Caloo(カルー) - 横浜市西区の不性器出血(女性)の口コミ 5件

横浜市西区の不性器出血(女性)の口コミ(5件)

中野レディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

5.0 産婦人科 ホルモンバランスの崩れ 不性器出血(女性)

ストレスからか不正出血してしまい、駅から近いこちらにかかりました。
先生も看護師の方もとても穏やかで優しく、婦人科にかかる事に慣れていない方でも安心して通院できると感じました。
他になにか分からないことはある?と先生から聞いてくれるのでとても質問しやすいです。
病院のみなさんがてきぱきされているからか、待ち時間はほとんどないです。
薬局もすぐ近くに何件もあるので通いやすく、これからも何かあればまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

みなとみらいレディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

ストロベリーチョコ(本人・30歳代・女性)

みなとみらい駅から徒歩数分の、綺麗な病院です。
妊婦さん以外の方が割と多い印象です。
先生はサバサバとした男の先生で、話が早くて良かったです。
余計なことは聞かず、言わず、スピーディに診察して下さいます。
内診も素早く、その場でポリープを取って貰ったことがありましたが、痛みなども無くすぐに終わりました。

妊婦健診は、けいゆう病院と提携しているようです。
こちらで妊婦健診を受けたい場合は、けいゆう病院で分娩予約を取る必要があるようです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年08月

医療法人博仁会ハマノ産婦人科 (神奈川県横浜市西区)

千歳緑204(本人・20歳代・女性)

不正出血で受診しました。

院内は古く年期がはいっています。
しかし、掃除が行き届いてあるので不快感はありません。

土曜日かつ初診だったので、長い時間待つのかなと覚悟していたのですが、
思ったよりも早く順番が回ってきて、よかったです。

先生は、よく話を聞いて下さいます。
まずは、問診をして、次に内診、最後に血液検査等を行いました。

産婦人科に関係ない身体不良の相談にものって頂きました。

良心的なお医者様だと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

みなとみらいレディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

ケイスケイ341(本人・30歳代・女性)

タイミング法のため通院しました。

予約なしで診察してもらえるため仕事をしながらでも通い安かったです。

待ち時間は少しありますが、診察は一瞬ではなく丁寧に話を聞いてくれますし、内診もしてくれます。

どちらかというとハキハキした先生なので、そこが気にならなければ良い先生だと思います。

結果的に色々原因が見つかりステップアップをしたため通院中に妊娠とは行きませんでしたが、もしタイミングだけで可能であれば通院を続けていたと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ソフィアA配合錠

みなとみらいレディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

えぬ(本人・20歳代・女性)

生理予定日の前に2,3日の不正出血と、いつも定期的にくる生理が10日以上遅れたので、妊娠の可能性もしくはなにかしらの病気かもしれないと不安になり来院しました。
(来院前に市販の妊娠検査薬で調べた結果は陰性。)

病院は綺麗でスタッフさんの対応も非常に感じよく接して下さいました。

尿検査をし、40分ほど待って診察室へ。

まず尿検査の結果妊娠が陰性だったということを言われ、
私が最近の症状を伝えている途中にいきなり何も言わず電話か何かで退出。
戻ってきたと思ったらお待たせしましたなどの謝罪は一切なく、
「妊娠の結果だけ知りたければこれでおわりですね、はい。」
と言われ、診察終わりな空気。
私が途中まで話していた内容を聞く様子もまったくないので、もう一度伝えると
「そうですか。検査するか、しないかですね。」
っと言われ、もう一度
「妊娠の結果だけ知りたければこれでおわりです。」
と二回ほど言われました。
親身になって話を聞くどころか、
早く帰ってほしそうに感じました。

診察室で先生に途中退室された時間をいれても五分程の時間です。
今回婦人科自体初めていくものなのでどこの病院もこんな感じなのかと思い、
試しに別の病院にいってみると尿検査などは一緒なものの、先生の対応はまったく違いました。
後にいった方の病院にはじめから行けばよかったと心底思いました。

もうこの病院に行くことはないです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月