Caloo(カルー) - 厚木市の母子同室の口コミ 3件

厚木市の母子同室の口コミ(3件)

並木産婦人科クリニック (神奈川県厚木市)

駅前クリニックと違い、『行きやすい場所』ではないと思いました。付近に交通量の多い道路や幼稚園などがありますが、クリニック内はとても過ごしやすい環境です。駐車場は徒歩3〜5分ぐらいの場所にあります。(私の感覚です)

1人目の時に、産院に迷っていたときに並木産婦人科に惹かれたのは ①個室で過ごしやすい ②料理が豪華で美味しい(口コミ) 『痛い思いして頑張るんだから美味しいもの食べて過ごしたい』と思い、並木産婦人科に決めました。 高血圧・尿蛋白とひどい数値だったので、周りの人より少ない量でしたが 、少ないと感じなかったです。2人目のときは普通の量出されましたが、かなり量多いです(笑) 皆さん残したりしてました。

2人とも帝王切開での出産でしたが、母子ともに無事過ごせてます(^ ^) 私は体質的にケロイドになりやすいみたいで、未だ傷がはっきりわかってますが、稀みたいです。

院長、医師、看護師さんみんな素敵な方で、安心して利用できるクリニックです!施設内綺麗だし、ほぼ手ぶらで入院できちゃうし。料理も豪華で美味しい(*^ω^*)♡

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 100,000円 ※こちらで出産を予約する際に預けるお金です。一時金とこの10万から入院費が支払われます。差額が出れば、払い戻しや追加支払いなどがあります。

並木産婦人科クリニック (神奈川県厚木市)

imimi(本人・20歳代・女性)

私の母が出産したのも、地元の友達たちが
出産を経験したのも並木産婦人科だった
ということもあり、安心感がありました。
看護師さんたちも地元の方が多いようで
話が合うのも安心要素でした。
定期検診の待ち時間は混み合うので長いことが
多かったです。
緊急帝王切開や、湿疹、産後に高血圧で
痛み、かゆみ、ふらつきなど、不安がたくさんの
産後の入院生活でしたが夜中に具合が悪くなっても
迅速かつ丁寧に対応して下さり、とても助かりました。また、母乳育児の指導がしっかりしていて
退院後も不安なく授乳することができるように
なりました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月

並木産婦人科クリニック (神奈川県厚木市)

ゆな(本人・20歳代・女性)

出産のため通院していました。
医院内の端末や、携帯から検診の予約やキャンセルができたため非常に便利に感じました。
待合室から、診察に呼ばれる際は会員番号となっておりプライバシーにも配慮してされている印象です。
大変人気があるのか予約していても1時間ほど待つことがあるので、予約していてもなるべく早めに受け付けを済ませると良いと思います。
出産に伴う病室は完全個室でゆったり身体を休めることができました。
食事もボリュームたっぷりで産後の体力回復にもつながります。
豪華な感じではありませんが、院内はいつも清潔に保たれているので全体的にリラックスして入院生活をおくれました。
入院に関するものは一通り揃えてもらえるので、急遽手ぶらで入院することになっても大丈夫な状態だったので安心できます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月