Caloo(カルー) - 鎌倉市の婦人科の口コミ 23件

鎌倉市の婦人科の口コミ(23件)

医療法人社団守巧会矢内原ウィメンズクリニック (神奈川県鎌倉市)

もさん(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

こちらで2人とも無事妊娠しました。かなり人気で混んでいますが予約制で番号で呼んでくれるのでプライバシーも守られています。待合室は落ち着いた雰囲気でいつもアロマの良い香りがします。先生たちはテキパキして忙しい感じも見受けられますが、必ず最後に何か質問ある?と聞いてくれます。年齢や治療方法にもよりますが妊娠率も高いと思います。わたしの知り合いも2人ここで妊娠しています。看護師さん達は患者さんの悩みや相談にものってくれてかなり助けられました。金額も適切だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年03月

医療法人湘和会 湘南記念病院 (神奈川県鎌倉市)

ディアンツス031(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

会社の子宮がん検診で要精密検査との結果が届きこちらの病院を受診しました。 癌なんだなって暗い気持ちで行ったんですけど、看護師さんに救われました。私の話を親身になって聞いてくださり 励ましてくれ、気を紛らわすためにか雑談にも付き合ってくださり気持ちが楽になりました。女医さんの日だったからか混んでいましたが看護師さんのおかげで待ち時間も(20分くらいでしたか)苦痛に感じることもなく満足しています。担当してくださった看護師さん本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

りぃ(本人・30歳代・女性)

先生が二人いて、院長先生と女医さんが選べます。
どちらもとても優しく明るい先生方です。
院長先生は面白い先生で、説明もわかりやすく、的確なアドバイスをして下さって最後に質問は無いかどうか毎回聞いてくれたので聞きたい事がちゃんと聞けてとても安心できました。
いつも混んでいますが、ネット予約も出来るので待ち時間は長くはないと思うので、お仕事をしながら通院される方には時間が読めて通いやすいと思います。
待合室も広く綺麗で雑誌が沢山あるのでゆったりとした気持ちで待つ事ができます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年11月

西井クリニック (神奈川県鎌倉市)

♡CAMERIA♡(本人・50歳代・女性)

以前より、母と私とで大変お世話になっております病院です!内科&婦人科とも体調の悪い時は直ぐに診て頂いております。厳格でとても信頼出来ます先生で色々とご相談させて頂いておりまして体調に合わせた処方薬(漢方薬も含め)アレルギーや皮膚のトラブルも治療して頂けまして大変心強くて信頼出来ます病院です!予防接種や年に数回、定期的な検診をして頂いております。これからも母と私…ずっとお世話になって参りたく思っております!地元の大変心強くて信頼出来ます先生、病院です!!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬

社会医療法人 財団 互恵会大船中央病院 (神奈川県鎌倉市)

DAHLIA(本人・40歳代・女性)

下っ腹の張りが気になり、受診しました。
婦人科はとても清潔な院内で、受付の女性も感じがよく、とても良い印象をもちました。子宮頸がん、子宮体癌の検査をして頂きました。
初めての受診でしたが、すぐにエコーとガン検査が出来たのでよかったです。
診察台(椅子)も清潔で着替えるところもマットなどが敷き詰められていて暖かみを感じました。
受付で男性の先生と女性の先生が選べるのもよかったです。
女性の先生に診てもらいました。
淡々としていて、あまり目を見ずに、終始カルテ(パソコン)を見ながらの対話でしたが、
婦人科では、その方が返って良いかもしれないと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

社会医療法人 財団 互恵会大船中央病院 (神奈川県鎌倉市)

ペタシテス616(本人・50歳代・女性)

乳腺センターにお世話になっています。別のところで受けた健診のマンモで何も異常はなかったのですが、自分で少し気になってこちらで診ていただきました。エコーでちょっと影があるとわかり、その後MRIを含む数種の検査に1ヶ月以上通いました。決して安くない検査をいくつもさせられている間は正直「まだわからないのか」と不満にも思いましたが、知人の医者に「悪いところがあればすぐわかる。何もない、という結論を出すのが一番難しいのだ」と言われて納得したのですが、結局乳がんが見つかりました。ちょっとの影を見落とさずとことん調べてくださった大渕先生に感謝です。おかげさまで早い段階で部分切除をし、放射線治療を経て現在ホルモン治療中です。乳がんは12人に1人がかかると言われるほどですから、少しでも自覚症状があれば診てもらった方がいいと思います。こちらの乳腺センターは看護師さんも感じがよく、病院の受付や精算システムも簡易で迅速、通うのにストレスを感じません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

【症状】
 ・生理不順
 ・陰部にできものができた

【環境】
 ・ネットで予約していきました。朝早い時間に予約をしたので、予約時間通りに
  受診できました。
  ※口コミでは予約しても待ち時間が多い というものもありましたので、予約
   時間にもよるのかもしれません。
  ※初診なので症状の記入など10分以上かかりました。その分、予約時間より
   早く行きました。
 ・待合室は清潔でリラックスできる空間でした。
  私は妊婦ではないのでいつも婦人科では肩身が狭いのですが、ひとりでも
  気にせず待つことができるような椅子の配置になっていました。
  本当に心地よい空間でした。

【先生】
 院長先生に診ていただきました。原因もきちんと説明していただき、できものの
 検査もしていただけたので、満足です。

【その他】
 ・人気がある病院だからと思いますが、予約がとりづらいです。
  (先生には1週間後には検査結果がでるから・・・と言われましたが、
   2週間後でないと予約が取れませんでした。)
  その点で、総合評価を-0.5としました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 3,700円 ※初診、検査料込みです。

おとめゆり392(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

院内は狭いながらも清潔に保たれています。スリッパに履き替えしなければいけないのが気になりますが、、。アロマもたかれており、癒されます。看護師さんもわりと感じのいいかたが多いですが数名笑顔なくぶっきらぼうに感じる方もいます。受付の方も丁寧です。先生も物腰柔らかな、穏やかな感じが私には合っています。
治療費は高めのような気がします。
先生を信頼しているのでいい結果がでるよう期待して通っています。
駅からも徒歩1分くらいで、アクセスもとてもいいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

りりまる(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

一年半お世話になりましたが、院長先生はとてもフレンドリーで優しいです。黄木先生もとても誠実です。私はガタイが良く太っていたので、体質改善をとても言われました。特に黄木先生から。院長先生はあまり無理のしない治療法をすすめてきたので、高齢の方には向かないかもしれません。予約は混んでいて取れない時間もありますが受付の方にどうしてもと言えばその時間に取ってくれます。看護師さん達はサバサバしていて男らしい方が多いです。待ち時間は黄木先生の日はめちゃくちゃ長かったような気がします。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

矢内原医院 (神奈川県鎌倉市)

mako(本人・40歳代・女性)

生理不順のため婦人科で、気になることがあり相談しましたが、漢方もしているので、安心して受診することができました。予約制なので待つこともなく、病院内も清潔で良かったです。
先生によって、対応が違う感じが少し気になりましたが、人気の先生だと予約ができにくいみたいです。概ね良かったです。
予約がインターネットで、年配の方には不親切な気もします次回の予約も院内の画面からやるので、分かりにくいこともあるかと思いますが、説明はしてくださいます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

meimiy(本人・30歳代・女性)

ビルの中にあるので人目を気にせず入りやすく、静かなレディースクリニックです。
待合い室にはおしゃれな雑誌や、大きな画面にはヒーリング映像が流れていて、照明も落ち着いた明るさでとても心地よい空間です。
予約しても30分前後待ちますが、待ち時間も気になりません。
先生は由比ヶ浜を開院されていた院長先生の息子さんと女医さん、どちらの先生も穏やかな先生でした。看護師さんも優しいです。診察後の会計や次回予約もまずまずスムーズだったと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ソフィアA配合錠

love&free(本人・30歳代・女性)

地元で、不妊治療の評判が良かったので通いました。
完全予約制なので、混んでいますが待ち時間はほとんどありません。転院前の病院は3〜4時間待つことが当たり前だったので、待ち時間がないことはとても快適でした。
前病院で、多嚢胞性卵巣症候群で薬が効かなかったことを話すと、すぐに注射による排卵誘発を勧められました。一度に多くの卵子を排卵させないよう、注射をごく少量にして排卵をさせる治療法を進めておりましたが、太り気味なので薬の効きが悪かったようで…ダイエットの指導までしていただきました。
現在は事情により通院をお休み中ですが、医院長先生の積極性と待ち時間が少なく負担が軽いので、また通いたいと思える病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月

矢内原医院 (神奈川県鎌倉市)

ゆり024(本人・30歳代・女性)

【症状】
下腹部の痛み及びチョコレート嚢腫の経過観察と子宮頸がんの検査

【待合室や混み具合】
待合室はゆったり座れる椅子が複数あり、とても落ち着ける空間です。妊婦さんもいるからでしょうか。予約時間を超えて待っておりましたが、ゆったりとした気持ちで待てます。
基本的に予約制なので、混んでいることはありませんが、待つことはあります。

【対応】
受付の方の対応は丁寧です。無機質な感じが無いので、通いやすいと思いました。
医師は水曜日担当の若い医師でした。
こちらから今までの経過や症状を詳しく伝えました。
淡々と診察されますが、こちらから何かをお願いしなくても医師から提案のある診断や検査があったので、安心しました。
また、問診票をきっちりと読んでおられたことにも安心しました。

横浜までいかないでも近場できっちりと診察してくれる医院があって、良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg

ぱお(本人・20歳代・女性)
3.5 婦人科

人気のクリニックのようで、予約して行ってもかなり待ちました。待合室には人があふれており(ご夫婦で受診する場合もあるので)椅子がなく立っている方もいます。先生は親身に聞いてくれます。説明も丁寧で、前向きに頑張ろうと思えました。初診ではその時にできる検査も一緒にしてくれました。栄養指導もありました。先生と看護師さんは親切ですが受付スタッフはクールなかんじです。
院内はオシャレで清潔です。ウォーターサーバーや雑誌もありました。駅から歩いて行ける距離ですので地元以外の方でも通院できると思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

テルミー(本人・40歳代・女性)

婦人科から流産の為、何度か婦人科に移動になりました。
婦人科とは階も違い隣接していないので配慮されていると思いました。
流産による内容物を必ず持って行かなくてはならない訳ではないですが医師達が研究熱心であり原因究明のため、なるべく内容物は持って行った方がよろしいようです。
本人のためにも原因が分かった方が納得いくので良いとは思います。
私の場合どうしても拾えず持参出来なかったのですが万が一また婦人科にかかる事があったら必ずここを選びたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 光陽会鎌倉ヒロ病院 (神奈川県鎌倉市)

リーフグリーン669(本人・20歳代・女性)

生理痛と生理不順のために婦人科に通っていました。

何年か前に本館から診察室が移りました。
受付を済ませた後は本館の向かいの建物に移動して待ちます。
依然と比べて待合やお手洗いも明るくなって良いです。

子宮頸がんの診察もカーテンで仕切ってあり受けやすいのですが、
先生が威圧的な感じでちょっと怖いです。
同じ女性として厳しいのかもしれませんが…。

自分の体調管理をしっかりしないといけないなぁと思わされます。
痛み止めの処方と生理周期の確認のカレンダーをもらい様子見です。
ストレスがなくなったら順調に来るようになりました。

今後もカレンダーで周期確認しようと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 光陽会鎌倉ヒロ病院 (神奈川県鎌倉市)

ayaxbrz(本人・30歳代・女性)

とても広くて、清潔な病院です。
先生も、有名な方ばかりです。
近くに大きな病院がないため、とても混み合います。
平日でも、30分は最低でも待ちますので、体調が良くない方には辛いと思います。
どの先生も、診察はとても丁寧なので、じっくり話して診てもらいたい方にはとてもいいと思います。
婦人科の先生は女性でとてもサバサバしていて、わかりやすく説明していただけました。
待ち合い室はたまに寒いこともあるので、調整できる洋服で行く方がいいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年12月

咲(本人・20歳代・女性)
3.0 婦人科

以前、アフターピルを処方していただいたことがあります。診察室はいくつかあり、先生は何人かいらっしゃいます。そのときは男性の先生でした。淡々としており、特別冷たい対応というわけではありませんが、丁寧な対応とも言えないような感じでした。待ち時間がとにかく長いです。待合室に、現在の待ち人数が書いてあるのですが、私が15時くらいに行ったときには、60人待ちでしたので、その場で3時間以上待ちました。一度行ったっきり受診していません。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年02月

さるん(本人・40歳代・女性)
2.0 婦人科

高齢の場合だったこともありますが、担当医師がネガティブな可能性を優先して伝えようとする印象が先行し、率直に萎えました。可能性が低くても、明るく治療を始めたい自分にとっては、明るいとは感じられない雰囲気の先生と頑張って治療を始める気は起こらず、他機関を受診するに至りました。同じデータであっても、どう伝えるのか、患者に寄り添う気持ちを見せるのかは、医師に問われる非常に重要な責務のように思います。楽観的な事をいってほしいのはなく、説明能力、丁寧なプロセスの提示を重視して欲しいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

横井レディースクリニック (神奈川県鎌倉市)

猫吉(本人・30歳代・女性)
2.0 婦人科

婦人科という事でデリケートゾーンを診せる場合が有る為、女医さんを希望して
おり、通える範囲で駐車場が有るこちらのクリニックを選びました。

もう数年単位で通っていますが、初診時から先生の感じが良くなく、話しかけ
てもそっけない反応ばかりで、診察日はいつも前日位から気分が重いです。
途中で何回も行くのを止めようと思った位ですが、「女医さんのいる婦人科
駐車場がある病院」となると限られてくるので、我慢して通っています。

最近は慣れたので、なんとか通っていますが、先生が気分が良い時は良い反応も
たまにはありますが、基本機械的で辛いです。

何か聞きたい事は絶対診察しないと教えてもらえないし(受付の人は簡単な事
意外は何を聞いても分からない・先生に聞いてくださいを繰り返す)、最近は
病院が移転したため駐車場が無くなってしまい、遠くの駐車場・駐輪場等を
利用して、そこからは徒歩で通っていますので、駅に数十メートル近くなった
のに、逆に不便になりました。

受付の方は皆さん丁寧ですが、会計時間が結構かかる事があります。

看護師さんは人によりけりで、何人かの一人はそっけない態度で、何か質問して
も「さぁ」といった感じで、院長先生と似た対応をされました。また完全予約制
の為、突然何かの症状が出ても、すぐには見てもらえず1.2週間後とかに予約を
取られるので、そこが困ります。

院内は移転したばかりで非常に綺麗です。移転前もそうだったのですが、室内の
エアコンの設定温度が常に高め、湿度も高めの為、夏は結構暑くて辛いです。

午後の診療時間になっても、午前中の予約の人の診察が終わっていない事があり、
午後の診察時間に午前の診察がズレ込んで、例えば15時の予約なのに1時間位また
される事があるので、予約システムの「あと何分後に順番が来るか」を常に気に
して来院した方が良いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月