Caloo(カルー) - 相模原市の疲れの口コミ 2件

相模原市の疲れの口コミ(2件)

医療法人社団若葉堂大場内科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

4shi38(本人・40歳代・女性)

糖尿病で以前からインスリン治療をしていますが、病院に行く度に体重や食べ物について厳しく言われ、嫌になっていました。
口コミをみて思い切ってこちらを受診してみました。先生は怒る兆しも見せず、いつも笑顔でやさしく診察してくれます。特に細かいことは言わない先生です。体重が減ったら看護婦さんと一緒に喜んでくれました。
自宅から何駅か離れていますが、安心して通院できる病院をやっと見つけました。

以前の私のように悩んでいる方は世の中にたくさんいると思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

神奈川県厚生農業協同組合連合会相模原協同病院 (神奈川県相模原市緑区)

hiro(本人・30歳代・女性)

予約しても待ちますね。
大きな病院ならしょうがないのかもしれないですけど、「ちょっと出かけてきます」とかできないですし、人数が多すぎて人に酔います。
それ相応の診察をして下さればまだ耐えられるんですが、やっぱり大きな病院の先生って対応がキツイ方多いですね。
こちらが弱ってる時にピシャーン!!とキッツイ一言で傷つけたり、質問させないようにしてるのか威圧感バリバリに話してきますよね。
「もう治らないんでしょうか、、、」と聞いたら「そう思ってた方がいいね、その方が楽でしょ?」ってかるーく言われてしまいました。
帰り道運転しながら泣きました。
今は他の病院に移りましたが、治せばいいとも思っていないように思えます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年10月