Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区戸塚町の出産の口コミ 1件

横浜市戸塚区戸塚町の出産の口コミ(1件)

聖マリアクリニック 戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)

パツルム910(本人・30歳代・女性)

出産に関しては設備は整っており無痛分娩に関しても技術はあると思います。ただ24時間麻酔科Drはいません。日中の時間帯で人がいる時に産まれるように誘発剤も時間帯を調整しています。麻酔科の先生方はとても優しく、様子を見に来ては痛みに応じて薬の量を調整してくれます。値段は言わずもがな高いですが料理は素晴らしい。頑張った後のご褒美でした。出産後のマッサージも最高です。院長は早口で淡々と話しますが判断や技術は的確だと思います。人によっては質問しづらく苦手という方もいました。看護師さんは忙しいのかあまり頻繁に部屋に来てくれるという感じではないので、初産だと自分で積極的に調べたり聞いたりしないとわからないことが多い印象です。
小児科に関してはあまり良い印象がありません。退院後4日目に受診するように言われ受診、入ってすぐ台の上に紙が横に敷いてあったためそのまま横向きに寝かせようとしたら縦に寝かせて下さい。横にしたらそのまま落ちます。って責めるように言われ、確かにその通りだとしても言い方が。その時点であまり相談出来るような雰囲気じゃないなと感じました。子供の診察も子供への声掛け等は一切なく、淡々と服を脱がせて聴診 。1日の母乳回数と量を聞かれ、低出生体重児でもあるためかまだ上手く母乳は吸えず混合で実施している旨説明すると、母乳も入れて1日にどのくらいの量を飲んでるか聞いています。少ない時と多い時と何ml?と。退院時に診察の時先生が参考にすると渡された育児日記に何時に母乳、何時にミルクを何mlの飲んだか書いてあるためそれを見せようとするもそれには一切目を向けず、自分の聞きたいことだけ聞いてくる。上手く吸えないという表現に対しては、赤ちゃんは吸うんじゃないんです。と何度も表現の仕方を訂正されました。ミルクに関してはクリニックで低出生体重児用のものを渡されたため今後もその方がいいのか質問するとパソコン見たままそっけなく、いや別に何でもと興味なさそうな返事。じゃあ何でそのミルク渡したの?と理由も説明されない。診察も終わったのか言わない為シーンとした状態でありがとうございましたって言って出てきました。初産で退院後すぐのため夜も眠れず30分かけて車で慣れないお出かけをし、診察まで30分以上待たされた後のDrのその態度に退院してから初めて涙が出ました。正直2週間後、1ヶ月後の健診も行きたくありません。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: