Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の下腹部の痛み(女性)の口コミ 8件

横浜市戸塚区の下腹部の痛み(女性)の口コミ(8件)

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

こころ(本人ではない・10歳代・女性)

娘のスポーツの大会日程にベストコンディションを出すため、低用量ピルを処方して頂きたく相談に。
以前、この立地で別の産婦人科があり受診したことがあるのですが、無関係のようで受付の対応もすごく良く、看護士さん、先生から納得するまで丁寧にご説明頂けて、待ち時間も含め産婦人科で過去こんなに問題のない病院はなかったと感じました。
出来ればここで産みたかったと思うほど。もう私は出産の予定がないので残念です。

内装も含め院内がとても清潔、待ちあい室ともに快適な温度でウォーターサーバーもありました。
駅から近いので、学校帰りに娘が寄るのにも、身重な方にも便利。
2階で受付しますがエレベータ完備です。

ネットで予約できるのも助かります。うっかり忘れて確認するのも楽。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
料金: ※費用とピルの名称を失念しました。

戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ljh(本人・30歳代・女性)

戸塚共立グループの新しくできたレディースクリニックです。新しいため施設はもちろんきれいです。私は別の病院でよくわからないと言われたのでこちらに来ました。

受付の方も感じがよく丁寧に説明してくれ、看護師さんもお医者さんも説明が丁寧でした。全体的に丁寧な印象を受けました。持病があるのですがそれに関しても気遣っていただけました。これから検査の結果次第ではこちらに入院、そして、手術となりそうですが、安心してお願いできそうです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 3,000円 ※ガン検診も含めた金額です

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

スカーレット020(本人・40歳代・女性)

タイトル通り「子宮筋腫のため子宮全摘手術」をうけました

手術自体はとても迅速で術前の説明も丁寧、術後の回診も丁寧でした。と言うか可もなく不可もなく。

病棟はとてもきれいでトイレも掃除が行き届きています。入院中の楽しみの1つでもある食事があまり美味しくない印象。

ただ1つ困ったことは看護師がまったく気の利かない人が多かったこと。手術室に入る前、家族との会話ができず。命にかかわるような手術ではなかったものの「家族の方はここまでです」の一言はほしかった

術後、ベット上での回診の際、終わった後にカーテンを閉めない。廊下側だったのでいつも丸見えの状態。何回も「閉めてください」と言わないと閉めてくれませんでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 60,000円 ※入院手術9日

聖マリアクリニック 戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)

蜜豆(本人・20歳代・女性)

私は生理痛が重く、通い始めましたが、このクリニックを知ったきっかけが知人の紹介でした。戸塚の駅前にあることと、院内がすごく綺麗だということで行ってみたのですが、やはりすごく綺麗です。白を基調とした作りで清潔感があり、明るい印象です。トイレも広くはないですが綺麗です。待合のソファーの近くにお茶やコーヒーが飲める機械があります。予約もインターネットからでき、時間制でなく番号制で、診察内容によって分けられているようなので、検査結果や薬だけの方はほとんど待たずにすみます。ちなみに妊婦の方はこの院は産院ではないので、検診はここでやりお産の時には本院でするみたいです。ちなみに私は子宮内膜症との診断を受け、現在低用量ピルを服用しています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マーベロン28
料金: 2,500円 ※検査(エコー代)などは含まず

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

JUNA(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科 子宮頚部ポリープ 下腹部の痛み(女性)

お臍の少し下あたりに痛みを感じていて
緊膨感とゆうものです
生理時も痛く、鎮痛薬効かない
お腹を温めても効かない
常に寝ても覚めても鈍く痛い
のでちょうど横浜市の癌検診未受診でしたので
子宮と頸がん両方の検診をしました
子宮頸がんの方ででひっかかり
細胞診ではHPV検出
また、腹部の痛みがあったので
内視鏡で詳しく見てもらいポリープを発見
その場で取りました(大きさは6x5 1mmでした)
処置は早く痛みもなく、良性だったのでほっとしています。
細胞診は3か月ごとの受診が必要に
下腹部にいつもと違う痛みを感じたら即受診を
女性医師もいるので精神的にもよいです
いつも混んでるので要予約

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ホタル(本人・50歳代・女性)

下腹部の痛みなどあり、こちらを受診しました。筋腫が見つかり、1ヶ月後に手術かホルモン治療か決めてきてとのことでしたが、パソコンばかり見てこちらを見ない、質問に答えても頷きも返事もしてくれず、聞きたい事も聞きづらかったです。
電話で次回の予約は女性医師にしてもらいました。

女性医師は、丁寧な説明で質問しやすい雰囲気でした。

男性医師は他にもいるので、良い先生もいるかと思います。

院内は女性向きな素敵なソファーがあったりと落ち着きのある雰囲気です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

聖マリアクリニック本院 (神奈川県横浜市戸塚区)

のん(本人・40歳代・女性)

婦人科で入院した際、痛くて辛かったのですが、扱いがあまり良くなかったです。
特に受付の人、赤ちゃんにはすごく優しく接してますが、病気の人には大変冷たいです。
赤ちゃんを産んだ人はおめでたいですが、病気の人への接し方も気をつけてほしいです。
それ以外は快適ですが、、受付の対応が気になりますね
産めない人も来ているのだから配慮すべきだと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

イオ631(本人・40歳代・女性)

1年くらい前に、膣部の腫れ、痛みがあり、初めて受診。その時は男性医師でした。薬をもらいましたが良くならず、再度受診。その時は女性医師でしたが、前回の薬が効かなかった事を伝え、膣部の腫れ、痛みの他に、かゆみも出てきた事を伝えると、前回かゆみの事はおっしゃってないし、あたしが見たわけじゃないですから!と若干切れた様に言われ、カンジタ腟炎でしょう!と言われ、薬だけ処方され帰されました。

曜日により医師が代わるのは仕方ないし、前回から症状が変わる事もあるわけで、なんでそんな言われ方をしなければならないのかと疑問でなりません。

もう行くものかと思っていましたが、今月、膀胱炎の様な、排尿時に若干痛みを感じてGW連休時だったため、市販の薬を飲んで数日過ごし、5/6に受診。ほんとは、他の婦人科にかかりたかったのですが、日曜午前中も診てくれる病院は中々なく、前回の嫌な思いももうしないだろう、たまたまだったんだ、と自分に言い聞かせて、受診しました。

かなり混んでいたため、受付の女性から、かなり待ちますとは伺いましたが、それでも予約して行ってるので、待つのは覚悟の上で行きました。

腟炎を度々やっているのと、膀胱炎の様な感覚もあり、内診して頂きたかったのと、更年期の症状が出ていたため、ついでに相談しようと思っていました。

2時間待ち、やっと呼ばれた際は、更年期のお話しのみ。血液検査、ホルモン治療、漢方などの説明はきちんとして下さいましたが、今回は強度の症状が出ていなかったため、症状が悪くなってからお願いしますと伝えました。1度部屋を出て待っていると、受付の女性から声がかかり、膀胱炎などの受診はされましたか?と。更年期のお話のみで、まだこれからです。と伝えました。その後、再度受付から声がかかり、尿検査の結果膀胱炎の症状はないので、薬もいりません。と、それで終了されました。。。腟炎は?問診に、腟炎、膀胱炎の様な症状と書きましたが。内診はしないの?

腫れててかゆみもあるんだけど!医師が目の前にいなければ、詳しい症状なんて伝えられません。

日曜午前中、9:00~12:00が受診時間。私は2時間待ちました。医師に呼ばれたのは12:50過ぎ。待つのは全然良いです。でも、尿検査のみで、内診もせず、、なんて。受付の女性はただ先生に言われた通り伝えてくれただけで、感じが良い方でした。
内診もしないの?って言いたかったですが、この病院とは相性が悪いんだ!と思い、諦めて帰りました。

前回も今回も、私が思うのは、患者側に寄り添う気持ちが全く感じられないと言う事です。医師にとっては、何人も診るうちの中の一人なんでしょうが、患者は違います。医師がいるのなら、受付の方を通して話をしてくるなんてもってのほか。患者がその場にいるのですから。他の婦人科に行きます。二度と行きたくない病院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: