が長く、仕事帰りに5時半ぐらいについても7時半くらいになってしまうこともしばしばです。日中の時間に行った時もかなりこんでいました。貧血、子宮筋腫でかよっていますが、大きい病院の先生も週一回来ているので手術の相談もできます。漢方も処方してくれます。駅前なので通いやすいです。
5年くらいお世話になっていますが、ホスピタリティのある病院だと思います。
ただ、私の場合は子宮筋腫なので、長くかかっているのが難点です。
初めてのMRIで非常に心配でしたが、技師男性の説明がとても分かりやすく、安心して撮影出来ました。
耳栓も完備されていました。売店でも売っています。
MRIの機種は東芝製で、画像の質もクリアで満足しました。
ただ、何分、労災に行くのが初めてだったので、画像結果を聞くのに精一杯で、
「画像をCDに焼いて下さい。」
という勇気と余裕が出ませんでした。
次回の予約希望や画像持ち帰りの有無が、問診票に含まれていると大変助かります。
テンポの速い会話を好む方には、疲れないスタッフが多くて良いと思いますが、
予約ルールが難しく、予約受話担当の仕事力がイマイチなのと、
・代表受付ナース?
・各科の受付ナース?
が昔ながらのパワハラ的なので、イライラする場合があります。
事務受付の方々の丁寧さは、横浜一かと思いました。大変恐縮いたしました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
綱島西レディースクリニック (神奈川県横浜市港北区)
不正出血があり受診しました。
夜遅い時間までやっているので、とっても助かりました。
患者さんがとても多く座る場所もないくらいの込み具合・・
靴を脱いで上がるタイプなので、自分の靴がどこかへいってしまわないか
ちょっと不安でした笑
みなさんが書いていらっしゃるように待ち時間が長いのが
ちょっと難点だと思いましたが、
そのほかは診察も丁寧で、検査もスムーズで
その場で貧血がないかなど教えてくれ、
とても安心して帰ることができました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
菊名西口医院 (神奈川県横浜市港北区)
不正出血で受診したところ、子宮筋腫があるとのことでした。山ほど漢方薬を出されました。次の受診のときに薬について少し質問したところ、いきなりどなられました…。あんな医師は初めてです。本当に驚きました。
待合室も狭く、密です。1時間くらい待ちます。内診後、布団を敷いた清潔感のない和室で医師ではなく看護師から説明を受けます。医師からの説明は最後の3分くらいです。人の話を聞かない医師です。
二度と行きません。
- 神奈川県横浜市港北区
- 不性器出血(女性)