三重県の目の疲れの口コミ(16件)
- 三重県
- 目の疲れ
あい眼科リハビリクリニック (三重県熊野市)
目が悪くてコンタクトをしています。いつもコンタクトを処方してもらう時はこちらのあい眼科リハビリクリニックで診察を受けて処方してもらっています。待ち時間は30分くらいです。先生はとても丁寧です。目の異常などをしっかり調べてくれるし安心です。コンタクトは透明から色付きなどもあってワンデーアキュビューを使っています。色付きだと目が大きく見えて可愛くなります。これからも定期的に診察にいってコンタクトを処方してもらいます。
中條眼科志摩分院 (三重県志摩市)
デスクワークにより、眼の疲れが取れず受診しました。こちらの眼科は地元でも腕が良く、先生のお人柄で人気の医院で家族全員でお世話になっています。
来院時も多くの患者さんで賑わっていましたがスタッフさんがテキパキとしていてスムーズに流れています。
先生は40代後半の優しい気さくな先生で世間話などをしながら和んだ雰囲気で診察してくれます。
手際もよく、眼精疲労の目薬を処方してもらいました。
目薬もとても良く効き、今では長時間のデスクワークでも適度に休息を入れながら目薬を使用する事で以前のような酷い眼精疲労は無くストレスも軽減され、先生のおかげです。
またこちらの医院はスタッフさんを大切にする事でも有名で、それもあってか皆さん長年のベテランさんばかりなのでアットホームな雰囲気の医院でもあります。
地域に数件ある眼科の中でも特にオススメの医院です。
三重県厚生農業協同組合連合会三重北医療センター菰野厚生病院 (三重県三重郡菰野町)
補足の為 (再投稿)
菰野厚生病院 眼科 両) 網膜前膜 白内障 右) 黄斑円光 右) 黄斑円光
68歳 会社員
松田Drに 3回手術して頂きました
手術時間長い時で90分 術中D rより声かけ有り
3回目の手術時 黄斑を塞ぐ膜を探して 絶対に諦めないんだなと 忍耐力と優しさを兼ね備えた方です
今も仕事出来る事に感謝 評判に偽りなし
ファイバースコープを挿入時、眼の中 万華鏡を見ているようで面白いですよ
黄斑円光の手術後 2回目 水. 3回目 ガス. を入れました
Drにも言われますが、いかにうつ伏せ寝に徹するかで、術後の結果は 明暗を分けます
うつ伏せ寝を守らず再手術の方もいらっしゃるとか
皆さんに声を大にして言いたい!
結果は貴方次第です!(トイレ 食事以外は うつ伏せ寝必須)
僅かな日数で、その後の人生変わりますよ!
せっかく名医に診て頂いているのに頑張れ!
余談 最初の手術後 私の第一声は「先生お腹空きましたね」でした
診療内容: 目の症状 | 診療・治療法: - |
たけうち眼科医院 (三重県伊勢市)
昔からいつもお世話になってる病院で、先生もとても気さくでしっかり話を聞いてくださいます。スタッフの方もテキパキとスムーズに検査から診察へと案内もしてくださいます。結構前からある病院ですが待合室も広くて綺麗にされてます。先生がよく学会へ行かれる事が多く休診日はあるものの、勉強されてる先生なら更に信頼できるし待ち時間も人気のある病院なのでそこは仕方ないかな?院内処方なので薬局へ行かなくていいというメリットも個人的には嬉しいです。これからも家族でお世話になりたいです!
いせ眼科クリニック (三重県伊勢市)
片親さんが以前の医院から、
此方に転院しましてね。
私も初めて受診いたしました。
テンパってて、
臨機応変に
対応出来なくて恥をかきました。
先ずは視力検査に、
眼圧、目の色彩検査?
みたいなのと、
白内障か
緑内障かどうかを検査いたしました。
全て異常無し。
しかし、
目がシパシパ、痛みと痒み、
涙が出ると痛かったり、
汚いけど目ヤニが出たりして、
透明感から色つきの…。
それでもね?
異常無しでした。
最終結果的は
「ドライアイ」だったのです。
液晶画面の機器の
スマホやパソコンの
見すぎですねだって、ですって。
何もともあれ
異常無しで人安心ですわ。
目の感染症用の
目薬とドライアイ用の
目薬を処方して頂き無事終わりました。
医師は親切で
丁寧且つ
優しく穏やかで温和でした。
良い医師ばかりで捨てたもの
ではないですね←どの口が物を言うか。
率先して良き医師を
たくさんいて
欲しいし頂きたいですね。
受付の方も、
スタッフの方も丁寧で
優しく御説明して下さいました。
とても良かったです。
ありがとうございます。
お世話になり、ありがとうございました。
森眼科 (三重県伊勢市)
学生時代、母にお勧めされて受診したのが最初です。
いつでも丁寧に説明して下さいます。
気になることを聞けば全て答えてくれます。
安心して受診しています。
社会人になってからもたまに伺います。
ストレスに弱い、紫外線対策をしていない、、だったか忘れましたが、目に傷が付きやすく困っていたところ受診し、目薬を頂きました。数日で治りました!!
比較的空いていていつも待たずに診察して頂けるのも有難いです!
もちろん駐車場もあります!
厚生小学校が近いです!
医療法人 スワン カイバナ眼科クリニック (三重県松阪市)
若い時から細目でコンプレックスでした。
それが原因なのかだんだん目が開けにくくなって、不自由でした。
知り合いがここで手術してもらって目をパッチリ二重にしてもらったのを見て、私も行ってみました。
手術は名古屋?から来ている先生にしてもらいました。手術中も色々と話かけてくれて、優しい先生でした。
手術の途中で鏡を見せてくれて、二重の幅も私の希望通りにやり直してくれました。
普通の住宅街にあって目立たない病院ですが、行って良かったです。
玉置眼科 (三重県尾鷲市)
健康診断でひっかかりこちらで受診しました。立地がよく近くにはスーパーやコンビニや総合病院など、町の中心にあります。大通りにあるのでわかりやすいです。受付のスタッフも優しく個人情報は小さい声で私にだけ聞こえるように話してくれるのでプライバシーも守られていると好感をもてます。診断結果は緑内障の予備軍とのことでした。今できる治療はないのでこれからも様子を見ながら受診するよていです。日常生活で気をつけることも細かく教えてくださり有難いです。
丸の内まつなが眼科 (三重県津市)
眼科へ受診する事になった!それは、右目の突然真っ黒になった事が受診の理由です。右目のみが真っ黒になり、見えなくなった!こんなこと初めての経験で、糖尿病の合併症によるものです。本当に、怖い経験をしたんです。すぐ予約をして受診しました。今迄の眼科は眼底検査をするために何回も瞳孔を開く為に、目薬を差さなければならずにいて、時間がかかり、車の運転する事が危険です。しかし、まつなが眼科は、最新の機械とすぐに、看護士による、目の眼圧と視力検査がスムーズに行われて、眼底検査も、機械で写真をとります。その後先生の診察をします。先生は、とても優しく、丁寧に説明をして下さいます。安心して帰ってこれます。いつもありがとうございます。感謝します。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: カリーユニ |
中條眼科志摩分院 (三重県志摩市)
片親の行きつけの眼科でした。
私も当初はお世話になり、
目の不快感、痛み、視力低下、
かぶんしょう?と。
お薬の眠剤の副作用が原因で
「ふくし」になってしまいまして。
目の運動のトレーニングの
仕方も教えて頂きました。
いつも、この眼科で
視力検査をして頂き、
眼鏡の処方箋を
頂き別のお店で眼鏡を製作し、
眼に合う眼鏡を矯正して頂きました。
少々度が
きついですが良くあっていました。
しかし、目の疲れと、
目眩などの
症状も多少はありましたが、
良き眼科さんでした。
大変お世話になりました。
ありがとうございます。
感謝申し上げます。
桑名アイクリニック (三重県桑名市)
院長先生は週に2日しか来ていないので、予約の電話をするときに今日は院長先生かどうか聞いたほうがいいです。
原則予約制なので、予約の電話で予約を取らないと結構待つことになります。
代診の医師だと眼科の医師じゃないようで、目のことは何もわからないようですし
処置もしてくれません。
処方箋も書くのを嫌がります。
バイトの医師だと診たふりだけして、ろくに問診もしないですぐに診察室を出されます。
院長先生のときは、花粉症の薬(内服薬、点眼液、点鼻液)フルコースを90日分とか180日分とか希望するだけ処方してくれます。
眼科に関係のない薬もお薬手帳を持っていけば、処方箋を出してくれます。
コンタクトレンズを作れば、眼科の検査料が安いので、ついでに花粉症の処方箋を出してもらうのに600円もかからないくらいです。
5年以内なら再診で診てくれます。
(屈折異常の病名が付いている場合。)
また、火曜日は休診日です。
料金: 590円 ※院外処方なので、薬代は薬局で別に払います。目薬だけなら院内処方で処方してくれます。 | |
診療内容: 目の症状 | 診療・治療法: - |
医療法人社団中部眼科 (三重県桑名市)
大きくて綺麗な病院です。人も多くて待ち時間がかなりながかったです。検査機械とか検査するひとや看護師?か検査員か色んなひとがたくさんいてます。
先生はちゃんと説明してくれました。遠方からも来られているかたもおるようです。また新しい設備も建てるみたいです。検査とかも色々したので検査費用で稼いでいるのでは?とも思いましたが検査してわかる病気もあるので仕方ないかなと思います。
待ち時間が長いし、あとどれくらいとか予約できればいいとおもいます。
森眼科医院 (三重県津市)
コンタクトの度数が変わってきたので合わせたく、また最近ちょっと目がシバシバしていたので、チェックもしてもらいたく来院しました。
両目を診てもらい、異常なしとのことでした。ただ一言「大丈夫」ではなく、両目ともコメントを付けて問題ないと言ってもらえたので安心しました。
混みあっていますが、従業員も多いのでさばくのは早いです。コンタクト希望での来院だったので、一度コンタクトを外して視力を測ったり、またつけて見え方のチェックをしたりしました。受付の人も度数チェックの人も愛想はいいです。これまで使っていたのとは違うコンタクトを試してみたいと言ったのですが、それもつけさせてもらえました。診察後の会計までの時間は短かったです。
医療法人社団中部眼科 (三重県桑名市)
白内障かもしれないので中部眼科の近所に住む友人に紹介してもらいいてみました。受付では愛想のない若い女性でした、まず初診の為、いろいろ書類に記入しました。
中はキッズルームや色々とありますがまだ新しい病院なので綺麗でした。
受付では希望の先生がいますかと言われましたが初めてなのでベテランにしてくださいとその旨伝えました。
それから一時間は待ちましたが全然呼ばれず、すごく退屈でした。
まあその日は暇だったし、先生は誰でもいいといえばよかったのかなあと思い返しもしたりもしました。1時間半が経ち呼ばれていきましたが簡単に見てまた待つように言われました。それから30分くらいして結果を聞きましたがうちではわからないと言われ、お金だけ払い帰宅しました。
翌週、違う病院に行きましたらまぶた膿が溜まってやぶれたとのこと。
最初からこの病院に行けばよかった。
料金: 2,500円 ※検査 |
おかだ眼科 (三重県四日市市)
目のしょぼつきがひどく車の運転も危なくなってきましたので眼科を受診しました。
まずは近所の眼科へ行き診断と治療をしてもらいに行きました。
視力検査、眼底検査、眼圧測定、写真撮影など一通りの検査を行って結果、ドライアイと診断されて
専用の点眼液を処方されました。指示通り2週間程度点眼を継続しましたが、何も症状は変わらず、再度受診して精密検査を行ってもらい、また違った点眼液を処方してもらいましたが、目のしょぼつきの症状は一向に変わりませんでした。
結局は原因不明のままで、目のしょぼつきの症状は未だに改善していません。眼科で症状が改善しない場合、医師はそのまま放置せずに別の要因を推測して違う病院や医師を紹介すべきだと思います。
ゆう眼科クリニック (三重県四日市市)
急に目がおかしくなったため、何度か通っていました。
診察や検査も丁寧にしていただけて、目薬も処方してもらえました。
的確なアドバイスをしていただけたので、その後改善し、とても助かりました。
1度コンタクト処方のため眼科にかかったとき、診察券を忘れたら、受付の男性に結構怒られ、嫌味まで言われました。
他の人にも聞こえる声で言われ、恥ずかしかったです。
恐怖を覚えたので、残念ながらもう行けません。
頼りにしていただけに、本当に残念です。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
- 三重県