大和市の不性器出血(女性)の口コミ(4件)
- 神奈川県大和市
- 不性器出血(女性)
大和レディース・クリニック (神奈川県大和市)
患者のことを一番に考えて向き合ってくださる先生だと思います。
疾患に対する説明なども理解しやすい言葉で丁寧にしっかりと説明してくださり、とてもわかりやすく安心します。また、質問に対しても嫌な顔を一つせず、丁寧に返答してくれます。
休日に突然の不正出血があり、とても不安な中で受診しましたが、必要な検査や処置をしてくださり、考えられる原因などもしっかりとお話しいただいたおかげで、とても安心できました。
患者に寄り添ってくれる、信頼できる良い先生だと思います。
看護師の方々も、一つひとつ丁寧に優しく声かけをしてくれるため、とても安心して診察を受けることができます。
生理不順などもあるため、これからもこちらでお世話になりたいと思います。
| 診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
美和レディースクリニック (神奈川県大和市)
不正出血でお世話になっておりますが院長や他の看護婦さんはいい人です。
前回 別の婦人科で嫌な思いをしてこちらに移り診察をしました。内診も痛くはなかったです。
北里大学の医師が来ているため質問をしてもはっきり答えてくれます。特に院長先生はすごくいい人で合わない薬やその他わからないことなどはきちんと教えてくれます。
予約ですが待っても30分ぐらいです。
今まで婦人科の医師は内診が痛かったりこちらが聞きたいことがあっても聞こうとしなかったんですが
通院してからは良かったと思いました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
林間クリニック (神奈川県大和市)
予約制なので待ち時間は多くても30分程度でした。
女医さんは、サバサバしていますがガサツではありません。
私は子宮筋腫が3個あったのですが、エコー中も自分でモニターが見れるように
なっていて、見ながら説明して下さいました。
また、その時に子宮体がんの検査も実施しましたが、全然痛くありませんでした。
かなり痛い検査だと聞いていたので、驚きました。
検査途中で、女医さんに「痛いでしょ~ これからもっと痛くなるよ~」と
言われて身構えた時には、すでに検査が終わっていたのでした。
ユーモアもある医師です。
年齢を考えて、ナサニールという薬で閉経状態をつくることになりました。
薬の値段が高いことや、長期は使えないことなど親切に説明してもらいました。
また、投薬の途中で骨密度の検査をするなど、きめ細かい治療方法だと
思いました。
今では、私のかかりつけ医師です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ナサニール点鼻液0.2% |
| 料金: 9,000円 ※3本分 | |
大和レディース・クリニック (神奈川県大和市)
不正出血があったため友達の紹介で通院することに。
部屋に入り問診を終えると、内診でエコーをあてました。モニターで子宮の中の映像をチェックし、どこから出血しているのか見ていました。子宮の大きさ、卵巣の大きさなど事細かく説明してくれました。しかし不正出血は色々な原因でなるため原因の特定はできないとのこと。子宮内膜症の疑いも考えられるが様子を見てくださいと言われました。同時に子宮がん検診もおこないました。
診察台から降りてデスクに戻ると、子宮の状態の絵を書いて詳しく説明してくれました。
子宮頸がんの検査結果は一週間後になるそうなので、もう一度来てくださいと言われました。
友達の評判通り丁寧でわかりやすい説明でした。今までの産婦人科よりも自分の身体のことがよくわかった気がします。質問にもたくさん答えてくれました。
ただ親切で丁寧な分評判が良いので通院客も多く、待ち時間はとても長いです。初診の日は3時間以上、次は予約していても2時間以上は待ちました。しっかり診てもらいたい方にはおススメですが、本や雑誌を持っていくことをお勧めします。
値段も他の病院より高い気がします。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 神奈川県大和市
- 不性器出血(女性)