Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の婦人科の口コミ 27件

横浜市戸塚区の婦人科の口コミ(27件)

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

夜嵐985(本人・40歳代・女性)

月経移動ピルを急遽お願いしたく、12月30日に診察できる婦人科を探し、横浜市内の病院を照会していただいたら、こちらだけやっていたため初めて受診しました。

前日でもネットで予約できました。
診察時間前には既にネットで予約済みの方が2.3人並んでいました。
院内は清潔で、受付の方や病院の雰囲気が美容クリニックのような印象でした。
自由に飲めるコーヒーや院内には大きな水槽があり、ソファーも革張りのゆったり座れるものが置いてありました。

こちらは婦人科・産婦人科なので、体重計や血圧計もありました。

婦人科でピルを処方のみでしたが、タブレットの問診票には出産経験がある場合、子供の出産時の体重等入力等しなければならず、少し面倒かなと思いスタッフの方に聞いたのですが、入力しなければなりませんでした。
後からわかったのですが、未記入でも進めたようなので、その説明がなかったのは残念でした。

先生はご高齢でしたが、物腰が柔らかく良い先生でした。
月経移動では他院でお世話に何度かなっていますが、全員かなり多めの薬を処方するのですが【高額】、最低限の薬のみの処方で助かりました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ピル
料金: 6,000円 ※初診料込み
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピルLEP(Low dose Estrogen Progestin)の処方

聖マリアクリニック 戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)

ウサギとカメ(本人・40歳代・女性)

戸塚駅のすぐ近くのビルの中にある綺麗なクリニックです。
若年性更年期で、2週間~1ヶ月に一度、保険適用で注射を打って貰っています。
出産後から、イライラや目眩がひどく、漢方も処方して貰っていました。四十過ぎて、ホットフラッシュなのか、火照りや汗が加わり、ホルモン注射をしてもらうようになりました。
かなり体調が良くなりました。以前、3ヶ月程、忙しくて通院出来なかった時があり、ヘトヘトになってしまいました。やはり注射も漢方も、定期的に通わないと、駄目みたいです。

待ち時間も短く、土日や夜の診療もあるので、子供達の習い事の間等にも、利用しやすいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ダイホルモン・デポー注

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

こころ(本人ではない・10歳代・女性)

娘のスポーツの大会日程にベストコンディションを出すため、低用量ピルを処方して頂きたく相談に。
以前、この立地で別の産婦人科があり受診したことがあるのですが、無関係のようで受付の対応もすごく良く、看護士さん、先生から納得するまで丁寧にご説明頂けて、待ち時間も含め産婦人科で過去こんなに問題のない病院はなかったと感じました。
出来ればここで産みたかったと思うほど。もう私は出産の予定がないので残念です。

内装も含め院内がとても清潔、待ちあい室ともに快適な温度でウォーターサーバーもありました。
駅から近いので、学校帰りに娘が寄るのにも、身重な方にも便利。
2階で受付しますがエレベータ完備です。

ネットで予約できるのも助かります。うっかり忘れて確認するのも楽。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
料金: ※費用とピルの名称を失念しました。

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

カラード オリーブ294(本人・40歳代・女性)

不正出血で受診しました。
新しいクリニックで、きれいで清潔です。
受付の方や看護師さんの対応は普通ですが、先生はとても感じがいいです。

話しやすい婦人科の先生はめずらしいのでお勧めです。
ネット予約もできます。

先生は、優しく、よく説明をしてくれ、感じがいいです。
内診してもらいポリープができていたのが原因だったので、その場で切除してもらいました。
その後、出血はすっかり止まりました。
上手な先生です。
今後、更年期障害などが起きたらこちらの先生に相談するつもりです。
ただ、今後は産科を中心にして婦人科はやめていく考えのようですので、婦人科受診の方は事前に電話で相談したほうがいいかもしれません。

婦人科は少ないので、できればこちらでも続けて欲しいです。いい先生ですので。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

もももももももっち(本人・30歳代・女性)

基本的には予約制なので、時間通りにすみます。よく長い時間待って・・・、というわずらわしさがありますが、まったくありません。
日曜日も診察してくれるので仕事をしているものにとってはとっても都合がよいです。ありがたいです。先生も優しく、話しやすいのでいろいろな質問もきちんと聞いてくれます。婦人科でお世話になりましたが、心配も不安も解消して、この先の流れが見えてきました。定期的に通う予定です。予約の取り方もパソコンで取れたりとすごく快適です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

みに(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

戸塚駅界隈では新しいクリニックですが、混み合っていて人気の高さを感じました。とても綺麗な施設です。
会社の子宮頚がん検診で要受診の診断が出たため利用しました。初診でもネット予約ができ、朝一番の時間帯の予約であれば待ち時間もほぼなくスムーズでした。10:00の予約だと30分くらい待ちました。
受診したときは非常勤の男性の先生でしたが、物腰柔らかで説明もしっかりしてくださり安心感がありました。
産科と婦人科で待ち合いスペースが分かれているのも配慮を感じました。
第一子は里帰りするまでは同じ戸塚の別のクリニックに行っていましたがそこでは分娩ができないため、今後第二子を授かることができたらこちらで検診~出産までお願いしたいと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ljh(本人・30歳代・女性)

戸塚共立グループの新しくできたレディースクリニックです。新しいため施設はもちろんきれいです。私は別の病院でよくわからないと言われたのでこちらに来ました。

受付の方も感じがよく丁寧に説明してくれ、看護師さんもお医者さんも説明が丁寧でした。全体的に丁寧な印象を受けました。持病があるのですがそれに関しても気遣っていただけました。これから検査の結果次第ではこちらに入院、そして、手術となりそうですが、安心してお願いできそうです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 3,000円 ※ガン検診も含めた金額です

聖マリアクリニック 戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)

蜜豆(本人・20歳代・女性)

私は生理痛が重く、通い始めましたが、このクリニックを知ったきっかけが知人の紹介でした。戸塚の駅前にあることと、院内がすごく綺麗だということで行ってみたのですが、やはりすごく綺麗です。白を基調とした作りで清潔感があり、明るい印象です。トイレも広くはないですが綺麗です。待合のソファーの近くにお茶やコーヒーが飲める機械があります。予約もインターネットからでき、時間制でなく番号制で、診察内容によって分けられているようなので、検査結果や薬だけの方はほとんど待たずにすみます。ちなみに妊婦の方はこの院は産院ではないので、検診はここでやりお産の時には本院でするみたいです。ちなみに私は子宮内膜症との診断を受け、現在低用量ピルを服用しています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マーベロン28
料金: 2,500円 ※検査(エコー代)などは含まず

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

JUNA(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科 子宮頚部ポリープ 下腹部の痛み(女性)

お臍の少し下あたりに痛みを感じていて
緊膨感とゆうものです
生理時も痛く、鎮痛薬効かない
お腹を温めても効かない
常に寝ても覚めても鈍く痛い
のでちょうど横浜市の癌検診未受診でしたので
子宮と頸がん両方の検診をしました
子宮頸がんの方ででひっかかり
細胞診ではHPV検出
また、腹部の痛みがあったので
内視鏡で詳しく見てもらいポリープを発見
その場で取りました(大きさは6x5 1mmでした)
処置は早く痛みもなく、良性だったのでほっとしています。
細胞診は3か月ごとの受診が必要に
下腹部にいつもと違う痛みを感じたら即受診を
女性医師もいるので精神的にもよいです
いつも混んでるので要予約

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ブッカブー349(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科検診

妊婦健診で通っております。
病院は今年オープンしたばかりでとてもきれいです。
院内は狭いですが、それなりに椅子はありました。
先生はお若いですが、とても優しく落ち着ける雰囲気の方でした。
内診室は、バスタオルが完備されていて隠しながら診ていただけるのとナプキンが用意されているので親切だなと思いました。
私は二人目なので子連れでいきましたが、内診室も一緒に入りお腹にのせて診ていただけます。
エコーに変わったら、お腹にのせることはできないので子供は預かってくれるそうです。
絵本の他にママ雑誌や、COOKPADのマタニティーさん向けレシピ離乳食レシピなどおいてあり待ち時間も楽しめます。
初診から予約ができるので、していくとスムーズに診察していただけます。
妊娠おめでとうとのことで、おむつやサプリの試供品などいただけましたよ!
キッズスペースがあったり、もう少し駅から近いとありがたいなと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 6,500円 ※初診+血液検査の料金です。補助券使用してます。

聖マリアクリニック本院 (神奈川県横浜市戸塚区)

くろくろ(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮がん検診のためにいきました。

子宮の細胞を軽く取るようにする検査です。
子宮頸がん検査だけでなく子宮体がん検査もしました。
子宮体がんの検査のほうは、ちょっと出血しますし、人によってはとても痛いという人もいますが、私はほとんど痛みは感じませんでした。

とにかくきれいな雰囲気のある病院です。待合室にもバラの飾りやシャンデリアがとても華やかで上品なので、病院という感じでなく気持ちがよいです。
予約製なので、予約をとっていけばそれほどまつことはないです。
看護婦さんたちもみなさん親切です。
先生は曜日によって違うので、検査の日と結果を聞きに行った日は別の先生でしたが、どちらの先生も感じのよい先生でした。
女医さんが良い場合は午前中とか女医さんが診療している時間も明記されているので選ぶこともできます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年10月

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

りょうまま(本人・30歳代・女性)

生理出血が10日以上経っても止まらなかった。
当時は働いていたので、駅から近く、遅くまで診療している、なおかつ週末も診療しているということで 当病院を受診しました。

検査したら妊娠していることが判明。
ただ、出血があるので流産かも…ということで何回かにわたり血液検査や内診を続けました。
結果、子宮外妊娠の可能性があるということで 他の総合病院を紹介してもらい転院。

週末などは混んでるので結構待ちますが、(無音ですが)映画が放映されていたり、ウォーターサーバーも
あったりで、また大きな水槽の熱帯魚に癒されながらソファーでゆったりリラックスして待つことができます。
診察の順番がまわってくると、名前ではなく番号で呼ばれるシステム。婦人科というデリケートな科なので、
患者さんに配慮されてると思いました。

私は院長先生に診て頂きました。時々冗談もでる面白い先生です。
でも診察に関してはとても真剣。子宮外妊娠の可能性があると判明したときには、本当に親身になって
説明してくださいました。

血液検査は外注なので結果は数日待たなきゃいけないことや こういった緊急事態の場合は設備が
なく他の病院を紹介されるのが少し難点。

台数は少ないですが、近所に提携の駐車場もあるようです。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2012年05月

ブルックスレディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

スカーレット020(本人・40歳代・女性)

有隣堂のあるビルの2階にあります。待合室がとても広くキレイです。先生が1人と看護師さんが診てくれますくれますが完全予約なので待ち時間が長いという事はあまりないようです。先生は気さくな感じできちんと話を聞いてくれます。

看護師は良く言えばフレンドリー、悪く言えば馴れ馴れしい感じです。

ここで子宮筋腫の大きさや症状から子宮全摘の診断を受けました。こちらではもちろん手術はできないので横浜医療センターの紹介状をもらいました。希望があればどこの病院でも良いそうです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年04月

聖マリアクリニック 戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)

てら(本人・20歳代・女性)

デリケートゾーンにできものができ、最寄駅で遅くまで診察をしていただけるこちらを選びました。
仕事が終わってからだったので19:00の10分前とギリギリになってしまい、申し訳なかったのですが、そのせいか、診察は一瞬でした。
足を開かなくてはいけない診察台や、デリケートゾーンの触診もあるため、複雑で不安な気持ちいっぱいで受診をするのに、早く済ませたそうな雑な対応で結果をその場で伝えてくださったのですが、早口でよく聞こえず、、
問診票は書くのを待たずの診察だったため診察後に渡すことになったのですが、裏面があることを私が気づかず、会計後に待合室で書くよう促され、「はい」と返事をしたのにも関わらず、お金や領収書をしまっていたら2度ほど繰り返し促されました。

助手さんでしょうか?
ピンクの制服の方はとても優しく、目を見てゆっくりお話しして下さり丁寧でした。
そのギャップに涙が出そうでした。
医師の方と受付の方は申し訳ないですが、正直、婦人科とは思えない対応です。もう絶対行きません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

カラード オリーブ294(本人ではない・40歳代・女性)

家族が、子宮筋腫で入院し、お世話になりました。

外来の待合室は、全体的にピンクで、ヒラヒラしています。雑誌はいろいろ置いてあります。

建物は古い為、入院病棟も暗めで、地味です。

他の方も書かれていますが、患者に対する態度が分娩される患者と婦人科の患者とでは違うようです。

受付では、聞きたいことがあり側で手が空くのを待っていても、見て見ぬふりをされました。
声をかけても、「少しお待ちください」と冷たく対応されました。

しかし赤ちゃん連れの人がくると、態度は一変。
友達かと思うほど、キャッキャし、おしゃべりがはじまりました。対応も先にされてしまいました。

入院病棟の看護師さんも、一人感じが悪く、言葉がキツめで、態度が大きい人がいました。
初対面でもタメ口で、命令口調で、あんまりな態度に驚きました。

院長先生は、手術の後、お会いして説明を受けたしたが、しっかりとした説明をしてくれ、感じは悪くありませんでした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

レディ(本人・20歳代・女性)
1.5 婦人科

3度ほどかかったことがあります。
初診、2回目はおりものの異常でそれぞれ2回ずつ通いました。
現在は低用量ピルをもらうために通っています。
初回と2回目の先生は話が分かりにくく患者の気遣いもない先生でした。
現在通っている先生は清潔感もあり物分かりもよくとてもスピーディーです。しかし私のようなPMSの患者にはあまり時間をかけたくないのか、いつも何か相談しようと思ってもすぐ帰されてしまいます。
受付の人もこちらの目を1度も見ないし、挨拶もしないし冷たく接してくる人もいますが時々そうでない人もいます。
唯一の個室は看護師さんです。
計7回行きましたがたまたま毎回いらっしゃっていつも明るく笑顔で、不安なことを話しやすい雰囲気を持っていらっしゃいます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

高杉(本人・20歳代・女性)
1.5 婦人科

今まで別の病院でピルを処方していただいていましたが、アクセスの関係でこちらを受診しました。受付の方は丁寧で、院内も大きな水槽やドリンクコーナーもあり良さげな印象でした。一度目の診察では血液検査とピルの処方のみでしたのでスムーズに終わりました。検査結果は電話もしくは次回来院時にとのことでした。

1カ月後、不正出血が続くため念のため受診しました。内診時に隠すタオルなども渡されず、着替えスペースのカーテンも閉めていただけないままぶっきらぼうに「じゃあ下全部脱いで座ってください」と言われました。診察中も器具を挿入するなどの声かけなく適当な感じがしました。結果もへらへらしながら「ピルの飲み忘れあったならそりゃ出るよ、まぁ大丈夫でしょう」と言われました。
今まで何年もピルを利用していましたが、2週間も不正出血があったのは初めてだったので不安になり受診したのですが、不安を解消してくれる言葉や今後のピルの利用方法などについて説明していただけず…。診察時に前回の検査結果と思われる用紙やエコー写真が置かれていましたが一切触れられませんでした。こちらから声をかけてやっと検査結果をいただけました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

コアントロー89(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫の経過観察と薬の処方のために、しばらく通院してました。高齢の眼鏡をかけた男性医師が、冷淡で相手を見下した言動でした。私が不安で泣いても、「なんで泣いてるの」とでも言いたいような態度のままでした。途中から相談することをあきらめ、薬をもらうためだけに行ってました。受付・事務のスタッフの態度も、イラっとくることが多かったです。スタッフが会計時に保険証をかえすのを忘れ、私がとりに戻ったときでも、謝罪は無く平然とした対応でした。本来の開院時間より少し遅れて開くことも多かったです。通常の病院はぴったりの時間に開きますよね?

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

1111(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科

建物内はきれいです。院内の薬局の方もとても感じが良いです。しかし、肝心の医師が非常に感じ悪いです。他の方も書かれていますが、説明不足のうえに、上から目線でバカにしたような態度をとります。私が年齢高く独身で出産経験がないからでしょうか…と被害妄想を抱かせるくらいの態度です。早口で表情のない医師です。前回説明すれば一度で済んだことのために、わざわざ会社を休んで診察を受けました。親身になって最適解を出してくれる医師を求めるなら要検討かもしれません。私ならば友人・知人には紹介しません。婦人科の診察でしたが、病院を変えました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

聖マリアクリニック 戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)

チャイブ303(本人・50歳代・女性)

ものすごく長い問診票。診察3秒(私ひと言も話さず)生理が来ないのと、子宮筋腫のこと、かゆみの事など相談したかったのに「5○才でしょ、それなら」とひと言。デリカシーもなく、内診も10〜15秒。その後診察室に呼ばれるのだと思い待っていたら、白衣を脱いだ先生がそそくさと帰ろうとしていた。えっ?とは思いながらも、私の勘違いかと思い直し待っていると、看護師さんに、「この洗剤はデリケートゾーンも使えるから、よかったら購入してください。」と言ってくるし。
こんな病院初めて…
もう行かなくてもいいかなぁ。不安でしかない。
他の口コミをよく見て行けばよかった。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月