Caloo(カルー) - 相模原市の腹痛の口コミ 36件

相模原市の腹痛の口コミ(36件)

独立行政法人 国立病院機構 相模原病院 (神奈川県相模原市南区)

camek(本人・30歳代・女性)

先日、こちらへ入院しました。救急車で受け入れて下さり初めて知った病院です。
これまで大学病院には入院や通院をしたことがありましたが、しっかり患者と向き合い接して下さる医師には出会えず今回も全く期待せずでした。ところが担当医を始め看護師の方々やCT室の方、掃除の方々、売店の方々に至るまで皆様が親身になって接して下さいました。説明を面倒がらず、点滴の交換もニコニコ。お忙しいのは目に見えて分かる状況でも、大丈夫よ〜いつでも呼んで下さいね!と正に天使でした。母に預けている息子のことも考慮して下さり、条件付きで早めの退院をさせてもらいました。腸の病気だったので、どんな食事がいいのか栄養指導までしていただきました。
大雪の後の雪を使って、窓の外にトトロやネコバスを作ってくれてたり、院内のイチョウの木を使った工作(節分のオリジナルストーリーが、面白く4コマの物語に仕上げてありました)まで窓際に飾っていて、至る所に癒しがありました。
とにかく病院全体が、とても温かい。何かあったら必ずこちらでお世話になろうと決めました。
ちなみに、憩室炎で6日の入院です。(私の場合は本来2週間予定でしたが)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団高井内科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

どらみ(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっているかかりつけの内科です。下がドラッグストアなので、初めてでもわかりやすい場所です。

1人1人の話をしっかり聞いてくれる優しいおじさん先生で、お薬の希望も聞いてくれます。そのため、風邪など流行りやすい季節は待つ時は2時間以上待ったりもしますがそれでもこちらの先生が良いです。朝イチも並んでたりするので、朝イチを狙う場合は八時半頃に行くのが良いと思います。混んでない日もあります。予約はできないので、お近くの人は混雑状況を電話確認してから行くのも良いと思います。

精密に検査したい病気などは、良い病院を紹介してくれますし内容によってはこちらでも検査できるようです。(私はしたことがないですが、よく検査に来ている人を見かけます)

高熱の人など感染の疑いがある場合は、入口と受付は一緒ですが隔離してくれますので、隔離してくれない病院よりは良いと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

あさばクリニック (神奈川県相模原市中央区)

花嵐918(本人・40歳代・女性)

クリニック内には健康診断の機械がたくさんあり、大きな病院レベルの健康診断が受けられます。
院長先生は人見知りですが、とってもやさしく、医療に熱心な信頼がおける先生です。
どんなに小さな不調を訴えても、最悪の事態を考えた診察をしてくださり、大きな症状が出現する前に早期発見していただけます。
診察時間外でも診察を受けつけてくださり、患者のために親身になってくださいます。
ですが、やはり診察時間内に診察を受けることをオススメします!!(致し方ない場合を除く。)

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 相和会渕野辺総合病院 (神奈川県相模原市中央区)

でな(本人・30歳代・男性)
5.0 外科 胆囊手術 腹痛

事情があり、他病院からの紹介状からのでの来院でした。
胆囊の切除です。
以前の病院(相模原中央病院)では、なかなか手術してくれず、
最後は、相模原中央病院から診療拒否を受けての、
来院でした。
痛みある中、大きな不安を抱えての来院でしたが、
先生は、丁寧に絵まで書いて説明してくださり、
その場で手術の日程まで決めてくださりました。
仕事が多忙な中でしたので大変ありがたかったです。
看護師さん方の対応も親切で信頼できました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

よしむらクリニック (神奈川県相模原市緑区)

石英673(本人・40歳代・男性)

以前は同じ地域の違う医院に通っていたのですが、会社の健康診断の2次検診(精密検査)でお世話になってから、こちらに行く事にしました。

先生はお若い方ですが、こちらの言う事をきちっと聞いてくれ、疑問にもしっかりと答えてくれます。
また、不安な様子を見せただけで、看護婦さん方は丁寧・親切に説明・対応してくださいます。

駐車場もそこそこ広く、混雑に当たったことはありません。

院内も大変清潔で、常に消毒(アルコール)をしている方がいて安心感があり、好感が持てます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月

正木クリニック 相模大野 (神奈川県相模原市南区)

たんたん(本人・30歳代・女性)

腹部の痛みがなかなか治らないず、こちらの内科を受診しました。初診だったのですが、先生がとても優しく、診察も丁寧でした。
忙しい中でも嫌な顔ひとつせず、こちらの話をきちんと聞いてくれます。症状を聞いた上で、きちんと検査をの流れや、何をするかを細かく説明してくれるのでとても安心して診察を終えることができました。
一人一人に丁寧に向き合ってくれる先生なので、その分一人にかかる診察時間が長いです。待合室にいる人数に対して待ち時間がとても長いです。
その為評価を4.5にしました。待ち時間以外はとてもいい病院だと感じました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団若葉堂大場内科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

るんはし。(本人・20歳代・女性)

急激な嘔吐下痢、高熱で
たまたま通りかかって見つけたので受診、
食あたりでした。

待っている間、座っているのもしんどく、
耐えきれない事を伝えたら
すぐにリカバリーに案内してくれて
適切な検査、点滴も打ってもらい
おくすりを飲んだらすぐ良くなりました。

受診時は迷惑をかけてしまいましたが、
先生、看護師さん、技師さん
スタッフのみなさん優しくすぐに対応してくださり
本当に助かりました。

わたしも医療機関で働いている身なので、
いいクリニックにかかれてよかったと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラックビー、プリンペラン、五苓散

大塚医院 (神奈川県相模原市南区)

あさまる(本人・50歳代・女性)

体調不良気味でしたがなんとか乗り切れると思っていたら午後悪化。土曜日のためどうしようと困っていました。ここの大塚医院に出会えなければ休日病院で長時間待たされさらに体調悪化していたかもしれません。喉の奥、耳から顎まわりの触診、肺の状態など詳しく丁寧に診てもらえ薬も効果の高い組み合わせを考えてくれました。
いい先生に出会えて良かったです。
娘はその場ですぐにインフルの予防接種を。痛くなくて感激していました

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: PL顆粒他2種

あべクリニック (神奈川県相模原市中央区)

やまぶき851(本人・30歳代・女性)

昔からあるクリニックで今は代が変わり建物も新しくなり院内もとても綺麗です。内科は息子さんの院長先生、外科はお父様の副院長先生が診察してくれます。私は腹痛で受診しましたが丁寧に症状を聞きすぐに検査をしてくれ的確な診断、的確な処方薬ですぐに回復することができました。その後も体調に合わせて薬の調整をしてくれたりしてとても良かったです。内視鏡検査もできるクリニックなのでその検査がある時は多少待ち時間が長くなります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年08月

角中クリニック (神奈川県相模原市中央区)

haat556(本人・20歳代・男性)

逆流性食道炎の薬を貰うため通院してます。
相模原中央病院はいつも混んでいるので、お薬を貰える病院を探していた所、こちらが近くにあったので来ました。
待合室は静かで、ご近所のおじさん、おばさんや、お子さんなどがよく来られています。
先生はサバサバされている方ですが、患者さんの症状を真剣に聞いてくれ、心配されているのがよく伝わってきます。
お薬をバンバン出してくれる先生とは違い、患者さんの症状に合わせたお薬をちゃんと出してくれる良い先生です。
ここに来て良かったなぁと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ネキシウムカプセル10mg、ムコスタ錠100mg

医療法人社団昌栄会相模大野病院 (神奈川県相模原市南区)

kizuna(本人・30歳代・女性)

内科、皮膚科、整形外科(だったかな?)があります。
内科と整形外科にかかったことがあります。

不思議なことに、駅前なのにいつも比較的空いています。
内科は大人しか診てもらえないので、自分だけ具合が悪くなったときにはこちらに行っています。
先生は曜日によって違いますが、どの先生も優しくよく診てくださいます。

整形外科は子供も診てもらえます。
こちらも曜日によって先生が違いますが、どの先生もよかったです。
レントゲンもすぐ撮ってもらえます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月

内科クリニックこばやし (神奈川県相模原市緑区)

kenpiiii(本人・20歳代・男性)

以前、腹痛により診察していただきました。
その際は突発的な症状であったこともあり予約などはせず近所ですぐに診ていただけるのではないかと思いうかがったのですが待ち時間もあまり取られずにスムースに診察していただくことができました。

先生はとても話しやすい方でどんな症状なのか、今はどんな状態なのかをしっかりと聞いてくださり信頼して任せることができました。
また駐車場も十分にあり通うにはとても良い病院かと思います。

また、スタッフの方々もとても丁寧な対応で迎えてくださるので体調が悪いときにこそ必要な対応が非常によくできていると思いました。
またなにかあれば私は利用させていただきたいと思っています。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2014年05月

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

さくら(本人ではない・60歳代・女性)

家内が末期肝臓がんの疑いで2ヶ月ほど入院した後、昨年末(12月18日)自宅に帰りたいとの希望で一次退院しました。肝臓の先生は皆さん親切で、いつでも具合が悪くなったら再入院出来ますので連絡してくださいと仰っていました。

退院して10日後、12月28日に家内の症状が見ていてかわいそうなくらいの倦怠感があり、病院に電話で時間外外来診察で連れて行きたい旨をお願いすると、その日の当直医が出て、自分の専門じゃないので点滴くらいしか出来ないけどそれでいいかとか、辛いのを覚悟で退院したのじゃないのかとか言われ、担当の先生に連絡してくださいと言うと、一般には連絡しませんの一点張り。
挙句の果てにはそれでも来ますか?といった対応。家内は、私と当直医の電話内容をスピーカーフォンで聞いていて、その日は、本人はとても辛かったと思いますが、そんな医者に見てもらいたくないとのことで、断念しました。

二日後、我慢の限界でどうしようもなくなって、再度病院に電話すると、(担当医ではなかったのですが)肝臓の先生が当直で、カルテで今までの経過を見ていただいて、時間外外来診察をすぐ受けていただき、外来処置後再入院の手続きもすぐしてくれました。
また、家内に「よくがんばったね」という温かい言葉もかけていただきました。
家内も、今日この先生がいて本当に良かったと心から安心していました。

家内は先月他界したのですが、肝臓の先生達には最後まで良くして頂いて、私も家内も本当に感謝しております。一方、年末によほど面倒だったのか、対応がひどかった当直医は今でも憤りを感じます。

専門が違うと、突然外来に来られても困るのでしょうけど、医者として、患者に対する対応は重要だと思いました。
医者も人間ですので、個人差はあるのでしょうけど、あまりにも違った先生達の印象です。大きな病院は、病院選びより医者選びが重要なのかもしれません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団 蒼紫会森下記念病院 (神奈川県相模原市南区)

mienamiena(本人・30歳代・女性)

胃痛と腹痛がひどく眠れないくらいで、下痢もともなっていたため、内科を受診しました。

先生の診断は、血液検査から、腸炎とのこと。薬を飲んで、消化のいいものをたべてください、とのことで、薬を飲んでも治らなければ、再度受信してください、とのことでした。

先生はとてもいい方が多いです。ただ、ここの病院は人気があるのでとにかく待ち時間が非常に長いです。それ相当の覚悟と、ひまつぶしの道具を持って行ったほうがいいです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ガスターD錠、クラビット錠、タンナルビン「ホエイ」
料金: 13,000円 ※胃カメラ、レントゲン、血液検査、スキャン等、検査でお金がかかりました。

医療法人社団ぶばりあいずみレディースクリニック (神奈川県相模原市中央区)

もも(本人・20歳代・女性)

現在ホルモンバランスの乱れからくる
自律神経失調症ということで通院しています。
初診時に小さなノートを渡され、
何か気になることがあればそれに書き、
先生との交換ノートのような感じで
診察時に伝え忘れが無ないように
工夫されていて良いと思いました。

私は漢方治療が主なのですが、
効果がなかったら別の漢方を探して
くださったり、必要な分に応じて
処方してくださるので、無駄がなく
金銭的にも優しいです。

これからも通い続けます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

阿部内科クリニック (神奈川県相模原市南区)

fdinky2443(本人・60歳代・男性)

相模大野駅から徒歩3分で行けるので便利です。
感染性胃腸炎になり、月曜日の朝予約なしで、9時20分くらいに行きました。
基本は、予約制ですが、予約なしの初診もOKです。
1時間くらい待ち、10時20分くらいに診察して頂きました。
月曜日の朝だったので、非常に混んでいました。
待合室は、患者が多いこともあり、少し狭く感じました。
診察室は2室あり、処置室は広いです。
先生は初老の優しい方で、症状の説明や薬の説明を適切に行って頂きました。
看護師さんもてきぱきとして、対応がよかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ナウゼリン、ビオスリー配合錠、ムコスタ錠

社会福祉法人相模更生会総合相模更生病院 (神奈川県相模原市中央区)

こんきち(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 慢性胃炎 腹痛 食欲不振

慢性胃炎、胃カメラ検査で数回通院しました。
受付、医師の皆さんとても丁寧で親切に応対してくださります。
胃カメラは最新の鎮静剤を用いたものではありませんでしたが
それでも他の病院で受けた胃カメラと比べ、ずっと楽で
苦しくありませんでしたし、眠っている間に終わってしまうより
検査中の状況をこの目で確認できるほうが、結果が出るまでの不安も軽いです。

診療内容にはまったく不満はありませんが、
問題点は、検査予約を除く通院での予約について。
事前に予約しても、特に午前中はかなり待たされること。
なのでここ最近は午後に予約をとるようにしています。
それでも軽く15分は待たされるかな…。
この病院に限らず、総合病院は殆どが
予約したのに待たされることが多いですね。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年03月

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

Pecha0118(本人・30歳代・男性)

風邪っぽかったが、かなり熱や頭痛がひどく親についていってもらった。市内で一番有名な病院だった。

適切な診察を頂き、のどやストレスからきている風邪と診断されました。

有名な病院だけあり朝はやくから行ってもかなり待たされます。駐車場は、十分にあります。
やなり有名な先生がいるのか診断は、安心できます。
お薬もいただき、飲んだら1日で良くなりました。市販の薬よりもよく効きます。
待ち時間は、かなりかかりますが、ひどい病気の時は見て頂くことをおすすめします。

来院時期: 1999年11月 投稿時期: 2011年04月

やまぶき851(本人・30歳代・女性)

腹痛があり受診したところ虫垂炎の診断でその日に入院して夜手術しました。入院セットは病院で用意されていたので自分で準備する物がほとんどなく急な入院にはとても助かりました。先生は明るくて朗らかとても話しやすい方でした。こどもが小さかったのでなるべく早めに退院したいと相談したところ術後良好であれば2泊3日で帰っていいと言われ実際その通り帰宅することができました。駐車場が病院の規模に比べ少ないので駐車待ちができたりします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年08月

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

mousse108(本人・40歳代・女性)
3.5 消化器外科 盲腸癌 腹痛

両側の卵巣に出来た腫瘍を摘出するために入院して術前検査で
さらに盲腸に腫瘍が発覚し、結局盲腸癌が原発ということで治療を受けていました。主治医は執刀医ではなく他の方で、丁寧なのですが威圧的な方でしかも、すこし話が長くなると「あっ、こんなに長くなってしまった。他の患者さんいるのにな」と私の面前で仰るのがイヤでした。結局ウマが合わず転院することになりましたが、ここは会計もスムーズですし採血も上手で他の面では満足です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月