横浜市鶴見区の不性器出血(女性)の口コミ(4件)
- 神奈川県横浜市鶴見区
- 不性器出血(女性)
社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市東部病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
母親が子宮体癌を患い子宮摘出し、その通院や入院でお世話になりました。
私も一緒に付き添いましたが、先生が優しく丁寧です。
手術に関して、母も私も不安でしたが、先生の対応は信頼でき『絶対大丈夫だな』と確信できました。
手術前や手術後の説明もしっかりしていただきました。
もちろん手術も無事成功し、母は元気です。
ちなみに母は色々な持病を抱えているので手術のリスクもたくさんあったと思いますが、産婦人科の先生はもちろん、他の科の先生も気にかけてくれ、母の病室にきてくれたりしました。
どの科の先生も素晴らしい対応です。
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
おおいウィメンズクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)
更年期の月経異常の為、来院しました。
先生は穏やかそうな方で、症状について丁寧に診察、その後説明してくれました。
子宮頚がんの検査を行った際の内診は全く痛くなかったです。
待合室は予約制の為、1〜2人しか患者さんがいませんでした。全体的に明るいクリーンな雰囲気で、
スタッフの方々も含め、安心して診察に来れる病院だと思います。
最寄り駅から離れている為、送迎バスが出ています。
一階が診察室、分娩施設もあるので2階は入院施設になっています。
医療法人晧慈会 浅川産婦人科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)
妊娠中、安定期に入ってから原因不明の出血が2回ほどあり、そのたびに時間外に対応してもらいました。どれくらいの出血があったりしたら、産院に相談すべきかわからずに迷っていたことを話したら、異変があったらすぐに来なくちゃだめだよと叱られ、その時は厳しいなと思いましたが、ありがたい言葉でした。
結構ハードに仕事していたのもあり、切迫早産の診断で勤務停止とされてしまいましたが、症状が落ち着くまでは時間外に診てくれた同じ男性医師に診察してもらえました。
その後、無事に出産したものの、産後1か月半を過ぎても悪露が治まらず、電話で相談したところ、予約制の時間帯でしたが、ちょうど隙間時間だということもあり、すぐに診てもらえました。診察中、わが子を看護師さんたちが見てくれていました。
ちなみに、出産も深夜に破水したので、これまた時間外から対応してもらいましたが、初めての妊娠・出産をこの産院で出来てよかったと思っています。
2人目がもしできたら、またここで健診から出産までお世話になりたいと思っています。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
- 神奈川県横浜市鶴見区
- 不性器出血(女性)