Caloo(カルー) - 栃木県の目の疲れの口コミ 11件

栃木県の目の疲れの口コミ(11件)

医療法人 柏瀬眼科 (栃木県足利市)

ペタシテス987(本人・40歳代・女性)

眼鏡・コンタクトを作る為に来院しました。

(ここの医院に行く前に市内の別の眼科で車を運転するといっているのに免許更新ができない眼鏡とコンタクトは進められ、眼球拡張目薬を処方され、危うく車で事故を起こしそうになったので)

知り合いの看護婦さんの紹介でこちらに受診いたしました。

いつ行っても混んでいますが、番号を渡され大体の自分の順番がわかるので待っていられます。
ずっと待っていて用事があり帰る方は次回来院時に優先的にみてもらえるような紙をくれるみたいです。(私は帰ったことないですが、もらっているかたがいました。)
現在は、女医さんもいて先生2名体制でやっておられるのかなとおもおいます。

曜日によって眼鏡屋さんもいて、眼鏡のちょっとした修理もしてくださいます。
コンタクトはメルスプラン、以前は院内にありましたが、今は建物向かいで2回目以降はコンタクト屋に発注してから眼科に行くようです。

花粉症もあり目がかゆくなりますが、特に希望しなければ薬を出そうとはしないので、必要最低限で終わります。
駐車場も広く、通いやすい病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

のうか眼科 (栃木県宇都宮市)

学生時代、眼科にてのうか眼科を紹介されて、現在は主にコンタクトレンズ外来に掛かっています。
学生時代よくドライアイやアレルギー性のものもらいになることが多く、その都度受診していましたが、1回だけなかなか治りが悪く処置してもらう事がありました。
その時担当は院長先生で、丁寧に処置してもらいました。ただ翌日は手術日で外来には出ないのですが、特別に処置の為だけに朝外来に出てきて処置して頂きました。
常に混雑して待つことが多いのですが、院長先生の丁寧かつ細やかに診療には行く度に感心します。10年程通ってますが、どんなに遠くてもどんなに待っても、のうか眼科には通いたいです。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2016年03月

医療法人宮下眼科医院 (栃木県宇都宮市)

コーラル256(本人・30歳代・女性)

受付は記名式、診察券はありません。
待合室はやや古くさく、タイムスリップしたような感覚を覚えました。

先生が2人いて、副院長先生(若先生)の診察を何回か受けました。
副院長先生の説明はとにかく丁寧。
分かりやすい説明のみならず、家庭でのケアについてもメモ書きで渡していただき、具体的かつ適切なアドバイスに感銘を受けたほどです。
今まで、ここまで丁寧な診察を受けたことはありませんでした。
待ち時間はそれなりにありましたが、それが吹き飛ぶくらいの対応をしていただいたと思っています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団尚仁会早津眼科医院 (栃木県宇都宮市)

みはし(本人・30歳代・女性)

仕事で疲れて目を酷使していたのも自身で感じていました。そしてもともとドライアイ体質のためドライアイ専用の目薬は頻繁に使用していました。
それがある日、右目だけが一日に数回1分程度継続して痙攣するようになり、怖くなったので仕事場から近いこちらにかかりました。こちらは家族もお世話になっていましたし、信頼があるよとも聞いていたので安心してかかりました。
私は視力もよく、今まで目のトラブルもあまりなかったので、すこし眼科は緊張しました。平日の午後一番、とても混んでいて、受付から一時間半ほどかかりました。先生はよく話を聞いてくれて、質問にも明確に答えてくれました。目のストレッチ方法など実践したら、少し改善してきたように思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年04月

たかはし眼科 (栃木県塩谷郡高根沢町)

makura(本人・30歳代・女性)

とても目が疲れやすくなって、視力が下がったのかもしれないと思い、受診しました。
病院はとても混んでいて、まだ診察がはじまる前だったのですが、もう1時間待ちという事でした。
その場で待っていなくても、戻ってきた時に受付に声をかけたら外出しても良いということだったので、一度外出して1時間後にまた行きました。

その後も、患者さんは次々来て、常に待合室は混んでいる状態でした。
診察の前に、視力検査や眼圧の検査などをしたのですが、それはとてもスムーズでした。
そして、診察の結果はドライアイだったのですが、先生はとても忙しそうなのに、診察も説明も丁寧でした。
新しい病院で、検査機器や、手術機器も新しいものがあるようです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年07月

つかはら皮膚科形成外科クリニック (栃木県宇都宮市)

Sayu(本人・40歳代・女性)

最初は赤ら顔が嫌で行ったんです。詳しく、赤ら顔の治療について教えて頂きました。なんかとても、フレンドリーな…先生とは思えないくらいの方で、つい昔からコンプレックスを持ってた目についても相談してみたんです。
どうやら、わたしは「眼瞼下垂」らしいです。
目頭があまり開いてなく、目が細いから冷たい印象に映るみたいで、よく「話すと全然違うんだね~」と言われます。先生から眼瞼下垂の症例が載った本を見せ てもらいました。私と同じ悩 みを持つ方が沢山いるのにはビックリしました。皆さん、目頭を切ってとても、くっきりした目になり、印象もかなり違ってました。先生が手術して下さるそうです。ちょっと怖いですが、先生を信じて手術をして貰う予定です。

眼瞼下垂、目頭を切って、はっきりさせる外来手術。
顔面毛細血管拡張症、ダイレーザーで毛細血管をやく。

開院したばかりで、早く診てもらえました。院内は綺麗だし、先生も看護婦さんも親切でした。
目の手術の前に、赤ら顔の治すレーザーもして貰います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

新小山市民病院 (栃木県小山市)

ノロノロ(本人・70歳代・女性)

白内障の手術をしましたが片目づつ入院して2泊3日でした。手術は苦痛少なく
短時間 15分以内で終わりました。手術の前後には何度も確実に目薬を差す必要があるので入院対応で良かったと思います。又同じ日手術の人が10人位いて前後の情報等 話ができて心強かったです。病室が眼科等ではなく空いている部屋という感じで寝たきりに近い高齢者ばかりでおむつ替え等夜中も一日中ドタバタしているのでよく眠れませんでした。これは今の病院はどこも同様かもしれません。
入院前後の通院は待ち時間が少なく楽でした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
料金: 30,000円 ※高齢者1割負担2泊3日手術代

イオン小山かなまる眼科・アレルギー科 (栃木県小山市)

オレンジ603(本人・40歳代・女性)

イオンの中にある眼科です。

ドライアイで診察を受けました。
コンタクト屋さん隣接じゃなくなったせいか(少し離れた)、病院はとても空いていて、すぐに診察してもらえました。

目薬などのお薬は院外薬局で購入しなければならないのですが、近くに院外薬局がないため、離れたところまで薬だけを購入しに行くのが非常に面倒です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 井上眼科医院 (栃木県大田原市)

氷雪871(本人・40歳代・男性)

数年前お世話になった時は、優しくてとても上手な先生でした。目の切開をして頂きましたが、全然痛くありませんでした。今回は代変わりしていて、その先生は検査でちょっと動いただけで怒鳴り、物凄く感じが悪かったです。子供にも同じ対応で、子供は萎縮してしまっていました。診察結果の説明も紙を渡されて、自分で読んで確認しろと。もう二度と行きません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬

イオン小山かなまる眼科・アレルギー科 (栃木県小山市)

りくお(本人・20歳代・女性)

こちらでの口コミをみて、字が見えづらいためコンタクト購入目的で受診。
スタッフの方はとても丁寧に対応してくれたが技師さんの測定ミスなのか視力はとてもいいと。イオン内でも眼鏡をかけないとぼんやりとしか見えていないことを医師に伝えるもコンタクト必要ある?ないよね?なんできたの?で?必要ないよね?と言われた。(眼鏡は数年前に眼鏡屋で購入したため度数などは覚えていないことを伝えるも、あ?何それ?なんで覚えてないの?遠視?近視?検査だと違うけど?と)
不快感や不信感しか残らず他病院を受け正しい診断と処方箋をいただきました。非常に無駄な時間でした。不愉快です。2度と行きません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

医療法人 周和会 東武眼科クリニック (栃木県宇都宮市)

はなみずき(本人・40歳代・女性)

まつげエクステンションをした翌日目が腫れてあかなくなりました。かゆいような痛いような状態が続いて、涙が出てどうもたまらず休日でもやっている病院をネットで探して予約。車の運転もできないので、タクシーで行きました。

古ぼけたビルの階段を上がっていきます。入り口の受付の女性はにこやかでしたが、案内されたのは検査室。視力の検査をやるというのですが、ものもらいで目が開かないのに検査をやるのですかとたずねたら、診察室に入る前に全員がやるとのこと。
当然、検査の結果は通常ではありえないほどのひどい結果です(目が開かないのだからあたりまえの話。医者も全く参考にもしていませんでした)通された診察室は倉庫かと思われるほど荷物が散乱していてとてもひどいもの。不衛生きわまりありません。想像通りのものもらいの診断。

処方箋の用紙をもらったのですが、眼帯すら無く、ここに行くようにと紹介された薬局はオリオン通りにあるこれまたびっくりするほど汚い薬局でした。
病院で行った、どう考えても必要のない視力検査は当然点数がつき料金を払うシステムになっていました。二度と行きません。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 失念