福岡県の疲れの口コミ(17件)
- 福岡県
- 疲れ
かしいはま内科・内視鏡クリニック (福岡県福岡市東区)
発熱で受診。クリニックも新しく綺麗です。9時に行きましたが、予約の方優先と言われました。ですが、そこまで待ちはありません。発熱だと別の待合室に案内されますが、カーテンで仕切られ、空気清浄機もあり、ちゃんと取り組まれてる印象。待合室に先生と看護師の方が来られて診察してくれました。移動しなくていいのも良かったです。鼻に綿棒いれて検査しましたが、そこまで痛くないのもよかったです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」、カロナール錠500、〔東洋〕桂麻各半湯エキス細粒 |
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
六本松漢方内科 (福岡県福岡市中央区)
医療法人ひびき会 高野内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)
私は血圧が高く以前は自宅に近い町の内科医院に何年もかかりつけていましたが
改善の変化がみえずマンネリした診断と処方に私自身への疑問を抱き思い切ってネットで血圧など所謂、循環器系の先生を捜し 高野先生を知りました。
初診で感じたことは先生は自身の卓越した専門知識と人を思いやる優しさがこだわるほどあふれ出て診断の説明に根拠や道理をわかりやすく説明してくださり、医学へのこだわりが見えます。そのおかげでなんとも思っていなかった過去の診断データーを先生にお見せすると、とんでもない疾患が疑われ小倉記念病院で精密検査して治療の改めが出来ました。高野先生のおかげです。今まで過去通った町の医者よりも十分評価に値します。私も先生の真剣な診断態度に感銘され治療すべき主役は自分なんだと思い知らされ受動的だった態度を改め私は日々の血圧管理食生活態度を改めていこうと鼓舞されました。たいへんすばらしい先生です。また看護師さんたちや事務の方たちもやさしくこれは日ごろの先生の言動や精神態度の賜物なのでしょう。
先生も私の疾患に真剣に取り込んでくださりわたくしも真剣に治療しようと思います。
医療法人 二宮内科循環器科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)
1ヶ月以上だるさ、痺れなどがあり
先ずは電話しました
その際、受付の方が先生に代わってくれ症状をきかれました 先生はとても明るく気さくなかたです
心配な事は沢山言えるような雰囲気
電話応対後、、症状では大きな病気ではなさそうだけど気になるなら来て検査も出来ますよ!といわれ、安心感がでました結果、
心電図や、肺のレントゲン、血液検査 異常なし
安心致しました
授乳期でも可能な炎症どめをいただき、治ってきました
待ち時間も少なく、不安があるところはきちんと検査した上で回答が得られるので行ってよかったと思えました
医療法人 山本内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)
数年前からこちらの病院にお世話になっています。
以前、甲状腺の手術をしたことがあり、ずっと電車を乗り継いて定期健診に通っていましたが、たまたま近所に甲状腺専門の先生が開院したことを知り、体調もすぐれなかったため来院しました。
今までの状況や、その時の体調など丁寧に聞いてくださり、検査をしていただきました。
結果、甲状腺機能低下症ということがわかり、薬を飲み始めています。
甲状腺以外にも、便秘や胃痛など、体調がすぐれないことが多く、そのたびに先生に相談して、薬を処方していただいています。
きさくな感じの先生で、仕事の事や子供の事など聞いてきてくださるため、リラックスして診察を受けることができます。
看護士の方も笑顔の絶えない方ばかりで、アットホームな病院といった印象です。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: チラージン |
医療法人 繁桜会横田病院 (福岡県八女郡広川町)
脈180で、動悸が前の日にあり、医大にはいきましたが不安で、前から知ってる横田病院にいきました。
そのときは、発作もおさまってましたが、疲労も重なってたため、やさしく入院して色々検査してみようといってくれ、入院となりました。
看護師さんが、とてもやさしく、不安がつよい私は、とても救われました。熱があるとき吐いたとき、すぐにかけつけ、氷枕や、湯タンポ色々してくれました。本当に感謝してます。
退院のときも、またきつかったら、くればいいよといってくれありがたかったです。
退院したら、不安が強いですが、看護師さんの言葉を思い出しながら、少しずつ前進していければと思ってます。本当に感謝してます。ありがとうございます。
| 待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: ワソラン、レンドルミン |
医療法人 竹田津医院 (福岡県久留米市)
一ヶ月ほど前から、動悸や息切れにが多くなって、胸痛もあったため、だんだん酷くなっているようだったので、知人にベテランの先生がいると言われて、竹田津医院を受診しました。
1ヶ月という期間から考えて、医師の問診があり、心音も異常が無く、バイタル、血液に異常はありませんでした。自律神経系の疾患だろうと言われました。念のため、近くの医療センターへ紹介状も書いていただきました。
先生の病院には、なんかのんでぐるぐるする医療器具があり、消化器の造影も次回勧められました。自律神経系の疾患は動悸、息切れ、倦怠感、目がかすむ、耳鳴り、色んな事があるそうなので、いったんあまり副作用がない神経系の薬を飲んで様子を見てみるということで、その後、一通り検査をしました。異常は無く、疲れやストレスをためないよう言われました。
、
待ち時間はすごく短く忙しい人には向いています。医院の怖いところは見落としがあるんじゃないかと思いがちですが、先生が専門医に聞いてくれたりします。そして医師歴60年という大ベテランなので、地元の大学病院とも連携が強いので安心です。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ドクマチール |
| 料金: 1,410円 ※薬代込み | |
医療法人陣内整形外科内科医院 (福岡県福岡市東区)
陣内先生は 整形外科も内科も 一緒に診てくださいます。診察時間は短いです。
優しい先生です。
プラセンタツボ注射を先生がしてくださいます。
私は肩や首に注射をしてもらってます。
凄く痛いですが、 このプラセンタツボ注射をすると凄く元気になります。腰にプラセンタツボ注射をしてもらっている方もいます。
保険適用外の治療なので 一回2100円かかります。
あとニンニク注射も保険適用外ですがしています。ニンニク注射は 一回 2100円です。風邪のひき始めにオススメです。
看護師さんも みなさん親切です。
| 待ち時間: 15分〜30分 | 薬: - |
社会医療法人 喜悦会那珂川病院 (福岡県福岡市南区)
ほかの病院の紹介で糖尿病の治療を受けに来ました。
最初は入院を勧められましたが仕事が忙しく、通院での治療をお願いしたところ、なんとか受け入れてもらえました。病院で血液検査が受けられ、その日のうちに結果が分かるので、その都度、薬を調節してもらえるので助かりました。
ほかの診療科もあり、待合室も清潔で、テレビがあるので退屈しません。雑誌や新聞もあります。また売店もあり便利です。薬は病院の目の前の調剤薬局が二件あるので、あまり待たずに処方してもらえます。そのほか簡単な医薬品も置いて
あります。
医師も予約を取れば、毎回同じ医師なので、いろいろ相談しやすいです。少し離れたところに、糖尿病の入院専門の病院が三か所あるので、どうしても必要な場合は、医師と相談の上、紹介してもらえるので安心です。
看護師さんもベテランの方がいらっしゃるので、採血のときは安心できます。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 | 薬: メトグルコ錠250mg、ジャヌビア錠50mg |
さわやま内科・総合診療クリニック (福岡県福岡市南区)
久留米大学病院 (福岡県久留米市)
朝から、180脈ががあったが止まらなかったため、電話したところ、すぐ来てくださいとのことで急患でいきました。
発作は止まってたのですが、心電図をとって、ちゃんと説明を詳しくしてくれて、よかったです。
看護師さんは、やさしく、ばたばたしてる感じではあったけど、安心できました。
ただ、処置室でおまちくださいと言われた私は、ずっとまってたのに、誰も来ず、しばらくして母が、看護師さんに私の居場所を訪ねたところ、教えてくれ、帰りました。
ちゃんと薬も処方してくれて、きつかったら、また急患でくればいいといってくれました。はじめて、急患でお世話になりましたが、すごく安心して診察を受けることができした。ありがとうございました。
| 待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: ワソラン |
ますもとメンタルクリニック (福岡県福岡市中央区)
仕事のストレスがとても溜まり、寝ても普段やっているストレス解消法をやっても疲れが取れない。普段さらっと流せる他人の一言一言が心に刺さる。モチベーションが上がらない、睡眠が浅いなどのため、女性の先生がいると言うことで、ますもとメンタルクリニックに行きました。
先生からいろいろ質問があり答えました。そして、自分の症状を説明しました。先生からはあまり深刻なものではないといわれました。
完全予約制なので、待ち時間はほとんどない感じでした。他の患者さんとも顔を合わせることがほとんどなかったです。受付のスタッフの方や看護師さんは、笑顔で対応してくれ親切でした。先生は女医さんでしたが、はなし方がとてもきつく、言葉が鋭く、高圧的な感じもあり少しつらかったです。でも、話はよく聞いてくれたと思います。
福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)
職場が近かったのでお昼休憩でも行ける山王病院の皮膚科を予約をして行きました。ただだいぶ待ちました。中もきれいで設備は整っていますが、患者さんが多いせいか診てもらうのも時間かかるしお会計も1階のロビーで待たないといけないので正直疲れました。食物アレルギー検査をしてもらいたかったので行きましたが、山王病院でなくても近くの皮膚科で十分…。あとは産婦人科が有名ですよね。無痛分娩・和通分娩の講習会に4年前参加したことがあります。山王病院を受診されている妊娠16週以降の妊婦さんはマタニティアクアといってプールなどでエクササイズをすることができます。受講料は別途かかりますが、主治医の承諾があれば通えます。いいですよね。
ただ山王病院で出産する場合はお値段がかかりますので、そこはご主人様とご相談されてください。NICUも併設されてあるのでとても安心です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
春桜内科点滴予防クリニック (福岡県福岡市中央区)
公益社団法人福岡医療団千鳥橋病院 (福岡県福岡市博多区)
昼頃から熱がで始め吐き気、喉の痛み、咳、高熱により歩けず辛かったため救急車をよび空いてたのがここでした。
まず点滴されたのは解熱剤ではなくただの水分。熱は39度、普通ただの風邪でも点滴で熱を下げてくれます。
血液検査の結果インフルコロナ陰性、他に原因がないか調べると言われ血液検査ののち特に何もないと言われて解熱剤のみ処方されて帰される。
飲んだ直後は一時的に下がるが2時間後また高熱、再び歩けなくなる声も出せなくなるほどの喉の痛みにより2回目の救急車を呼ぶ。
前回のとこの方が分かると言われまたこの病院へ。
20〜30分何もせず放置され来た医者が喉をみただけで判断したのは急性上気道炎。
ロキソプロフェンとレバミピドを処方され、歩けないので薬を持ってきて貰えないかと頼むが無理と言われふらつきながら薬局へ。
因みに調べるとロキソプロフェンは解熱剤、レバミピドはただの胃薬。
この時点で声も出ないほど喉が炎症していたはず。
素人でもわかる誤診。
そして案の定また薬は効かず熱は何度もぶり返す、喉の痛みは悪化、腹痛、耳の痛みまで始まる。
かかりつけの病院へなんとかして受診。
結果は扁桃炎、そこの病院の先生はその地域の医院会の会長もされるような方。
そこにいくと喉からは膿が出ており、血液検査の結果をみて肺炎レベルの数値が出ているとのこと。
すぐステロイドの点滴、処方された薬は
抗生物質、喉の炎症の薬、解熱剤、膿を出す薬、ステロイド、胃薬、腹痛を抑える薬、喘息の薬、胃酸を抑える薬など計11種類。
ここの病院の先生がちゃんと喉をみればわかったはずと仰ってました。
医者もですが看護師も目の前で雑談、こちらが苦しんでいるのに笑っておりうるさく迷惑でした。
絶対お勧めしません。私は一歩間違えれば肺炎で入院してました。
因みに私が受診して正しく診断して下さった病院は薬も持ってきて下さいました。
一般的な内科ですが看護師の方もお優しく丁寧です。
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: レバミピド20%顆粒、ロキソプロフェンナトリウム60mg錠 |
可也病院 (福岡県糸島市)
来院 3週間前に他のクリニックを受診
その紹介状をもって来院。
何の検査もしないままで紹介状の内容も確認していない状況で、「入院の準備をして来て下さい」??
投薬 理学療法
看護師等のスタッフはよく頑張っていると思ったが、認知症患者にはきつい言葉を浴びせるスタッフもちらほら。耳をふさぎたくなることもしばしばあった。自分の身内はこの病院には入れたくはない。
主治医について、
一言でいうとインホームドコンセントが全く成立しない。
何を聞いても、黙って言う事を聞く患者については評判がいい様子。
紹介状があっても、そこで改めて検査するものと思っていた。
入院当日の時点で、保護者に3ヶ月の入院予定と説明したという。
本人には何の説明もない、当然主治医から治療計画の説明もない。
本人不在の中で、病名も確認していないまま、入院期間が決まり、本人不在の中で治療計画とやらが、立てられる・・・。
患者の人権は何処??
うつ病患者は、人権もなくすべて茅の外に置かれ、何も納得行かないままに、薬を飲み、突っ走り患者に仕立て上げられる・・・
入院後した検査は 心理検査、頭のCT検査、胸部レントゲン、体重測定 以上
投薬について、薬の効用や副作用等の質問にもまともに答えが返って来た事がない。「薬を信用してないから、そんな症状が出る」
何を聞いても、「そんな質問をする事自体が前向きでない・・・」何度もこんな答えしか返って来なかった。この主治医に聞いても同じだ。納得のいく説明をされた事がない。
外出も何度かしたが、いつも本人抜きでいつの間にか主治医と保護者の間で話が出来上がり、それは私自身の希望で保護者を通して私が聞かせていると主治医は解釈していたらしい が・・・。
そして主治医と保護者の間で、「この次に本人が言ってきたら外泊だね・・・」という会話もしたと保護者から聞く。
それをこちらが確認しようと、主治医に聞くと、「突っ走っている・・・」と受け取られる。
「今のまま突っ走るようなら、隔離病棟にいれるしかない・・・」
「はぁ~??」
何をしたって言ううのか??
いつも本人不在で保護者とばかり話を進め、それを確認しようとすると、「突っ走る??」
いつの間にかこちらが、アホな突っ走り患者に仕立てられ、保護者でさえ、主治医と自分がそんな話をしたことさえ、しらばっくれる・・・
保護者はその会談後、何度も私に「申し訳なかった」と深々と頭を下げて帰った。
「この主治医とは無理」と悟った瞬間だった。
自分の言いなりにならない患者は、隔離病棟?「何だ?そりゃ」
精神保健福祉センターにも何度か相談した上で、「退院」を申し出た。
何と言われようとこの主治医から離れればそれで良かった。
入院後 一週間して治療計画とでもいうのか、「パス」とやら担当の看護師が持って来て、形だけの説明をした。
精神科とは、こんなところ?そうじゃないでしょう?患者にもしっかりと人権は保障されているはず。もしかして、この病院だけがこうなんでしょうか??
そうあってほしいと願うばかりである。
ちなみに退院後 一度も薬は服用していない。
今の主治医の指示である。離脱症状の不安の中で、今の主治医はしっかりと支えてくれている。
患者と主治医の信頼とは、こんなものではないだろうか。
パワハラのように「隔離病棟」の言葉で押さえつけられる患者もいれば、そんなパワハラではごまかせない患者もいる事を、認識される事をご忠告申し上げる。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
- 福岡県