Caloo(カルー) - 熊本県の疲れの口コミ 4件

熊本県の疲れの口コミ(4件)

熊本大学病院 (熊本県熊本市中央区)

あやの(本人・40歳代・女性)

心不全のため他病院からこちらに救急車で転送されお世話になりました。まさかの心不全診断ではじめは気が動転しましたが、優しい救急の先生方の対応に非常に救われました。検査入院も兼ねて循環器内科のほうに2週間お世話になりましたが、看護士さん、看護助手さん、若くて優秀な先生方の優しく丁寧な対応に感激しました。施設も新しく綺麗で、とても快適に過ごさせていただきました。今まで 大学病院は、勝手なイメージで苦手意識を持っていましたが、今回の入院で払拭しました。病院内にはタリーズコーヒー、焼きたてパン屋さん、コンビニが二店舗、ほかにも食事ができる施設等が揃っており、便利でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

独立行政法人 国立病院機構 熊本医療センター (熊本県熊本市中央区)

吹雪(本人・50歳代・女性)
4.0 婦人科 貧血、子宮筋腫 疲れ 下腹部の痛み(女性)

貧血で総合診療科を受診し、検査の流れで産婦人科も受診しました。

総合診療科ではゆったりと話を聞いて下さり、説明も紙に書いてくれるなど丁寧です。
受診者数は少なくないと思うのですが、せかされる感じがなく質問でき、お薬や診療方針についてもこちらの意向を尋ねてくれます。

婦人科は女医さんでした。
今までの経験から、内診は痛いというイメージがあったのですが、全然痛くありませんでした。
こちらも説明は丁寧でした。

採血やレントゲンなどの検査に回る時には大きな建物内を歩かなくてはなりませんが、地図を渡してくれたり、受診から検査、会計までをチャート図にしたプリントを渡してくれるので、次にどこに行けばいいのかわかりやすいです。

比較的新しい施設なので設備もキレイです。

紹介状がないと初診料が高くとられたり、治療方針が安定すると開業医に戻されたりと、地域医療の中で特殊な位置を占める病院の特性があります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クエン酸第一鉄Na錠50mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「NP」、メコバラミン錠500μg「SW」
料金: 25,000円 ※エコー検査、子宮がん検診、ポリープ切除 他

わかばクリニック (熊本県熊本市東区)

ぽにょ(本人・30歳代・女性)

知り合いから、プラセンタについて教えてもらい、

自分では、ブタのプラセンタエキスのゼリーを購入していました。

しかし、<若返り>体力向上などいろんな不調が改善されました。

初診では丁寧に先生から説明を受けましたし、自分の調子でアンプル量や来院数を選択できます。

他にも設備が整っていて、ビタミン導入などやってみたいですが、お財布と時間との相談です。

二回目からは、プラセンタ希望を受付で伝えれば、診察はないので、ほぼ待ち時間もありません。

割とお気軽です。

金額はそう高くはありませんが、体がますます甘えて注射に頼りそうなのが怖いかな…。

でも、疲れた時はお試しあれ!!

2アンプル2000円だったかな?

体に副作用はないらしいです。ただ献血はできなくなるそうです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: なし

なかむら漢方内科 (熊本県熊本市中央区)

杏743(本人・30歳代・女性)

初診の時は、熱心に色々症状を聞いてくれました。
漢方2種類を2週間分処方してもらい 様子を見ましたが、元気が出たような気がします。私には漢方薬が合っていたようです。
病院のルールで、1ヶ月で28日分 2種類の処方しかダメなようで、一時的に頭痛が酷かったので 違う薬に代えてもらった時は、元々飲んでる薬のどちらかを諦めないといけなかったです。

飲み過ぎもよくないのだと思います。
漢方は、長く飲んで効果がわかるものもあるので、合うとわかったら、2ヵ月分とか長く出してくれたら助かるなーと個人的に思いました。

待ち時間も少なく、院内処方で会計時に薬までもらえるので助かります。
年齢と共に、また違う症状が出て来たら その都度相談しようと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 人参養栄湯 五苓散