Caloo(カルー) - 藤沢市の出産の口コミ 4件

藤沢市の出産の口コミ(4件)

藤沢市民病院 (神奈川県藤沢市)

マリーゴールド173(本人・40歳代・女性)

産科でお世話になりました。
市民病院は数年前に立て直しがありとても綺麗です。
産科の先生は複数いますが、どの先生も優しく丁寧に診ていただきました。初めての出産で不安でしたが、助産師さんの方がとても優しく励ましてくださり、テキパキと処置などをして下さり、皆さんのおかげで無事に出産できました。
入院中の食事は正直あまり美味しくはないですが、体の事を考えられている体に優しいメニューでした。
出産お祝い善がでましたが、豪華で美味しかったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

産婦人科吉田クリニック (神奈川県藤沢市)

まのん(本人・40歳代・女性)

娘3人こちらの病院で出産しました。
3人目は無痛分娩ができるようになっていたので、迷わず選びました。 計画分娩となりますが、場合によっては(予定より早く出産となった等)できない場合もありますが、無事無痛分娩できました。
産後の回復も早く、自分はしてよかったです。
出産後、退院まで夜は赤ちゃんを預かってくれるのは本当に助かりました。(家に帰ってから大変なので、病院にいる間はゆっくり寝てね。の心遣いうれしいです。)ご飯も普通に美味しかったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

メディカルパーク湘南 (神奈川県藤沢市)

rc124(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

はじめての出産で不安でいっぱいでしたが、検診のときは先生が優しく質問に答えてくれ、出産から退院までは、たくましく優しい助産師さんたちのサポートにより、安心して過ごすことが出来ました。
病院内はとても綺麗で、ご飯も美味しく毎回完食するほどです。
部屋は、個室と大部屋があり、私は大部屋を利用しましたが、来客が来るとやはり少し狭かったです。
授乳室も完備されており、自分の体調によって、授乳を助産師を助産師さんにお願いすることが出来たので、無理することなく過ごせました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人徳洲会湘南藤沢徳洲会病院 (神奈川県藤沢市)

ユリブリッシン245(本人・30歳代・女性)

産後半年経ち、ようやく心の整理がついたので
神奈川県藤沢市にある湘南藤沢徳洲会病院について口コミ投稿します。
助産師さんは素晴らしい方ばかりでしたが、医師が最悪すぎてとてもおすすめできません。
患者への配慮が全くありません。大きい病院の医師なんてそんなものかもしれませんが、それにしても酷すぎました。
子供の顔にも出産時の傷が残り、この病院を選んだ自分が恨めしく、出産が本当に辛い出来事となってしまいました。
具体的エピソードを、以下挙げます。

検診の経膣エコーの際、エコーの棒を入れたまま、診察に関係のない電話に出られました。
挿入時にも、特段声掛けなどせずいきなりです。
出産時、破水させると一気にお産が進んで危ないかもしれないと他の医師が話をしていたのに、この医師はいきなり来て、破水させると言う声掛けもなく、「内診します」とだけいい、グリグリと破水させました。
「結局破水しなきゃうまれないんだから、やりゃいいんだよ」と、心配していた他の医師を目の前で説教。
不安な患者は無視。
他の医師から、吸引分娩となることを説明受け、同意書にもサイン。
その後この医師が登場、鉗子分娩になっており、そのことへの説明等は皆無。
子供の顔に傷が残りました。
それを見ても、「目にかからなくてよかったね」と。
鉗子分娩になった理由を後日尋ねましたが、具体的な理由は教えてもらえず、若くない先生だから…と言われました。
新しい技術を学んでいないということでしょうかね。
裂けた会陰縫合も治りが悪く、他の医師に診察してもらうと、「うわ、この縫い方ひどいな」とひとこと。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: