千葉県の疲れの口コミ(31件)
- 千葉県
- 疲れ
いんざい糖尿病・甲状腺クリニック (千葉県印西市)
検診で首にしこりが見つかり、口コミの良かったこちらを予約し受診しました。
できて間もないので建物、設備もきれいです。
院長先生は優しい雰囲気で、わからないこともしっかり質問できる方でよかったです。受付の方たちも忙しそうなのに、対応は丁寧で安心できました。
検査後こちらでの治療は難しい状態だったので大きい病院を紹介してもらいましたが、次の病院とのやりとりもスムーズでした。
おすすめしたいクリニックです。
| 診療内容: 内分泌・代謝 | 診療・治療法: - |
青木内科 (千葉県松戸市)
医療法人社団双樹会古田医院 (千葉県柏市)
柏から松戸に転居しているため、年齢からバス、電車を゙乗り継いでの通院がだんだん辛くなりそのことを古田先生に話したところ快く住所に近い病院への紹介状を書いてくださりました。先日、それを持って近くの病院へ行きこれまでの処方薬を貰ってこれました。先生には長い間、主治医として面倒を見てもらい感謝の念に堪えません。先生の診察にいつも安心感を戴き相談等させてもらいました。先生の医療に対する考え方、姿勢に敬服しています。また、看護師さん、スタッフの皆さんの経験等患者さんに対する応対も優しく気持ちよく通院させてもらいました。また、何かの機会にお伺いするかもしれませんが皆様のご健康をお祈りしております。長い間ありがとうございました。
| 診療内容: 内分泌・代謝 | 診療・治療法: - |
医療法人社団新穂会 行徳フラワー通りクリニック (千葉県市川市)
近所のクリニックで365日9〜21時(土日祝は9〜12時)までやってるのでちょっと熱っぽいなぁとかで気軽に受診できます。火曜日金曜日が院長先生が担当で胸が苦しいなぁと受診してレントゲン撮ったりエコーで診たりしたら心筋梗塞ですぐ救急車を呼んで東京ベイ医療センターに連絡してデータを持ってすぐ手術になりました。院長先生は口数が少なく無愛想に感じますがウデは確かです。看護師長さんも親切で採血も大学病院より上手いです。気軽に行けるクリニックがあるのらはいい事です。近場の方は一度受診してみたらとおすすめします。
| 診療内容: 糖尿病 | 診療・治療法: - |
医療法人社団優泉会初富内科医院 (千葉県鎌ケ谷市)
人気があるクリニックでいつも混んでいますが、完全予約制で新規患者は糖尿病など生活習慣病に特化するなど、混雑緩和の対策はされています。ここ2年くらい、月に1回通院していますが、先生がいつも丁寧に検査値や食事療法のポイントについて説明してくれるので安心感があり、治療に前向きになれます。糖尿病以外の体調不良(寝つきが悪い、風邪、肩こりや腰痛など)について報告するとその都度薬を処方してくれるので、かかりつけ医としても助かっています。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ジャディアンス錠10mg、アテノロール50mg錠、セレコキシブ100mg錠、トコフェロールニコチン酸エステル200mgカプセル |
| 診療内容: 糖尿病 | 診療・治療法: - |
医療法人社団志成会 ロイヤルクリニック (千葉県木更津市)
患者の声を細かく汲み取ってくれる院長先生で、安心してお話できました。当日は点滴をし、薬を処方して貰い、身体が楽になりました。
我慢せず、そう言う年齢と認識して病院へ行くべきと痛感しました。
患者に寄り添える先生にも心身ともに癒やして頂きました。
少し残念なのは、点滴の間、ドアをバタンバタンと開け閉めする音がかなりしたことでした。
更年期ともあり、音に敏感なのかもしれません。
待合室もゆったりできる空間となっていました。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: シナール配合錠、ユベラ錠50mg、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」 |
| 料金: 7,700円 ※注射、初診料込み | |
医療法人社団鳳翔会すぎおかクリニック (千葉県船橋市)
心臓のあたりに少し痛みがあり、偶然院長先生の著書を見て、予約して行きました。
船橋駅からバスで10~15分くらいで、バス停を降りてすぐの、ドラッグストアがあるビルの1階です。
待合室は、とても綺麗でアロマのいい香り。
病院独特の匂いが感じられず、気持ち良く待つことができました。
先生はとても気さくでハキハキした方で、
心電図などは女性の技師の方がしてくださり、女性への配慮も感じられ、終始気持ちよく過ごせました。
きちんと診ていただいて、安心できました。
サプリメント療法も行っているクリニックで、
こちらでもサプリを扱っていますが、
ごり押しせずに患者側に寄り添った対応をしてくださり、信頼のおける医師だと感じました。
受付の方や看護師さんも親切で、健康維持のため定期検診として伺いたいと思います。
先生は他にも何冊か本を出されているようなので、読んでみます。
| 料金: 5,000円 ※心電図、血液検査など検査料込の金額です | |
医療法人社団嶋瀬内科クリニック (千葉県八千代市)
院長先生は温厚で優しく、穏やかな口調で症状を聞きとって、的確な判断で診察をしてくださいます。以前、予防注射の後、ベッドで横になっていた娘に付き添っていた時に、カーテン越しに高齢者の方の診察の様子が聞こえてきたことがありますが、とりとめのないおばあちゃんのお話を遮ることなく、優しく応じ笑い声が響いていました。どなたにも態度を変えることがなく、不安や心配を和らげるために、柔らかい口調で冗談をおっしゃることもあります。待合室もチリ一つ落ちていないほどに美しく掃除され、「ここの空気は清浄です」と書かれた貼り紙の下に、空気清浄機が設置されています。貼り紙の文字はどれもとても美しく、病院の姿勢を象徴しているようです。
何か心配なことがあれば、近くの大学病院に紹介状も書いてくださり、とても信頼できる先生です。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: アレグラ錠60mg、ビオフェルミン |
| 料金: 780円 | |
医療法人社団和田医院 (千葉県千葉市中央区)
幹線道路沿いにあるこじんまりとした開業医といった感じの病院ですが、事務スタッフが多く明るい待合室です。
体のだるさ等で他の医院を受診しましたが、ただの風邪だと言われそのままにしていました。
その後もだるさが取れず、足のむくみが出てきたのでこちらの医院に伺いました。
しっかりとこちらの話をお聞き頂き、症状から推定される尿検査、血液検査、レントゲン等を行ってもらい、血液検査の詳細がわかる翌週に再度伺いました。
各種の検査結果を時間を裂いて異丁寧に説明をしていただき、腎臓障害の可能性が高いとの事で、直ぐに専門病院への紹介状を書いていただきました。
専門医ではネフローゼと診断され、現在は腎機能低下回復の為の投薬治療を行っています。
和田医院の所見と適切な判断により、腎機能障害の治療にあたれていることに感謝しています。
上っ面の問診や適当な説明の医院が多い中、知識と経験に裏付けされた対応はこれから受診される方にも有意義な結果となると思います。
医療法人社団誠高会 おおたかの森病院 (千葉県柏市)
以前より夜眠れているのに昼間の眠気が酷く、通勤の際に電車を寝過ごしたり職場でも仕事にならない状態が続いていたため、会社の産業医に相談したところ、SASの疑いを指摘されたため、専門外来のある病院ということでおおたかの森病院を見つけて行きました
治療症例がcalooのサイトでも明示されていませんが、SAS専門医がいるということで診てもらったところ即座に精密検査を要する診断が出たため、8月の中旬に1泊入院して検査を受けました。専門の機器を使った検査でSAS重症が見つかり、CPAPという治療器具を自宅で夜寝る時に使うことになったのですが、症状が重症だったこともあったのか、治療効果がすぐに出て昼間の眠気が劇的に消えました。
但しCPAPは対症療法であり症状を根治させる治療ではないので、当面CPAPを継続使用することになります。
外来受付は磁気カードタイプの診察券を受付機に通せば受付番号が交付されるので後はその番号で呼ばれるのを待てば良く、会計もそれで済むので、病院の規模の大きさに比べるとずいぶん簡便な感じ。
検査の際に1泊入院しましたが、どちらかというとその入院受付窓口の方が混んでいる感じです。
外来にしても入院にしても対応は悪くはないと思います。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: CPAP |
| 料金: 4,800円 ※治療器具を含めた処方費用として | |
| 診療内容: - | 診療・治療法: CPAP(経鼻的持続陽圧呼吸療法)による睡眠時無呼吸症候群(SAS)の治療 |
柏の葉キャンパス整形外科 (千葉県柏市)
ストレートネックのケアをしたくて受診しました。9時予約で30分前に来てくださいとの事だったので、8時15分には駐車場に着くように向かいました。駐車場はスーパーやドラッグストアと兼用ですが、スーパーが開く前は比較的空いています。 問診票を書いて、9時まで20分程待合室で待っていました。その後、医師のカウンセリングをし、レントゲンを撮るとなり、レントゲン室へ。結果はやはりストレートネックでしたが、椎間板の炎症や歪み、ズレ等の重症化はなかったです。医師もリハビリやケアは本人に任せるとの事だったので、ぜひケアしていきたいとリハビリも希望しました。まだ初回のみですが、医師もリハビリの様子を見に来てくれるので、理学療法士と医師の考えのすれ違いは起きにくそうです。医師もしっかりとカウンセリングをとって丁寧に話を聞いてくれます。待合室も10人くらいは座れますが、混んでくると座れないかも。待つ位置によっては外の冷えを感じるので寒いです。
| 診療内容: 首 | 診療・治療法: - |
医療法人社団平静会大村病院 (千葉県市川市)
糖尿病による右下腿1/2切断と糖尿病性腎臓病により10ヶ月の入院を経て、地元の大村病院に転院しました。以前の病院は大学病院のため新人ナースが多数であることと業務が細分化されていることから安心感はあるもののスピード感にもどかしさがありましたが、大村病院はベテランが多く何をとっても正確で迅速です。地域連携もしっかりしており、地元の大学病院ともしっかり連携出来ているので安心です。3月からすでに半年通っていますが大満足です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: トラゼンタ他 |
| 診療内容: 糖尿病 | 診療・治療法: - |
医療法人社団産幸会飯島マザーズクリニック (千葉県市原市)
無痛分娩が希望でネットで探している時に見つけました。
自宅から少し遠かったですが、クチコミもよかったので飯島マザーズへ決めました。
土日と言うこともあり、毎回椅子が足りなくなるほど混んでいたと思います。
先生は顔は少し怖そうですが、優しい人でした。
出産の際に、前駆陣痛から40時間での出産でクタクタでした。
ご飯もあまり食べられませんでしたが、中華は美味しく食べました。
マッサージもあったのでリラックスできました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)
総合病院には、わざと患者に不安を起こさせ、不要な検査をさせて、高額な検査機器の稼働率を上げたり、再来によって、収益を上げようとするとこが多い。若い医者が検査技術を上げるために、患者をモルモットにしている医師がいるが、医療センターはその真逆で、診察結果に問題なければ、ハッキリそう言ってくださり、不要な経過観察のための再来を暗に勧めるようなことはされない。
丁寧な診察なので、待ち時間はそれなりに掛かるが、私がかかる土曜日は、席にすわれない程混むようなことはない。特に朝早くは空いている。
病院のカガミだと思う。
| 料金: 2,000円 ※紹介状あり | |
医療法人徳洲会鎌ケ谷総合病院 (千葉県鎌ケ谷市)
父が他の病院で、特に異常無しと言われた次の日に容態が変わり信用できず、薦められたこの病院を受診したところ、肺炎で、かなり危険な状態であると言われました。今思えば、かなり無理難題を言いましたか、先生は適切な治療、経済状態の確認までしてくださり、看護士さん達の対応も15分に一度は確認、体移動をしてくれ、事務の受付、相談では、後の長期療養病院の紹介、その他色々な確認等、とても良くして頂きました。残念な点をあげるとすれば、通常に受診したら、かなり待つとの事です。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
社会福祉法人恩賜財団済生会 千葉県済生会 習志野病院 (千葉県習志野市)
甲状腺検査と血中アンモニア濃度が高いのをうけて、精密検査で行きました。
さすが大病院、1時間で甲状腺ホルモンの血液検査が終わるのが素晴らしいです。
(地域中核病院でも、普通は数日~1週間待ちます)
患者数が習志野市No1だけあり、待ちます。
しかし待つ順番順に番号が出るので、あまりイライラ感はありません。
(もしかしたら病院売店で本を買って読んでいたのもあるかもしれません)
問診、検査、説明で13時過ぎに。
とにかく患者数が多いですが、診察が3分診察ではありません。
疑問に関してはきちんと説明してくれました。
高圧的な態度でなく、好感触。
これが町医者だったらなぁと思いました。
採血も百戦錬磨なのかうまかったです。
自分の血管がみつけづらいらしく、普通の病院だと採血に苦戦します。
会計も自動会計でスムーズ。
紹介元の病院への返信も丁寧に書いてくれたものだったようです。
(担当医いわく)
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
| 料金: 9,500円 ※エコー、血液検査代、(紹介されていったので、特別な初診料は含まず) | |
医療法人社団貴山会 柏駅前なかやまメンタルクリニック (千葉県柏市)
うつ病でこの病院にかかりました。
最初はうつ病でその後に復帰と悪化を繰り返しつつ徐々に悪化して躁鬱病になり、仕事を続けられなくなったので実家に帰りました。
病院の先生は複数名いて、先生によって診断の仕方などは異なるので、自分に合った先生を探すことが出来ます。
薬を大量に処方するような病院ではありません。
他の心療内科も同じでしょうが、来院者がとても多いために、一人にかけられる時間が少ないのでしょう、なかなか踏み込んだ診察が出来ているとは思えません。私の方も他の待っている患者さんが多いのでゆっくり先生とお話ししづらかったです。
相談がしたいなら専門医がカウンセリングも行っていますので、そちらを併用できます。(私は利用したことがありません)
患者さんが多いので、予約していても待ち時間は長い日があります。
予約していても(基本的には)予約者の到着順で診察が行われるので、長いときで2時間待ちと言うこともありました。平均しても1時間待ちくらいでしょうか。
デイケアプログラムが各種あり、そういった面では充実しています。
私が通っていたときでは、目的、病状に合わせて3種類のデイケアプログラムが存在していました。
初めて通い出したときには一種類でしたので、今後も充実していくのでは無いでしょうか?
そのせいか、デイケアを卒業して寛解した人は大勢います。
もちろん、私のように悪化して何度もデイケアに通う人間もいます。
合う人には治療には良い環境だと思います。
| 料金: 500円 ※自立支援医療制度を利用 | |
千葉県こども病院 (千葉県千葉市緑区)
産まれて2ヵ月でわかった心臓疾患での通院 入院 手術
人口血管 人口弁の手術
後 観察定期検診 再手術
成長とまるまで要観察
初めての入院の時まだまだ若くて毎日泣くことしかできなかった自分にみんながいつも近くで寄り添ってくれて いまだに会うと家族みんなのことを気にしてくれるとても安心できる先生 看護師さん達です。
時間は予約制なんですが 色々な子達がいるので 予約時間から30分は待っても仕方ないくらいいつも待ちます。
ただ、子供の絵本が所々に置いてあって アニメのビデオも色々な所でながしてくださっているので あまり子供たちは疲れず待っていられます。
受付の方は忙しいのかたまに良い対応してくれない方もいますが、会計はスムーズにできて待合場所にも子供の遊べるスペースがあり 安心して待っていられます
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
独立行政法人地域医療機能推進機構 千葉病院 (千葉県千葉市中央区)
旧社会保険病院ですが、現在はJCHO(ジェイコー)千葉病院と名前が変わっています。人工透析の病床が多く、外来受診を受けつつ、針を刺すのが難しいは患者へは医院長が自ら順番に透析用の針を刺して回ることで有名な病院です。
開業医からの紹介でこちらを受診しました。
病院自体はかなり古く設備も最新といった感じではありませんが、診療内容はさすが専門家といった印象を受けました。
受信科目は腎臓内科です。各種検査を行いネフローゼ症候群と診断されました。
診断結果はPC画面、検査数値、説明用資料で丁寧に説明してくれました。
何度か通院しまいたが、予約時間前に尿検査や血液検査がありますので、予約時間より30分は前に来院するようにしてください。
診療開始時間は一番遅れた時で、予約時間の20分後位でした。
その後、ネフローゼの腎生検の為5日間程入院しましたが、その時の看護師さん達も皆丁寧で、明るく接していただきました。
現在が投薬治療を続けていますが、長いお付き合いになりそうなので、こちらの病院で良かったと思っています。
- 千葉県
- 疲れ