Caloo(カルー) - 海老名市の4人部屋(出産・分娩)の口コミ 1件

海老名市の4人部屋(出産・分娩)の口コミ(1件)

社会医療法人 ジャパンメディカルアライアンス海老名総合病院 (神奈川県海老名市)

HIRO(本人・30歳代・女性)

2人目の帝王切開になるので、総合病院であるこちらを選びました。また、ここの兄弟のドクターはどちらもとても評判が良いと聞いて通うことに決めました。
9時に予約すれば、そんなに待つこともなく通うことができました。
帝王切開は、術後一泊個室(23000円の特別室らしいです)後半の4泊5日が個室で母子同室なのですが、私は個室がいっぱいということで、機能室だったので、差額もかからず済みました。後から一泊16,000円の差額を払って全日個室に変更してもらえばよかったと後悔しました。体が動かない中での大部屋は辛かったです。

パソコンで一括管理されていて、説明もかなり丁寧です。治療や術後のケアももれなくキチンと受けることができます。術後は手厚くケアしてもらいました。
ドクターに不満はありません。安心して手術を受けることができ、かわいい子どもの顔も見れて、感謝しかありません。
ホッチキスにも恐怖がありましたが、抜糸?の際も痛くありませんでしたし、見た目も怖くありませんでした。
硬膜外麻酔もあるので、術後の痛みや後陣痛は前回よりも楽だったように思います。

ただ、点滴針がなかなか刺さらず、腕が青あざだらけになったり、流血して布団を取り替えてもらったりしました。また、麻酔がなかなか刺さらず手術台の上で4〜5回はやり直し、時間もかなりかかり、手術が始まるまで不安でいっぱいでした。

いざ手術がはじまると麻酔科の先生と研修医さんはずっと世間話をされていて、手術が終わっていないのに、手術室に入ってこられておしゃべりに参加される麻酔科の先生がいたり(麻酔の説明してくれた先生だったので)と、個人的にはかなりビックリしましたが、先生方にはきっと普通のことなのでしょうね。私がその日最後の手術っぽかったので。

インフルエンザの流行する時期は、子どもの面会制限がかかります。
上の子がいる人は注意してください。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月