Caloo(カルー) - 相模原市の糖尿病科の口コミ 6件

相模原市の糖尿病科の口コミ(6件)

まはろクリニック (神奈川県相模原市南区)

ばば(本人・40歳代・女性)

何年も通院しています。
自分の身内でも、こんなに自分の病気や将来のことなど考えてくれないだろうと思うくらい、先生も看護師さんも親身になって一緒に考えたり、話をしてくれたりします。
先生には時々怒られたりもしますが、本当に自分の体の事や、病気の事を真剣に考えてくださっているんだとつくづく感じ、こちらに通院しててよかったと思います。
いつも院内も綺麗で、スタッフの方も親切に対応してくださるので、もし自分の知り合いも
同じ病気で悩んでいたら、ぜひ受診を勧めたいと思いました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団若葉堂大場内科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

4shi38(本人・40歳代・女性)

糖尿病で以前からインスリン治療をしていますが、病院に行く度に体重や食べ物について厳しく言われ、嫌になっていました。
口コミをみて思い切ってこちらを受診してみました。先生は怒る兆しも見せず、いつも笑顔でやさしく診察してくれます。特に細かいことは言わない先生です。体重が減ったら看護婦さんと一緒に喜んでくれました。
自宅から何駅か離れていますが、安心して通院できる病院をやっと見つけました。

以前の私のように悩んでいる方は世の中にたくさんいると思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

まはろクリニック (神奈川県相模原市南区)

りぼん(本人ではない・40歳代・男性)

☆ 受診した感想
健康診断で糖尿病を指摘されて受診しました。本人としては症状もないので特に困っていなかったのですが、こちらの先生のお話を聞いて目から鱗でした。糖尿病という病気についてや、治療しないとどう困るのか、糖尿病との上手な付き合い方などなど、丁寧に詳しく教えていただきました。特に印象的だったのは、先生が将来も見据えて考えていてくれたこと。「仕事も毎日忙しくて大変でしょうけど、今のこの治療も大切にしないと、未来の自分に大きな負担をかけてしまいますよ」という先生の言葉に、深いところまで考えてくれているのがわかったし、ウルッときましたね。検査値しか見ていない医者とは、こちらの先生は違います! 受診の度に感じることは、先生もスタッフさんたちも心から応援してくれているのが伝わるから、本人も治療を頑張れるし、こちらを受診してよかったと本当に思っています。

# 立地・設備
駅から数分の徒歩圏内で通いやすいと思います。駐車場もいくつかあり、車でも便利です。設備的には、糖尿病に関する検査は病院並みに揃っているので安心です。それから看護婦さんの採血が超絶に上手いです!

☆ 待ち時間
待ち時間はほとんど気にならないです。いつもスムーズに診てもらってます(土曜日はすごく混むみたいですけど)。普通の病院みたいに予約時間があっても無いに等しいのとは違って、しっかりとした予約制なので、忙しい身には本当に助かります。できるだけ待たせないようにと、皆さんも一生懸命ですしね。

☆ まとめ
先生の説明がとてもわかりやすいですし、すごく愛情を感じます。とてもまじめに診療しているクリニックで、信頼できると思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月

まはろクリニック (神奈川県相模原市南区)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

妊娠中の検査で引っかかり、こちらの病院を紹介され検査をしました。とても人気の病院のようで予約がなかなか取れずすごく焦りました。電話で事前に子供を連れていって良いか確認したところ、待てるなら一緒に来ても大丈夫との事でした。検査当日、子供を連れて行ったのですが私が採血している間は他のスタッフさんが子供に話しかけたりしてくれて面倒を見てくれていたので助かりました。先生は優しく説明がとても上手です。不安なことなど色々質問しましたが、嫌な顔せず丁寧に答えて頂けました。
待ち時間が短ければもっといいなと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

かなもり内科 (神奈川県相模原市中央区)

nonno(本人・30歳代・女性)

完全予約制なので、初診でも予約が必要です。糖尿病や内分泌代謝科が専門ですので、健診はできないようです。

医師は男性医師1人ですが、とても人柄がよいと言った感じの優しい方です。時には、患者のためを思って激励してくれます。看護師さんや検査技師?さんも全て女性で感じがよく、何かあれば親身になっていつでも話を聞いてくれます。話しやすいです。

病院内もいつも綺麗で、特にトイレは採尿で頻繁に患者さんが使うので、都度キレイにされています。受付の人は3人くらい女性がいますが、対応は普通っと言った感じです。駐車場は10台分ありますが、空いていない時も度々あります。総合的には通いたい医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

かなもり内科 (神奈川県相模原市中央区)

ペリドット677(本人・40歳代・女性)

もう何年も通っていますが、とても良い病院です。明るく広い待合室で、いつ行っても少々混んでますが嫌な感じはしません。駐車場は隣と裏にありますが、すぐにいっぱになり待つときもあります。
看護師さんも優しいですし、先生も厳しいなかに優しさがあります、なので頑張って食事制限もできています。受付の方も優しいです。なのですが……説明が不十分で少しイライラさせられました。もう少しちゃんとした説明がないとお年寄りが多い病院なので、わかりにくいかと感じました。あとはとても良いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月