Caloo(カルー) - 平塚市の婦人科の口コミ 8件

平塚市の婦人科の口コミ(8件)

平塚市民病院 (神奈川県平塚市)

ひまわり(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

紹介状で婦人科に行きました。
子宮筋腫だったので、主治医の先生はとても親切に説明して頂き。
麻酔科の先生からの説明があるので日にちも決めてもらい。
麻酔科の先生も丁寧に説明してもらい、安心して手術受けることが
出来ました。
入院の時も看護婦さんは、優しくしてもらい、
朝・お昼・夜はごはんでした。
1回くらいお昼は麺が出ました。
手術前も主治医の先生が顔出してもらい、安心でした。
5日目くらいに主治医の先生が点滴だけになったので、
美味しいコーヒーでも飲んで下さいとそれくらいしか楽しみがないからと
言われて病院のコンビニでコーヒーを買いました。
会計もスムーズで予約をするので診察まであまり待ちません。
病室も綺麗でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

ありさわクリニック (神奈川県平塚市)

眠れない、多汗、ホットフラッシュと、更年期の症状が辛かったので受診しました。
出産と検査以外で婦人科を受診した事がなかったので、最初は、敷居が高かったのですが、年配の落ち着いた先生は、本も書かれている方との事。確かに、更年期障害に関しては、最新の情報も持っておられ、安心して相談する事が出来ました。
待合室もソファーになっていて、ゆったりと体を休める事ができます。
受付の方、看護師の方、皆さん感じが良く、てきぱきとしています。
定期的に血液検査も行ってくれるので、状態も良く分かります。
難は、駐車場が無い事。どこかにあるのかもしれませんが、明記されていない。私は、市外から通っているので、どうしても車になってしまいます。待ち時間も長く、駅に近い医院なので、駐車場代がどえらい事になってしまい、途中で断念しました。
でも、病院自体は、とても良かったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月

川口医院 (神奈川県平塚市)

YU(本人・20歳代・女性)

ピルの処方で来院しました。
先生は年配の先生でしたが、たくさん話を聞いて頂き、こうしなさい!と決めつけるのではなくいくつか選択肢をくれる感じ。
多分、20分くらい話してました。
ピルの処方だとサクサクさばいていく先生が多いですが、こちらの状況や考えも尊重してくれるのでしっかりと相談したい人にはお勧めです。
ただ、たまになんて言ってるか分からない時がありましたが、聞き直せば答えてくれました。

婦人科と整形外科が一緒になっているので、私は嫌じゃありませんが気になる人は気になるかも知れません。待合には普通に男性の患者さんもいます。
予約システムも導入しているので順番待ちは効率よくできるし、19:30まで診療しているので仕事帰りでも通えて便利です。

一番よかったのは受付の方々が感じのいい方ばかりだったことです。
受付の方もしっかり説明をしてくれるし、分からなかった部分を質問をしてもハキハキ答えてくれるので気持ちよく受診することが出来ました。
どこの病院も受付はどんよりしていることが多いですが、無理のない元気の良さでよかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

平塚市民病院 (神奈川県平塚市)

hyde(本人・30歳代・女性)

深夜に腹痛をおこし、救急外来で市民病院に行きました。遅い時間でもたくさんの方が待ってらしたので、なかなか自分の順番が来ませんでした。ですが、待っている間も時々気にしてくださり、とても安心することができました。
順番がやっときて、診ていただいている時もとても親切で、深夜の救急外来と思えないほど色々検査して下さいました。前に別の病院で深夜に診ていただいた時は、忙しいのもあったのでしょうが、かなり雑に診察され、とても不愉快に思ったことがありました。ですが、市民病院は全然違いました。いくつも細かく検査をして下さった後に点滴もして頂きました。その間もちょくちょく様子を見に来てくださいましたので、最後まで安心しておまかせする事ができました。
検査の結果、そんなに心配することはなさそうだけど、一応昼間にもう一度来院して下さいとのことだったので後日もう一度伺いました。
その時の先生はまた別の方でしたが、その先生も異常無しという事を親切に色々説明して下さったので安心できました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 無し

熊谷医院 (神奈川県平塚市)

ぽんぽんこ(本人・20歳代・女性)

生理が止まってしまい、近所にあり伺いました。

内診をしていただきましたが、なんで生理こないんだろうね?で終わりました。

引越した後、生理が止まり、近所で婦人科を探しました。
ちょうど来院したかった日にやっている婦人科が他になかったためこちらに伺ったのですが、
いつから内診してないの?といった感じでした。とにかく痛かったです。
あれ?あれ?とピントも合わせられない。
何度も子宮あたりを押されるし、他の病院では一切感じたことのない不信感と痛みでした。
また、なんでかわからない。で診察も終了。他の病院では子宮や卵巣の様子を見ていただければ、
だいたい分かるんですけどね。
引っ越したばかりということもあり、どこの病院に行けばわからず伺ったのですが、もう絶対行きたくない、と思いました。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年02月

ひまわりレディース&マタニティクリニック (神奈川県平塚市)

ポンプ022(本人・50歳代・女性)

婦人科でかかりましたが、急遽だった為 産科の先生に診ていただきました。寄り添って頂ける優しい先生でしたが、後日婦人科の先生に診ていただいた時には、以前の先生とは対照的な印象でした。
後日の時は不正出血で受診しました。数日の不正出血で病院へ行ったのですが、次からは2週間以上不正出血が続いたら来るよう言われました。
それからはこのくらいで、病院へ行ってはいけないのかもと思ってしまい、受診できなくなりました。
我慢し続けた結果、別の病院を受診してわかったのが子宮腺筋症でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2022年04月

川口医院 (神奈川県平塚市)

ひまわり(本人・50歳代・女性)

初めて川口医院に行きました。
更年期のプラセンタ注射です。
マンションの部屋を借りてる
病院です。入ったら靴がズラリあり靴を置く場所もなくすみにやっと靴を置きました。

ちょうど私が行き始めた頃には、
高齢者のコロナワクチンの人がズラリ並んでスリッパ足りない。
消毒液に体温も計る。
待合室も狭くコロナワクチンの方の説明で長い。

診察券入れもなくネットで予約してるのに時間が過ぎてしまう。
やっと自分の番で体温を受け付けに言うと門診票を記入
分かるところ迄しか書いてない。

待合室は人が沢山。
看護師は何人か居ます。
血圧、身長、体重、尿検査されました。
トイレにはビックリ。
スリッパは中にも2つ
廊下にスリッパ置き中に入ると
和と洋があり男性のトイレが一緒でした。小さな扉があり

会計の隣に扉に診察室と貼ってありました。
名前を呼ばれ、入ったら狭い狭い
カーテンで仕切られていて入ると
内科の診察室カーテンで見えない。
真ん中にベッドがある。
その隣がえっ!ここで婦人科ですか?と思う場所 先生はかなりのおじいさん先生との会話がビニールしてない一人用の机で低いから狭い机には沢山の本が置いてありその上で
門診票を書いていた。

最初に、尿検査の数値が悪いと
私は、大きな病院で通院してるので
全部見てもらってますと。
いきなり、いつ頃尿検査しましたか?
答えました。
私は、大丈夫ですと。
しつこかった。

門診票に書いてない部分があり
生理はいつ頃になっていつ頃終わったのが書いてなく忘れてしまって
大体の事を話し。

出産歴を聞かされ出産はありませんと答えたらいきなりなぜ子供をつくらないですか?私はつくらないじゃなくできないと。

先生「次に不妊治療はしなかったですか?」
私「不妊治療しましたが辞めました。」
先生「何で?」
私「通いましたがお金がかかるため」
先生「どちらが原因」
私「答えました」
先生「○○医院 紹介所は」
私「ありません」
先生「ないですか?」
私は最初に電話したときに紹介所なくても大丈夫ですと言われたのに。

先生「漢方薬しましょう」
私「漢方薬○○医院で全部やりましたがすべてあわなかった」
先生は名前を聞いて分かりました。
私「プラセンタ注射お願いします」
先生「説明はいらないですね」
注射週2回でしたと説明
二回聞かされた。

右腕とカルテに書いていた。
狭い場所で注射しました。

暫く通って看護師は何人か居るから下手な人も居ます。
交代制です。
次に行くと今度は左と言われ珍しい病院
毎回交互に注射します。

何回も注射すると私は青くなり看護師は青くなってるね。
お尻と言うか腰あたりねと言われ
前の病院もやっていたので分かってましたがお尻に打ってもらいました。

優しい看護師は隣が男性ですから
カーテンをめくると内診室
そちらに打ってもらいました。

内診室狭いしかも昔の内診室古い
カーテンで聞こえると
私は癌検診はここでしたくないと思いました。清潔に見えない。

それから、お尻に打ってもらいました。
また、暫くすると先生は尿検査が
気になって朝食食べたとか?
何時とか?気になるから尿検査してと
言われましたが、大丈夫ですと
断りました。

検査料金もかかるのに。
ここで通院なんて無理
大きい病院で血液検査するので
言われてない。

会計の方は2人のうち若い方がパソコンで領収書を印刷

先生に1回打ってもらいましたが
すぐに出血しました。

1番ビックリしたのがお尻に注射を
しようと思った瞬間尿検査の扉が空いたのでビックリしました。

尿検査と婦人科診察室は一緒の場所は良くない。カーテンもしてない。

駐車場は、マンションの所は2台
少し離れた場所が5台
どっちも混んでいる。

ここの病院は、衛生面は分かりません。
何回か通院して待合室が並んでるので私は後ろの方から「プランセンタ注射ですか?」と1人1人に聞いて
診察券を出しました。

もう少し、会計が2人居るんだから、気配りをして欲しいです。

最初の子供つくらないから始まって、今まで婦人科では聞かれてない。子供居ない?居る。を聞かれて。生理はいつ頃になっていつ頃に終わった?だったのでズカズカ聞かれたのはショックだし、隣は内科の患者さんが居るカーテンで見えないと思っても気になる。

今までの病院での狭い場所は初めて。暫く行くのが嫌になります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

川口医院 (神奈川県平塚市)

冠123(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科

婦人科、内科の併設なので受診しました。婦人科でプラセンタ注射を強く勧められ、試しにと一本打たれましたが、先生が高齢のため手が震えて打ち直しに。しかもプラセンタを打ったら二度と献血はできないらしく、そんな説明はなかったため、後から知ってすごくモヤモヤしました。プラセンタの知識がなかった自分が悪いと言えばそれまでですが、注射や薬は副作用など必ず事前に説明があると疑わなかった自分が馬鹿でした。
次に受診した時は注射は断りましたが、なぜか明細には打っていないはずの注射の点数が加算されていたため返金してもらいました。どうやらこちらの病院はプラセンタ注射の常連さんが多いらしく、受付の方はずっと長々世間話。挙げ句に保健証も返し忘れられたりと全てがズサンな病院です。こんな酷い病院は初めてです。

その後ピルと漢方の処方を受けるために我慢してしばらく通いましたが、やはり酷いです。
・副院長と看護師が激しい口論をしている。内科と婦人科の仕切りはカーテン一枚しかないので、口論で婦人科の院長の声が全然聞こえない
・ピルの渡し忘れ、一度辞めた必要ない薬の処方→また病院まで引き返すはめに。不要な薬は調剤薬局の薬剤師さんが気づいて連絡。
・受付で一万円札を出すと釣り銭がないと言われる
・受付が患者さんやスタッフと雑談しているため、2〜3人の患者さんが狭い窓口に同時に並んでいて、場所をどかない。会計で呼ばれて処方箋を渡す際に別の患者さんと雑談が始まり、こちらはほっときっぱなし。お釣りの金額がいくらだったか忘れられたりする。

・血液検査の際、看護師さんの不用意な一言。血管が細く以前血液検査でめまいがした旨伝えると「それじゃ健康診断できないね〜出産もできないね〜」。
以前不妊でだいぶ悩んだことがあったので、まさかの婦人科でそんなことを言われるなんて…。ちょっと信じられなかったです。もう年齢で出産は正直諦めていますが、本当に不妊で外来した人なら傷つきますよね。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2019年04月