Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区舞岡町の4人部屋(出産・分娩)の口コミ 2件

横浜市戸塚区舞岡町の4人部屋(出産・分娩)の口コミ(2件)

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ぱっち(本人・30歳代・女性)

近所で出産出来る産院が限られていたなか、院内が比較的綺麗で、
受付の事務の方の説明が丁寧だったため、こちらにしました。

他のサイトや友人に聞いても、入院中の食事を絶賛する人が多いだけあって、
三食プラスおやつまで手作りの美味しい食事でした。

医師によってエコーで診る時間、写真をくれる、くれないにバラつきがあります。

院長先生は基本的に性別を教えないというスタンスで、
後日、他の先生にあたった時に聞いて見たら、あっさり教えてくれました。

医師によっては、一方的に早口で説明されるという印象。
こちらが質問するタイミングがなかなかつかめず、帰り際に助産師さんに質問することもありました。
診察はテキパキと連携され、早いです。

予約していても平均1時間〜2時間弱待ちます。
待合室はゆったりしていて、雑誌などが豊富です。

希望者はマタニティビクスやヨガを受講できます。

入院中は携帯電話の使用が禁止で、個室であっても注意されます。

面会時間内であっても、身内や友人が面会に来ると、あまりウェルカムではない印象。
うちの場合、出産が土曜日の朝で、普通分娩 母子共に異常なしでしたが、主人が子供を抱っこ出来たのは翌日、
しかも、早くしてね、10分以内でね!なんて言われました。

新生児室で一度にミルクをあげていて、タオルで哺乳瓶を支えている光景には驚きました。

いったん母子同室にすると、それ以降は新生児に入れてもらえず、隣のナースステーションの片隅に子供を置かれます。
説明としては、一度新生児室から出すと、色んな菌が附着するからとのこと。
私のシャワーや診察で病室を空けるたびに、一人だけ別のところに置かれていました。

退院までに聴力検査、血液型検査が受けられます。
入院時に必要な入院セット入りのロゴバッグ、退院時におくるみなどがプレゼントされます。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2013年02月
料金: 6,000円 ※52万円
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

みいちむ(本人・10歳代・女性)

受け付けの人の対応があまりでした
診察だから子供を預ってくれると書いてあったので預けたら嫌な顔をされました。他の受け付けの人はいい人もいれば嫌な人もいました

医師もいい人がいれば嫌な人もいて嫌な医師にひどい事を言われ泣いたこともあります。

ナースの人はほとんどの人が優しかったです。分からないことはすぐに教えてくれました。

小児科の先生はとても優しく素早く診察をしてくれてました!とてもいい先生です。小児科はここに通おうかなと思っています!

小児科は別として会計診察などは待ち時間が長いです。

やはり人それぞれですね。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)