Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区舞岡町の出産の口コミ 3件

横浜市戸塚区舞岡町の出産の口コミ(3件)

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

まえちゃん(本人・30歳代・女性)

先日無事に小川クリニックで出産をしました。
院長はじめ、スタッフの皆様にはとてもお世話になり感謝しかありません。
出産は無痛分娩で夫と赤ちゃんと対面できるくらいに和やかでしたが、妊娠中はつわりがひどく通院が辛かったです。そんな姿を見て院長先生は点滴の予約をしてくれて、そしたら嘘みたいに身体が軽くなり、おかげで辛い時期を乗り越えることができました。
辛い時はスタッフの皆さんがすごく優しくて、安定期に入ってからはとてもフレンドリーに「だいぶお腹大きくなりましたね」や「もう間も無くですね!頑張りましょう。」など声をかけてくれて、毎回通院が楽しみでした。入院中も母児別室だし、お食事も美味しくて、産後のサポートなどもあったりと頼りやすいです。もう少しいたくなっちゃうぐらい居心地が良かったです。笑。費用面も個室を利用して70万で足りましたので、むしろリーズナブルだと思います。
家族がいるとはいえ、妊娠出産は孤独で不安になりやすかったので、頼れる先生や看護師さんや助産師さんがいてくれたことが自分にとって何よりも大きかったです。今度は小児科でお世話になります。本当にありがとうございました!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

しー(本人・20歳代・女性)

長くやってる産婦人科だし、安心感はあったのですが実際に院内はどんな感じなのか見てみたくて主人と見学に行きました。
見学の時に会った看護師さんや受付の方がにこやかで施設案内も丁寧にしてくれたので、ここに決めた気がします。
無事に出産を終えて、退院するまであっという間でした。入院中は食事も美味しかったし、お風呂の入れ方などいろいろ体験できて充実した時間でした。
またの機会があれば、またこの病院で産みたいと思いました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

なかめの金沢(本人・20歳代・女性)

出産と検診でお世話になりました。
結果、入院してから気づいたのは、お医者さんとナースはテキパキされてて、しかも親身になっていただけるので安心できました。

ただ、検診だけで病院にいくと受付の人がとにかく機械的なうえにトロい。お客さんが多いからしょうがないかもしれないですが、恐らく受付とナースの人たちで連携とれてないのは受付がどんかさくさいからなのかなと思ってしまう。
予約をして⏰通りに案内されないことは承知でも、診断が終わってあとは会計だけなのに、診断が終わってから一時間以上たってもまだ呼ばれない事が何度かありました。
お客さんが多いから、、、?と思って、確認すると毎回

あ、失礼しました。次お呼びします

つまり他のお客さんとの順番を間違えて後回しにされてたのか忘れられてたのかどちらかでしょうね。。
私が診察終わったあとに来院した人が先に会計してるってことが多々あります。

そのたびにイライラしてもう二度とこないと思いつつ、でもお医者さんとナースはすごくイイ人だから我慢しようとおもいます。でも毎回受付にたいしてはモヤモヤします。スムーズな案内を受けた事が一度もない。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: