横浜市神奈川区の不性器出血(女性)の口コミ(6件)
- 神奈川県横浜市神奈川区
- 不性器出血(女性)
みどりレディースクリニック横浜 (神奈川県横浜市神奈川区)
似たような症状で不安な方がいればと思い記録します。
病院はネット予約で当日も取れるし先生サバサバしてて良き。何かあったらまたここ行きます。
4/7最終生理
5/11に3日程遅く生理みたいな出血。遅れたからかなんかいつもより重いなと思っていました。
そこから1週間、おりものシートでいけるくらい少量になってたのがまた1日で昼用の一枚分くらいに増えたので検査薬したらはっきり陽性でした。
たしかにめまいやイライラしてたな…妊娠だったのかー!と思いつつ出血から流産かなと思ってました。病院ではうっすら陽性反応。血液検査したけど、化学流産だね〜って言われて、流れたものと思いそこから1週間半。血が増えているような…しかも鮮血に。
6/1に病院
前回hcg値250くらいだったけど出血増えてるなら外妊ありえるって言われ。別にお腹も痛いかどうかよくわからなかったし、深く考えず次の日普通にゴルフ行きました。
6/3夜MRI検査行く予定だったのですが、なんかだる重い風邪のような疲労感…かと思うと午後からは熱っぽさは引いたもののどんどん鮮血が出てきて、生理2日目のドバッと出る感じまでしてきて「あ、なんかおかしい」と思いながらMRI受けました。
翌日も出血と重い生理痛のような痛み(でもそんな激痛ではない)でお昼と夕方に市販薬の痛み止めを飲むと痛みはマシに。でも仕事もしんどくて、夜、こんなに血が出てクラクラしてたら寝てる間に失血死するんじゃないのかと怖くなって彼氏に一緒に寝てもらいました。
6/5朝病院に行くと、6/1の血液検査でhcg値600いくつ、エコーする時血が溢れ出てざわついてました。MRIも、卵管膨大部の異所性妊娠かつ流産と思われるとの見解だったので総合病院にタクシーでGo。そこでも一応エコー。あの感覚が気持ち悪くてちょっと痛くて、頭がくらくらして(元々注射で失神するタイプなので)、しゃくり上げるくらい泣いちゃいました。でもその結果、かなり血が出てるからこのまま血に乗せて自然排出しようとなり血液検査して帰宅。
1週間後に受診予定ですが、2日経ってもう出血のクラクラ感とかもなくお腹はすこーし違和感がある程度になってます。血もだいぶん減ってきました。
結論、かなり楽に終わった方かと思います。
料金: 40,000円 ※タクシー代総合病院含む総合計 | |
診療内容: 女性の症状 | 診療・治療法: - |
コシ産婦人科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)
私自身、この病院で産まれました。
今は分娩は扱っておらず、市民病院・けいゆう病院と提携してセミオープンシステムを導入しています。
院長は女医さんで、他にも先生がいることがあります。
助産師さん・エコー技師さんもいて、エコーの腕は特に良いと思います。
心エコーもしっかりしてくれるので安心できます。
入院設備(個室・大部屋)もあり、食事がとても美味しい上に設備が清潔です。
私は1週間ほど切迫早産で入院しましたが、本当にお世話になりました。
院長はとても明るくテキパキした人で、混んでいる病院ですが、質問したことや疑問にはしっかり答えてくれます。
あらかじめ質問をまとめておくとスムーズかもしれません。
検査も色々しているようで、マンモグラフィや骨密度の計測もできます。
費用は他の病院と比べるとお高めです。
妊婦検診の補助券も全部使いきっても足りないかもしれません。
でもその分、よーく診てくれるという印象です。
横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
不正出血のため、婦人科でお世話になりました。
子宮頸ガン検査はもちろんのこと、初めての子宮体ガンの検査も、丁寧に行っていただけました。
検査後の出血が多かったのですが、検査後の対応もしっかりしてくださり、不安なく検査できました。
大きな病院は、検査結果を伝えたら、説明はほとんどしてくださらない病院が多い中、こちらの病院は時間をとって説明してくださり良心的だなぁと感じました。
しかしながら、大病院ということで待ち時間が長い事は確かです。
待ち時間が長いので、評価を少しさげさせていただきました。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
月経過多で婦人科を受診。
貧血もひどく、更年期のため頭痛もひどい、入院はせず結局様子観察となりました。
女性医師が診察をしてくれましたが非常に親身に話を聞いてくれました。服薬についてのアドバイスもありがたかったです。
待合室のとなりに座っていた妊婦さんが「ここは古いけど助産師さんな指導がとてもいい」と話されていました。
広いので検査に回るのが大変、病院もふるいので迷路のようですが、新しく建て替わると聞きました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用) |
横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
不正出血ではじめは別の病院へかかっていましたが、大きい病院で見てもらってとのことで、こちらの婦人科にメインでかかりました。
何度か通院しましたが、大病院故の担当医がいない際の連携不足は目立ちました。
しかしどのお医者さんも、説明は医療用語を多用したりせず分かりやすく的確で、不安に寄り添って頂き、通院を続けることが出来ました。
看護師さんはテキパキと処置をこなしていた印象です。
待ち時間は長いですが、医療冊子やコンビニ等もあるので、そこそこ時間も潰せると思います。
まりこレディースクリニック横浜 (神奈川県横浜市神奈川区)
予約制で女性の先生なので経過観察で2.3か月に一度伺っていました。
急に痛みや異変が出て、連絡しても空いていないと断られます。
少しの不調で婦人科にかかりたい方には向いていないかなと思います。
3週間先くらいじゃないと予約が取れません。
患者さんは若い方が多く、年配の方はあまりお見かけしたことがないです。
更年期のしんどさで相談もしたのですが
女医さんなのにあまり理解がない感じがしました。
助けてほしくて行っているのに悲しかったです。
- 神奈川県横浜市神奈川区
- 不性器出血(女性)