Caloo(カルー) - 川崎市高津区の婦人科の口コミ 33件

川崎市高津区の婦人科の口コミ(33件)

ハタカズコ婦人クリニック (神奈川県川崎市高津区)

トムリン(本人・40歳代・女性)

下腹部痛が日に日に強くなり、初診で行きました。
4年前に子宮腺筋症にかかり
3年前に大学病院でMEA手術を経験しています。
そのせいで痛みが出たのかと不安になり
その話をしたらとても親身に聞いてくださり
エコー検査で子宮が腫れてるせいで痛みが出てる事がわかりました。
MEA術後の子宮内膜や筋肉組織が今どんな状態かも
丁寧に画面を見せてくれながら説明してくれました。

処置方法は感染症などの検査結果が出次第で、
それまでは手持ちの鎮痛剤で大丈夫と言われました。
今後も毎年子宮ガンや子宮頸がん検査を怠らないようになど色々なアドバイスもしてくれて
ここで診てもらって良かったと感じました。

クチコミを見てどんなもんかな?と思ったけれど
クチコミはあくまでも情報のひとつだと思います。
検査の後、診察室に戻ってから
親身になってくれてメモを取り出して
子宮を書いて細かく説明してくれて、
サバサバしていて話していて気持ち良い女医さんだと思いました。話しやすかったです。

印象としては女優の大島さと子さんに雰囲気とテレビで見る話しぶりが似ているなぁと思いました。

診察が終わって待合室に戻り
会計を待つ間、駆け込み患者が3人。
時計を見るとちょうどお昼。
午前中の診察時間が終わる頃でした。

いつも混んでいて待つというクチコミを覚悟で
行きましたが私が行った時は中平日の11時頃。
診察室に1人、待合室は私一人だけでした。

混むのは曜日と時間帯によるのではないかと思います。
私は行って良かったと思える病院でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

ハタカズコ婦人クリニック (神奈川県川崎市高津区)

mii477(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

近所にある婦人科で、女の先生ということもあって、とても安心して通っています。私の場合、更年期系のことで相談にのっていただいています。また、毎年一度は婦人科検診をここで受けています。

感じのいい気さくな女の先生で、色々相談にのってくれます。女の先生だから、かなり混んでいることが多く、待ち時間が長いことも多いですが(時間帯によっては、空いていることもあります)、近所にあるためとても便利で重宝しています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

レディースクリニック溝の口 (神奈川県川崎市高津区)

じろえ(本人・30歳代・女性)

生理痛があまりにもひどいのと、生理が不順だったのでピルを処方してもらいに通っていました。

生理痛と生理不順だったので血液検査と内診で子宮がんと内膜症などの検査をしていただきましたがなにもなかったのでピルを処方してもらいました。

先生は物静かですがきちんと説明してくださいます。看護師さんは病院の広さのわりには多いのではないかと思います。平日でも土曜でもとても混んでいます。私が行っていたころは予約システムのようなものがなかったのでひたすら待つかちょっと外出したりしていました。待っている方も待合室のソファーが埋まってしまい立って待っている方もいます。不妊治療の方も多いようでした。小さい子ように少しおもちゃなども置いてあります。駐車場はないです。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年11月

レディースクリニック溝の口 (神奈川県川崎市高津区)

めけめけふぇれっと(本人・40歳代・女性)

立地がよく、いつも人でいっぱいです。
待ち時間は長いのですが外出は可能なので、院内で待つ必要はありません。看護師さんに相談すると、おおよその待ち時間を教えてくれるのでとても助かります。親切です。
老朽化もあるのか病院内はすこし古い印象があります。トイレは不潔な感じがするので利用しづらいです。

先生は何人かいらっしゃると思うのですが、丁寧に診察してくださいます。過去の病歴や処方された薬など相談にものっていただけるので特に不安に思ったことはありません。薬の効能や使い方もわかりやすく説明してくださいました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年12月

ハタカズコ婦人クリニック (神奈川県川崎市高津区)

むぎこ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

女医さんの婦人科を探してたどり着き、はや数年。
初めて行ったのは、移転前の狭い狭い病院の頃でした。
最初はサバサバした雰囲気と話し方に少々驚きましたが、こちらがネガティブになっている分、明るくサバサバと話してくれることで救われました。処方された漢方もとても身体に合いました。
その後、状況に応じて大学病院への紹介状を書いてくださり、手配も全ておこなってくれました。
事務さんは少し威圧的な雰囲気があるのが残念ですが、私にとってはいい病院&先生です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年05月

ハタカズコ婦人クリニック (神奈川県川崎市高津区)

こむぎ(本人・50歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

初めてこちらで婦人科検診の子宮がん検診を受けました。
予約して行ったので長くは待ちませんでした。
翌週再度訪問して結果を聞くと再検査が必要とのこと。
初めての経験で動揺しました。
でも先生はなぜその検査が必要か、その検査の意味は、と丁寧に説明してくださいました。
コロナの影響で検査の後片付けが今まで以上に時間がかかるそうで、本当に大変そうでしたがスタッフの皆さんもテキパキとお仕事されて、不安にならないように私に声をかけてくださってとてもありがたかったです。
先生はハキハキと説明してくださり、ぼかすことなくきちんと教えてくれました。
その物言いに高圧的と評価している方もいましたが私には裏表ない、曖昧なことを避ける先生の性格の表れで、信頼できる先生だと感じました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

レディースクリニック溝の口 (神奈川県川崎市高津区)

まなむ(本人・30歳代・女性)

若い頃から体調を崩すと、すぐカンジダになってしまい、よく総合病院の婦人科を受診していました。
が、初診料のほかに選定医療費もかかる上、みてもらうまでに何時間もかかっていました。
そこで、ネットで個人病院を探していたところこちらの婦人科がよいと評判だったので受診してみました。

口コミ通り朝は少し早めにいかないと並んでしまいましたが、一桁の番号をもらえたのでそこまでは待ちませんでした。

子どもを連れての受診でしたが、内診をしてもらうあいだは看護師さんや受付のかたが子どもの相手をしてくれたのでとても助かりました。

先生は、穏やかな感じのかたでこちらの話をしっかり聞いてくれました。
膣錠が処方されましたが、院内処方なのでそこも良かった点です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年10月

レディースクリニック溝の口 (神奈川県川崎市高津区)

mogu(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

生理不順の際にお世話になりました。
曜日問わず診察開始までは外に行列ができるほど人気の病院だと思います。
受付開始時間に行ってもすでに何十番目ということも少なくないので、待ち時間を少なくされたい方は30.40.分前にはスタンバイされているのがいいかもしれません。
先生は優しく丁寧に診察してくださる男の先生です。
看護師さんや受付の方も印象の良い方ばかりで安心できる病院です。
お薬院内処方なのでとても助かりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年04月

レディースクリニック溝の口 (神奈川県川崎市高津区)

Windy(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

生理不順が気になったので受診しました。
こちらにした理由は家からとても近かったからです。

生理不順は気にしなくて良い程度と言われ安心しました。
基礎体温表をつけると体の状態をさらに詳しく知れるのでつけた方が良いと薦められました。
また、癌検査もした方が良いと薦められしました。

場所は溝の口駅から徒歩約7分と便利です。
★ー1なのは、私もそこまで気が回っていなかったのがいけないのですが、
癌検査は健康診断にも入っていて毎年しているのでしなくても良かったものだと後で気づきました。、
健康診断にも入っていたらやることはないと思いますがと一言教えてくれればと思ったからです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年01月

ハタカズコ婦人クリニック (神奈川県川崎市高津区)

ゆづ(本人・30歳代・女性)
4.0

武蔵新城駅から少し歩きますが、女医の先生が見てくれる婦人科です。予約制ではないので、受付をしてからかなり待ちますが、外出可能です。いつもたくさんの患者さんでにぎわっています。女の先生なので安心して診察してもらえると思います。内診も痛くなく不快感は少ないです。また看護師さんも親切な方達ばかりで、こちらの質問に丁寧に答えてくれます。何か気になる場合はすぐに大きい病院へ紹介して頂けるので、安心感があります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

レディースクリニック溝の口 (神奈川県川崎市高津区)

ぴーにゃん(本人・30歳代・女性)

職場が近いこともあり、通院しておりました。
妊婦の健診の方も婦人科に通院の方もおり、待合室は常に混んでいました。立地は駅から徒歩10分程度です。 先生は話しやすく丁寧で優しいです。
看護師さんも気さくな方で話しやすかったです。
生理痛がひどく子宮内膜症の疑いで通院していましたが、毎回丁寧に説明して下さるので安心して通院できました。院内は狭いですが清潔感があります。
待ち時間が長いのが難点でしたが、それを除けばとても良い産婦人科だとおもいます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年08月

レディースクリニック溝の口 (神奈川県川崎市高津区)

りき(本人・40歳代・女性)

子宮がん検診を毎年、不正出血があったりするとこちらへかかっていました。

病院は優しいピンク色の清潔感ある感じで、待ち時間も外出OK。電話連絡するとあとどのくらいで順番が来るか教えてくれます。

どの曜日も割と混んでいるので、人気ある先生なのが分かります。
非常に優しい口調で、ゆっくりと説明して下さる先生で、男性の方ですが不快感は全くありません。

診察も丁寧で嫌な内診も速やかに行ってくれます。看護師さんもテキパキ。

駅から割と近いので、通うのも苦になりません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年05月

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

りき(本人・40歳代・女性)

こちらの病院では、婦人科と精神科にかかっています。

まず、婦人科ですが数名の先生が診て下さっているので、初診で予約なしでも待ち時間が比較的短いと思います。
大学病院なので、何か問題があれば他の科と提携して診てくれるので安心です!

次に精神科ですが、受付の方も先生も非常に感じが良く、長年お世話になっております。
精神科は予約がないので待ち時間がありますが外出も出来るし、患者さんが多い日でもしっかりと時間をさいて話を聞いてくれるので、信頼して受診しています!!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

レディースクリニック溝の口 (神奈川県川崎市高津区)

からくれない771(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科 ひどい生理痛 下腹部の痛み(女性)

ひどい生理痛に耐え切れなくなり、渋々婦人科を受診。
予約不要で、比較的口コミが良いと思いこちらへ行くことにしました。
待ち時間は思っていたほどではありませんでした。産科より婦人科メインなところも受診した理由です。
先生は男性ですが、感じは悪くありません。受付の方もも悪くありません。
診察も気を使ってくれ、よかったです。内診とエコーです。
診察結果は「腺筋症の疑い」で即診断書を渡されました。
子宮の大きさ12cm暗いとのこと。
大学病院を紹介してもらい、そこでMRI検査等行った結果、こちらのクリニックでの診断結果とまったく同じでした。いいクリニックだと思います。
こちらで受診して良かったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月

レディースクリニック溝の口 (神奈川県川崎市高津区)

ちょび(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

しばらく婦人科系の検診をしていなく、越してきたばかりだったので近くで病院を探していて見つけました。
駅直結とかではありませんが、比較的駅から近く南武線の線路沿いなのでわかりやすい場所にあります。

病院内は少し待合のスペースが狭く、混んでくると立ってまたなければいけないのかなという感じもしましたが、具合が悪いわけでもなく検診だったのであまり気にはなりませんでした。受付の方や看護婦さんはテキパキとしていて気持ちよく(事務的なとこもありますが)先生は話を聞いてくれる優しい方なので安心して受診できます。
この時は子宮がん検診でしたが、不妊治療などもやっており(私はもっと高度を望んでいたので違う病院にかかりましたが)街のお医者さんにしては設備が整っていると思います。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団 亮正会総合高津中央病院 (神奈川県川崎市高津区)

ライムレモン(本人・40歳代・女性)

妊娠7ヶ月の時、急な腹痛と出血があった為、妊婦健診で通院していた総合高津中央病院へ旦那に付き添われていきました。

切迫早産と診断され、即入院。ウテメリンを24時間点滴し、絶対安静、トイレと食事以外は横になっているように言われました。少量の出血がなかなか止まらず、超音波診断やエコー、内診でもはっきりとした原因が分からず不安な日々でした。先生から「今産まれてしまうと、ここの小児科では設備が無くて受け入れられないので、他の病院に転院になってしまう」と言われ、なんとか36週までお腹の中にいられるよう祈るような気持ちでしたが、努力のかいあってか36週1日で無事出産することができました。

大変お世話になったので書きづらいですが、看護士さんも良い方ばかりなのですがちょっとずさんなところがあるように感じました。きっちりしている方はきっちりしているのですが、時間などにルーズな方もいて、全体的に管理が行き届いていないように感じました。特に怖かったのは出産のとき、時間がかかってしまい、先生が赤ちゃんの吸引を指示されたのですが、吸引の管がちゃんと所定の位置に繋がれてなくて時間がかかってしまった事です。急に搬送されたわけでもなく、準備する時間は十分あったと思います。一歩間違えれば赤ちゃんに危険が及んだかもしれないと思うと(実際は無事でしたが)とても腹立たしい気持ちでした。
もしもまた出産することがあってももうこちらにはいかないかな・・・

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ウテメリン
料金: 850,000円 ※出産費用含む

レディースクリニック溝の口 (神奈川県川崎市高津区)

すずにゃん(本人・30歳代・女性)

不妊治療で伺いました。こちらは予約制ではないため、診療時間前には行列ができています。9時からですが、30分後に行くと既に60分以上待ち、ひどい時には4時間以上待つので診療時間前に並ぶことをお勧めします。先生は淡々とお話されますがとても丁寧です。看護師さんも優しいし、先生に聞きそびれたことなどは看護師さんに聞けば教えてもらえます。
また、不妊治療を始める際には別室へ通されわかりやすく丁寧に説明してくださいます。
治療費は実費のため、初めの検査の際は3万円程度持っていると安心だと思います。待ち時間に外出することもでき、早めに順番が来そうな時はクリニックから連絡してくれました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 4,000円 ※二回目以降。卵胞チェックなど

レディースクリニック溝の口 (神奈川県川崎市高津区)

ふわふわ(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

駅から徒歩5分くらいの立地でアクセスは良いと思います。
診療時間前になると、数人並んで待っている光景をよく目にしました。
待合室も待っている方が多かったです。
先生が1人だから仕方がないのかもしれません。
スタッフの方は、全員が明るいという印象はなく、笑顔の方もいれば淡々としている方もいました。
ただ、対応はしっかりしていました。
先生は、とっても淡々としていた印象です。
個人的には合わないなと感じましたが、淡々とした対応が好みの方は良いと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年06月

レディースクリニック溝の口 (神奈川県川崎市高津区)

ゆきうさぎ(本人・30歳代・女性)

生理不順で通院している病院です。
いつも混んでます。予約不要のため、待ち時間が1時間とかは普通ですが、あまり長いと外出しても大丈夫です。
逆に外出してないと患者さんが待合室に座りきれない気がします…。
受付の方は無愛想な方と感じのいい方でマチマチです。
先生は男の先生で、キツイ感じはしないのですが、サバサバさっぱりとした印象でした。
とにかく基礎体温を重視しているようで、しっかりつけないと診察が進みません…。

あまり基礎体温の事をうるさく言わない別の病院を探そうか検討しています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団慧愛会優ウイメンズクリニック (神奈川県川崎市高津区)

立地もよく、クリニック内もきれいで素敵な病院です。
病院のホームページのコンセプトもしっかりされて、是非ともかかりつけの病院にしたいと思い、まずは乳がんの検診で受診しました。
乳がんの検診をした際の先生は親切な通常の先生で大変よかったです。
このこともあり、更年期障害がきになり、更年期障害の先生を予約して受診しました。
ただし、更年期障害の担当の先生は①相談したり自分の症状をお伝えしようとしても話をさえぎったり、時々逆切れされたりして話を聞いてくれない ②前回の診察の際、薬の飲み方の相談を試みた際には次回お伝えするといわれ、来院すると「もう!前回言ったのに~!(なんで指示を守れないの?)」という具合です。
クリニックとして大変素敵ですのに、この先生のために病院を変えようと心に決めました。
しばらくたって先生が代わっていたら再度通院したい病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月