相模原市の漢方の口コミ(4件)
- 神奈川県相模原市
- 漢方
北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)
相模原の駅からバスを利用していますので、アクセスは不便です。何年か前に病院があたらしくなり、とてもキレイです。スターバックスコーヒーや本屋さん コンビニもあります。
漢方外来は完全予約制なので、それほど待つと言う印象はありません。初診ですと診断から処方箋を頂くまで、診察に時間がかかります。先生は漢方の専門医なので診断が的確です。薬も適応薬が決まるまでは2週間分ぐらいしかいただけませんが、症状が安定してくると、2ヶ月分ぐらい貰えます。
院内は受付から会計まで機械です。なれてしまえは大丈夫です。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: 漢方薬 |
橋本レディースクリニック (神奈川県相模原市緑区)
ニキビ治療で通いました。漢方薬を処方してもらい、冷えと胃腸の調子が良くなり同時にニキビもよくなりました!
とてもきれいな病院で快適でした。 お医者さんも、丁寧に話を聞いてくれて、的確な薬の処方して下さったので好印象でした。また、受付にいた方も丁寧に対応してくださったので安心しました。ニキビで病院に行くのは抵抗があったのですが、ここはニキビ治療もやってるとホームページにも書いてあったので、あまり抵抗なく行くことができました。
ニキビ治療の他にも、美容外来や二重まぶたの整形などもやっているそうです。すごく値段が高額というわけではなく、また、安全性も高いと思うので、話を聞きに行くだけでも良いかもしれません。
山内クリニック (神奈川県相模原市南区)
かかりつけの漢方医を見つけようと思って、ウェブで調べました。近所で探してみたのですがすぐに見つからず、電車で20分ほどのところです。電話での対応がものすごく良かったので安心して訪れてみたが、土曜日だからか、医師の対応と言えば、こちらに喋らせる隙を与えない感じで、「自分はここに何をしに来たんだろう?」と言った感じで、実にさっさと済まされました。医師は一人だけで、1944年生まれで、経験は色々おありのようでした。でも最初でじっくり話も出来ず、この先色々な相談が出来る感じでもなく、電車通院の代償まで払って来る病院では無いなと思いました。と言う訳で、とりあえずここはやめておこうかなと言った感じでした。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ツムラ桂枝茯苓丸エキス顆粒(医療用) |
料金: - ※〇障で全額公費 |
- 神奈川県相模原市