Caloo(カルー) - 相模原市の目の疲れの口コミ 8件

相模原市の目の疲れの口コミ(8件)

さがみ中央眼科 (神奈川県相模原市中央区)

ばばちゃ(本人・70歳代・女性)

他医にて受診中でしたが自宅から近いと言う事で受診しました
ネット予約し、問診票もプリントして記入して行ったので受付はスムーズでした
開放感ありスタッフの皆さんは大変親切で優しく、不安感でいっぱいの患者に寄り添ってくれました
オペも、不安感、恐怖感、緊張感マックス状態でしたが執刀医、看護師の方々が笑顔と優しい態度で接してくれ白内障オペでしたが、あっという間の10分でした
執刀医から事細かな説明を受けながらでしたので不安感は軽減しました
患者に寄り添う医療って、こう言う事なんだと実感しました
術後検診も予約で行き、医師からの優しい言葉に又又安心感でいっぱいなりました
この様な本格的な眼科ができて良かったです
今後も緑内障で長いお付き合いなりますが、友人知人にも薦めたい眼科です

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

たかはし眼科 (神奈川県相模原市緑区)

目がショボショボするので「橋本駅の近くで良い眼科は無いかなぁ」と思いながらアリオ橋本の中を歩いていたら、偶然、ビルの中にこの眼科があることを知りました。日曜日にもかかわらず夜の7時まで診察してもらえることに、まず感激!受付から診察、目薬の処方まで期待以上で更に感激しました❗帰省先の眼科で「老眼が進行しているので眼鏡の度を調整する必要あり」と言われていたのですが、「眼鏡には問題がなさそうなので、変える必要は無いと思われます」と言って頂き安心。ドライアイの検査を初めて受けて、目薬を処方して頂きました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.3%

アイクリニック南台 (神奈川県相模原市南区)

マリーゴールド425(本人・60歳代・男性)

久しぶりに眼科の診察を受け緊張したが、待ち時間も少なく看護師さんの親切な対応で、すごく楽な気分で検査を受けることができた。先生の診断も丁寧で説明もわかりやすく、気分的にもすっきりとできた。
インターネットで色々調べて、設備なども充実しており
綺麗な内装は、清潔感もあり、また検温や消毒設備も対応しておりコロナ禍でも安心できる空間だ。
平日の午後診察であれば、比較的空いているのかもしれません。近くにこのようなクリニックがあったことはラッキーです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアス

アイクリニック南台 (神奈川県相模原市南区)

なつ(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科 ドライアイ 目が赤い 目の疲れ

ドライアイと目の疲れで眼科を探してこちらへ。車で通り過ぎてしまいバックで。駐車場は3台しかありませんがちょうど空いていたので停められました。待合室は空気清浄機もあり清潔感がありとても落ち着いた雰囲気です。いつも混んでいると聞いていましたが日にちがちょうどイベントの日だったので待たずに診察が受けれました。先生の診察を受ける前に検眼をし今の状態を話しスムーズに診察が受けれるように
なってます。緑内障の検査も緑内障でなければ検査料も取らずに調べてくださいます。(いち早くみつけるため)先生の診察は一つ一つ丁寧に説明しながら進めてくださいます。診察前の検査の結果も丁寧にお話しして説明してくださいます。人気で混む理由がよくわかる医院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクアス

たかはし眼科 (神奈川県相模原市緑区)

もも(本人・30歳代・女性)

ショッピングモール内にある眼科です。
なので診療あとに買い物もできて、とても便利です。
初診で行きましたが、とても混んでおり
診療時間より15分ほど早めに行きましたが、
既に何人か並んでいました。
院内は、とてもキレイな印象をうけましたが、
待合室が少し狭いのかなと思いました。
待合室では患者さんがはいりきらず
廊下のソファーまで患者さんが溢れていました。
呼ばれるときは、廊下まで呼んでいただけるので
よかったです。
先生も優しく、安心しました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

種田眼科医院 (神奈川県相模原市中央区)

ちゃこのおかしゃん(本人・60歳代・女性)

混んでいますので、時間に余裕をもって診察することをお薦めします。
診察前に、技師さんの検査が入ります。眼底検査や、検眼などがあります。技師さんの検査は、丁寧に行われています。
診察は、待合室に囲まれた中心にあります。診察医師はおひとりです。主に男性の先生が担当されています。水曜日の午後の多くは外から女性の医師が見えて診察をされています。技師さんの検査に基づき、診察をテキパキとこなされています。
少し気になるのが、扉もない場所なので医師の声が筒抜けなところです。また、診察後にほとんどの方が点眼をされます。看護師さんがしてくださるのですが、先の方が終わっても手を洗っていないのが気になるくらいです。先生も同じです。
駅前の眼科です。電車で立ち寄るには好都合の場所です。
が、自転車置き場はかなり狭く斜めに10台ほど置いたらいっぱいです。
駐車場は徒歩5分ほどのところにありました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ソフティア点眼液0.02%

さがみはら眼科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

オヤヂ(本人・60歳代・男性)
3.0 眼科 緑内障及び視野欠損 目の疲れ

実は私は生活保護を受けていて一般の方には参考にならないかもしれませんが、保護費でメガネが作れるのですが、それにしても診察時のあの横柄な態度は、いただけません。今メガネの度数があわずに往生してるのに、「このままメガネ作っても無駄だよね笑」とか言われました。(緑内障の疑いがあるとか?)で「この目薬使って、ひと月後にまた見せに来てね笑」とはいかがかな?と思いました。それと検査をする看護師の対応も極力事務的で閉口しました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルデオール塩酸塩
料金: ※生活保護の為

種田眼科医院 (神奈川県相模原市中央区)

スーパーバス252(本人・40歳代・女性)

目の違和感があり初めて来院しましたが、事前に問診票を書いているのにその内容を見ていないような診察でした。
こちらの言葉より医師の言いたいことをとにかく伝えるという感じで、聞きたいと思ったことが聞けなかったです。
先生の声が大きく待合室に診察中の患者の方の症状や視力など丸聞こえなのもプライバシーが無いなと思いました。混みあっていて人気の眼科なのかもしれませんが、私には合わないのでもう行きません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月