Caloo(カルー) - 厚木市の出産の口コミ 2件

厚木市の出産の口コミ(2件)

塩塚クリニック (神奈川県厚木市)

ホビット032(本人・30歳代・女性)

駅の近くで便利ですが、専用駐車場はありません。院内は清潔感があり、ピンクを基調としていて産婦人科らしさがあります。予約はインターネットで取ることができ、便利です。土曜日はいつも予約が取りにくいですが、予約せずに行っても診察してもらえます。予約をして行っても30分〜1時間くらい待つこともあります。
院長先生は話しやすく、丁寧に診察してくれ、感じのよい先生です。曜日によって担当医師が決まっています。看護師さんはテキパキと対応してくれます。受付の方は少し愛想がない方もいます。
待合室にキッズスペースがあって、子連れにはありがたいです。現在はコロナウイルスの影響でなるべく1人での受診をするよう貼り紙がしてあります。
現金払いのみのためか、妊婦検診にかかる金額は初めの方に説明があり、安心して受診できました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

並木産婦人科クリニック (神奈川県厚木市)

しょうゆ00(本人・40歳代・女性)

院長は高齢の為少し口調が荒々しい時もありました。副院長は優しい感じがしますが見かけだけです。陣痛中に無痛の説明について説明を聞いたか看護師に聞かれて「よく覚えていない」と答えると副院長が自ら分娩室に来て「説明したでしょ?何言ってるの」とキレられました。陣痛中でよく頭が回っておらず覚えていなかった私がいけないのですが、とにかくすごく怖かったです。
無痛分娩希望でしたが最初の麻酔しか入れてもらえず「痛くなってきたから麻酔を足してほしい」と助産師に懇願するも「先生は外来中だからもう少し待って」と言われて何度訴えても麻酔は足してもらえず、結局無痛ではなく子宮口全開まで痛みに耐えました。それでも無痛分娩費用は取られているので無痛分娩希望の方にはこちらの病院はおすすめしません。
料理は美味しく助産師も看護師も親切丁寧な方が多いので大変残念です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: