Caloo(カルー) - 横浜市旭区の婦人科の口コミ 8件

横浜市旭区の婦人科の口コミ(8件)

地方独立行政法人 神奈川県立病院機構神奈川県立がんセンター (神奈川県横浜市旭区)

ねむのき977(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮頸部軽度異形成

3年ほど前に会社の健康診断の子宮頸がんの検査にひっかかり、近所の産婦人科を受診しました。詳しい検査なので、この産婦人科では出来ない検査なのでと、がんセンターに紹介状を貰いました。
そして自分で初診の予約を入れます。
2週間後くらいに予約が取れ受診。
この日は検査だけなので特に病状の説明はなし。
翌週予約を入れて検査結果を聞きに。
先生は文字や絵にしてとてもわかりやすく今の状態の説明をしてくれました。
物凄いわかりやすく質問することも特にありませんでしたし、とても安心することが出来ました。
特に積極的に治療する段階ではなく、経過観察と言うことになり半年後にまた検査に変わりがなくまた半年後に検査となりましたが結果が良くなり1年後の受診で最近行って来ました。
この日はとても混んでいたようで予約の1時間後にやっと診察室に呼ばれました。ただ呼び出し受信機があるので院内フリーに動け売店もあり特に不満はありません。
子宮頸がんの事だけでなく婦人科系の不安な事もお話すると同時に診ていただいてとても感謝しています。
二俣川駅からマイクロバスの送迎車も出ています。
初診の時は利用しませんでしたが、次の診察の時は利用しました。がんセンターの診察券を運転手さんに見せると乗れます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

サフラワー803(本人・30歳代・女性)

健康診断で異常が見つかり、こちらにお世話になりました。
最初に診察してくださった先生はとても真面目で安心して任せられると思いました。
手術&術後は担当が変わって若い先生に変わり、不安はありましたが逆に話しやすくなんでも聞くことが出来ました。

手術は円錐切除で2泊3日。その後は1年間で4回の検査がありました。
検査→結果で通院回数がそれなりにあるので遠いと負担になります。
診察は混むので、受付が始まる前に病院に着いているようにしていました。

建物が新しいので過ごしやすかったですが、がんセンターということで入院時に部屋の方が亡くなり、その日は他にもお一人亡くなっていたので、そういうことが苦手な方には厳しいかもしれません。

治療は良いのだと思います。おかげさまで手術2ヵ月後にはフルマラソンに参加でき、現在も異常はありません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団明芳会横浜旭中央総合病院 (神奈川県横浜市旭区)

ぐぐ(本人・20歳代・女性)

定期検診で通ってます。。
もう5年のお付き合いですが先生が変わっても皆さんとても紳士で親身に話を聞いてくださるので安心して通えます。検査結果もとても詳しくお話してくれるので助かってます!今後も定期フォローお世話になりたいと思います!事務さんや看護師さんもとても素敵な方が多いです!予約制なのでそんなに待つことも無くスムーズに診察も進むのでそこもまたおすすめのポイントです!!予約もとりやすく変更時も嫌な顔せずしてくださるので安心して通えてます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月

二俣川レディ-スクリニック (神奈川県横浜市旭区)

通常1週間程度で終わる生理が、二ヶ月ほど続き こちらの病院に来院しました。レントゲンやエコー画像 様々な検査を行いましたが、原因が分からず とりあえず 生理を止める薬をいただきました。それでもなかなか生理が止まらず、原因不明ということで他の病院への紹介状をいただきました。

原因不明という判断がでるまでかなりの時間を要してしまいました。 紹介していただいた病院では ホルモンの異常ということで、むしろ生理を止めるというよりは 全て出してしまった方が良いとの判断で二ヶ月を少し過ぎてから やっと生理が止まりました。

とても綺麗な病院で人気がありますが、 少し対応も遅いかな という感じもいなめません。しかし、先生や看護師さん達には大変良くしていただきました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年02月

mia(本人・30歳代・女性)

去年の7月に頸がん検査で引っかかりこちらのがんセンターを紹介して頂きました。
前がん病変と言う癌になる前の段階で、今は軽度異形成で半年ごとに通院していますが、担当医の対応が本当に酷いです。1日に何十人もの患者をみて忙しいのも分かりますが流れ作業でこちらが不安に思っていることを伝えても「大丈夫です」などと一言で済まされ、いつも不安状態です

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年03月

イアソクリニック (神奈川県横浜市旭区)

向日葵895(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

婦人科に心配ごとがあり受診しました。
こちらの病院は、鶴ヶ峰駅から、すこし歩いたところにありました。綺麗な病院で、落ち着いた雰囲気がありました。
待っている時間も、ゆっくりと過ごすことができました。
こちらの病院は、産婦人科婦人科、内科などあり、どこでみてもらっていいか?迷う時は、とてもいいと思いました。

婦人科の先生は、優しく丁寧にみてくださいました。 安心して受診することができました。 次回も、こちらでお願いしたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

二俣川レディ-スクリニック (神奈川県横浜市旭区)

あこ(本人・20歳代・女性)
2.5 婦人科

生理痛酷く、他院で処方して頂いた低容量ピルを切らしてしまい、急遽受診しました。
駅近で利用しやすいです。
評判も良いと聞いていました。

院内はキレイで待ち時間はそんなに長くなかったと思います。

低容量ピルの処方をお願いしたところ、
「普通は血液検査してからじゃないと出さないよ!今回は出すけど、次回は血液検査してください」とキツめに言われてしまい、行く気がなくなってしまいました。
血液検査をしなければいけないというのは知らなかったのでビックリしてしまいました。

良い先生だとは思いますがキツイ先生は苦手なので、それ以来受診していません。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 低容量ピル

ツンベルク ミードスィート480(本人・50歳代・女性)

放射線治療で1ヶ月ほど入院していました。
入院初日『入院中の安全確保に伴う行動制限とモニター観察に関する同意書』に記載されている ”モニター観察を行う場合、事前に説明し承諾いただく” の文言を確認の上、署名しました。

しかし大部屋から『個室』に移動となり、室内に監視カメラがあったので
「このカメラで見ているんですか?」と入院中何度も聞きましたが、回答はいつも
「いいえ(モニターでは)見えない状態にしています」でした。
「見えていない状態のモニターを確認させて下さい」と言っても、
「立ち入り禁止区域だから見せられません」と。

看護師のミスで食事無し、食事を間違える。
薬を間違える、必要時に(頓用薬の)与薬をしない、そのため苦しむ。
苦しんでいるのを認識の上で放置する等、あり得ないミスや業務が数えきれないほどだったので、これでは無断で撮影というあり得ない事もしそうだと思い、カメラに紙を貼ってみたら、見ていたモニターが真っ白になったので、即カメラを確認しに来ました。
(問い詰めたら白状したのと、退院後にしたカルテ開示で ”実際無断で撮影していること”、”まずいので嘘の回答をしておく” 旨の記載あり。確認済)。

シャワー後に前屈みで足を拭いている時は肛門まる映し、全裸や大股開き又は片膝立てての女性器にクリームを塗るケア姿は、デリケート部分を開いた状態で大公開されていたわけで。酷いと思いました。

間違いを指摘しても同じ間違いを繰り返し、しまいに指摘=クレーム扱い。
「監視カメラは止めて下さい」と言うと、謝るどころか「病院ルールです」「規則に従えないなら」と、夜に突然一人で退院させられました。
病院側こそ規則違反なのですが…??

体力なし、副作用、高血圧、大荷物のがん患者を一人で追い出し、出口もわからず院内をうろうろ、外に出たら真っ暗で方向がわからない。
寒さで震えながら彷徨い、22時近くボロボロで家に着きました。

「患者の安全のための監視カメラです」との言葉とは大きく矛盾する行為ですし、まったく信頼のおけない医療機関だと思いましたので、それを承知の上で利用される分にはいいと思います。

スタッフステーションから患者の悪口が聞こえてくるので、非常につらかったです。
私の悪口を言っている看護師が、ニコニコ優しく接っしてくる姿が恐怖でした。

外来での診察は他のクチコミにあるほど待ちませんでした。
会計が非常に時間かかります。
高度な医療機器があるので、その辺りは非常に頼りになります。
清潔だし、外来看護師のみなさんはきちんとされているのは、良かったです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月