Caloo(カルー) - 海老名市の婦人科の口コミ 10件

海老名市の婦人科の口コミ(10件)

海老名メディカルプラザ (神奈川県海老名市)

さささ1020(本人・30歳代・女性)

婦人科でお世話になりました
頼りになります。
子宮全摘と言う生まれて初めての手術で分かってたけど「点滴怖い、注射が嫌だ、背中の麻酔が怖い」といい歳して手術室泣き始めたら、笑いもせず麻酔科の先生とすぐ相談してくれて、麻酔を全身麻酔だけに切り替えてくれました。
寝てる間に点滴も全部入ってました。

婦人科は産科とも兼ねてるので、予約していても病棟も回ってるので、入院中の妊婦の体調の急変やなんかで代わりの先生になったりして混む場合が多いです。
それでもしっかりしたいい先生ばかりです。

他の診療科もかかっていますが、こちらの先生もしっかり私たち患者の悩みや質問を聞いてくれます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
料金: 110,000円 ※高額医療費制度申請してトータルの値段です

第2海老名レディースクリニック (神奈川県海老名市)

Chocolate28(本人・40歳代・女性)

生理痛がひどいのと、貧血で受診しました。
病院内はとてもキレイで、待合室も落ち着いた雰囲気でした。
先生は穏やかな雰囲気の方で、とても丁寧でした。
診察も流れ作業ではなく、問診からしっかりと時間を使っていただきました。
私は男性の先生でしたが、先生は複数居て、女医さんも居ます。
予約制で、受診二回目からネットでも予約が可能になります。
先生の指名は出来ませんが、女医さんを希望する場合は電話で対応してくれます。
診察の呼び出しは、待合室のモニター上に受け付け番号で出るなど、とても配慮がなされています。
全てが滞り無く、スムーズといった感じです。
予約制で、待ち時間がほとんど無いので、子供連れでもささっと通える点も良いところです。
安心して通えますよ。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 鉄剤

さがみ野レディスクリニック (神奈川県海老名市)

いろはな(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

定期的ながん検診や、なにか不安がある時に見てもらっていました。
変わった診療時間の形態で、午前中と17:30ごろから20:00までやっています。
遅くまでやっているので仕事終わりでも伺えるのが助かりました。
土曜日にやっているのもありがたいです。
婦人科で男性の先生だと私は緊張してしまうのですが、先生は良くも悪くも淡々としている感じで、好みは分かれるかもしれませんが私は話しやすく、気になることがあるとすぐ先生に見てもらっていました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年11月

海老名レディースクリニック (神奈川県海老名市)

金赤927(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

不妊を疑い、検査のため伺いましたが、体外受精まで行い、子供と授かることができました。ここではできない検査は他院にて受けることになります。この地域では不妊症専門が少ないため、とても混んでいます。ドクターは指定できずランダムにあたります。マニュアル通りに診察を進める感じで、こちらから積極的に質問しないとなかなか詳しいことまで話していただけません。ナースの方はどなたも温かい方で安心です。成功はしましたが、あまり好印象ではない病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月

レディースクリニックしげみつ (神奈川県海老名市)

アデュレリア227(本人・30歳代・女性)

別の病院で子宮筋腫が見つかったので、セカンドオピニオンで受診しました。
一人一人丁寧な診察をしているからだと思いますが、予約した時間には絶対に受診できません。
長いと1時間以上待ちます。
人気のようでいつも混んでいます。

他の病院で6cmと言われた筋腫を内診で診てもらったら、10cm以上あると言われ、すぐにMRIの予約をしてくれました。
MRIの結果、14cmの筋腫があり手術が必要だが、子宮ごと摘出になるんじゃないか?と言われました。
不妊治療でもお世話になりたいと思ってこちらの病院を選んだので、ショックすぎてその場で号泣しました。
気が気じゃない中、また、筋腫で下腹部がかなり痛い中、結果を聞くために2週間も待っていたので辛かったです。

総合病院に行ったところ、普通に筋腫だけの摘出手術が可能と言われたのでよかったですが、
子宮摘出かもね、という発言で、私はもう妊娠できないかもしれないという悲しい気持ちでずっと過ごしていました。
今でもその悲しかった記憶がこびりついていて、トラウマになってしまったのでクリニックには行けないと思います。

私のような疾患がない方でしたら、漢方も取り扱っていますし、親身に話を聞いてくれて対応してくれるのでいいと思います。
ふつうに不妊治療でお世話になれたらよかったなと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年10月

さがみ野レディスクリニック (神奈川県海老名市)

あちちゃ(本人・20歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

さがみ野駅から徒歩5分圏内にあるレディースクリニック。
行った時間が始まってからスグだったのか人はいなかったのですぐに呼ばれました。院内は綺麗でしたが電気をつけてもらえず少し暗かったです。

子宮頸がん検査で伺いましたのでとくに診察はしてませんが愛想のない先生に見えました。
検査結果は病院に伺うでもok。電話で結果だけ聞くのもok。とちょっと緩いかんじでしたが電話で聞けるで何回も行かなくて済みました。
ただ若い子向けの病院ではないかな・・・と思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

社会医療法人 ジャパンメディカルアライアンス海老名総合病院 (神奈川県海老名市)

cocoabrown515(本人・30歳代・女性)
2.0 婦人科

●ドクターについて
初診からしばらくはとても丁寧で良い先生に当たったので安心していたのですが
あるときたまたま別の先生になってから、その先はその先生に自動的に固定されてしまったようでした。
その先生は薬の処方を忘れたり、質問したくても言葉を上から被せて遮ったりする点が残念でした。
元の先生に戻して欲しいと相談しましたが、元の先生は忙しい先生なのでと渋られました。
ほとんどは良い先生でしたので、渋られても強く希望すればよかったと思います。

●受付の流れに問題があるように感じました
まず、ドクターと受付の連携が全く取れていないと感じました。
転院前の病院は、受付の方が「今回はお薬出ていますね」とか
「今回はドクターから○○の指示がでているので次回までに○○してきてください」などのリマインドをしてくれましたが、
こちらの病院は会計時に受付が「今日何か薬出てます?」とか「ドクターに何か言われました?」
と、患者に聞く形です。患者がうっかりすると簡単に見落とされます。
(転院前の病院が特別丁寧だっただけで、普通はこんなものなのかもしれませんが)

また会計に時間制限があり、午後遅い時間の会計は次回にツケる形だったのでびっくりしました。

●一部の受付の方の対応が悪かったです
待合室に、受付の電話対応の声が聞こえます。
電話を切ったときに「この人っていつも○○なんだよね!」と悪口を言っているのが丸聞こえでした。
あるとき薬に抜けがあり、電話で問い合わせたときにタメ語でものすごくぶっきらぼうに対応されました。
「で、何が欲しいの!」「いつ取りにくるの!」と...まるでこちらの落ち度のようで悲しくなりました。
見落とされたせいで、仕事を抜けて取りに行かなければいけないのに...
切ったあとに、たぶん自分の悪口をも言われているんだろうなと思いました。
予約時間の変更も、ものすごく嫌そうなトーンでの対応でした。

***

もちろん良い方もいらっしゃいます。全員が悪いのではありません。
たまたま忙しくて機嫌が悪かったのかもしれません。
でもそういう場面に遭遇することが多々ありました。

全体的には感謝しているので愚痴ばかりで申し訳ないですが、本当に感じたことなので書きました。

どうか改善に向かいますように。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

アース母ちゃん(本人・40歳代・女性)

不正出血で婦人科に予約して受診し子宮頸がん体がん検査するも陰性と言われ不正出血の原因がわからないまま1ヶ月が過ぎて出血が止まらないので再度受診したら別の医師には気のせい!だの態度悪い対応されて腹が立ってそのまま1ヶ月放置したら自宅で大出血し救急車で同病院に搬送されても医師はあくびだし診断は子宮筋腫と言われ退院の日にMRI検査したら検査技師が癌では!?と言っているから再検査させてくださいと…結局県立癌センターを受診した時には即入院手術!!となり既にステージ2の腺がんと診断された。
癌センターの医師は的確で態度も柔軟で家族のケアもあり転院して良かった!!家の家族はもう海老名総合病院を信用していないし今時医師だから自分偉い!!の態度する人に自分が身体の事任せられない。婦人科医師3人の顔も名前も覚えてるしまだ居るみたいだけど…
よく医師続けているよね!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2020年03月

第2海老名レディースクリニック (神奈川県海老名市)

夜凪797(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科

生理前体調不良になるため受診。
先生によると、採血しないと原因が分からないうえに薬を飲んでも治らないとのこと。症状を良くするには排卵を止めないと治らないと言われて、それは怖いので様子を見ることにして帰りました。

後日同じ症状で体調を崩して他の医療機関へ受診すると、生理前に女性がなりやすい症状で漢方を処方すれば症状は落ち着くと言われました。

診察の際も面倒くさそうに対応されて、あまりこちらの話を聞いてくれなかった印象ですし、診察料を支払って損をしたなと思いました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

1.0 婦人科

不妊治療を希望して行きました。

看護師は皆さん親切ですごく良かったです。
注射や採血が苦手でいつも気分が悪くなるのですが、面倒がらず適切に対応していただきました。

医師は淡々としていて、あまり相談に乗ってくれるような雰囲気はなく、色んな検査などがあるのですが、言われるがままにそれをこなすしかありませんでした。

基礎体温をつけていなかったのですが、常識だろと言わんばかりの態度で呆れられた感じでした。
仕事が不規則で体温を毎日同じ時間につけるのが難しいのですが、そういうことをどうしたら良いのかなど教えていただけるものと思っていたのですが、甘かったと認識させられました。
あまり治療に関して知識のない患者には細かい説明はないようです。

検査をしたら病気が見つかり、精密検査のため他の病院の紹介状を書くからと言われたのですが、紹介状をいただけるのはまた次回と言われました。
紹介状をもらうためだけにわざわざ予約して長時間待つのは嫌なので病院を変えました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月