Caloo(カルー) - 口コミ・評判 17件: 大場内科クリニック - 相模原市中央区
この病院の看護師求人
  • 神奈川県相模原市中央区相模原1-2-6 カスミビル相模原1階地図
  • 相模原駅
  • 電子処方せん対応
公式サイト 042-758-6811

この病院の口コミ (17件)

コンフラワー237(本人・30歳代・男性)
2.5

ピロリ菌の検査を受けるために伺いました。
ウェブサイトを確認すると、「電話で予約してください」と書いてあるので電話をすると、電話対応された方から
「紹介状が無ければ自費になりますがよろしいですか?...

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
この医療機関スタッフからの返信 コンフラワー237様 院長の大場です。 この度は大変申し訳ありませんでした。 お電話での事務の説明が不足していたと思われます。 この度の件は、当日中にスタッフと共有し、翌月曜日からの運用を… (続きを読む)改善させて頂きました。 ピロリ菌の検査は複雑で、保険適応の対象の理解が難しいため、ピロリ菌の検査をご希望される場合、今後はまずは医師の診察を受けてから予約を取っていただく方針とさせて頂きます。 ご指摘ありがとうございます。 今後とも改善を重ね、一人でも多くの患者様のお役に立てるよう、努力して参ります。 医療法人社団 若葉堂  大場内科クリニック 理事長・院長 大場啓一郎

ひまわり(本人・30歳代・女性)

数ヶ月前から不眠の症状で悩んでいました。出来るだけ薬は飲みたくなかったのですが、日中の体調不良や子育てにも影響が出ている状態だったので、睡眠薬を飲んででも寝た方が良いと決心し、自宅近くの内科に受診しま...

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
この医療機関スタッフからの返信 院長の大場です。 コメントを頂戴しありがとうございます。 大場内科クリニックは、なんでも話し合えて相談できる、あなたの「かかりつけ医」です。 看護師も含め、あなたのことを想って経験を積んでい… (続きを読む)ます。 ご心配ごとがありましたら、いつでもお話を聞かせてください。

パンドラ520(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

風邪やインフルエンザになったときにお世話になっています。
かなり混む病院なので待ち時間がかなりあります。
発熱時などは待つのが大変だったりします。
インフルエンザの検査などは看護師さんがやってく...

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年11月
この医療機関スタッフからの返信 院長の大場です。 コメントを頂戴しありがとうございます。 大場内科クリニックは、なんでも話し合えて相談できる、あなたの「かかりつけ医」です。 看護師も含め、あなたのことを想って経験を積んでい… (続きを読む)ます。 SNSや動画など、皆様の関心が高いものを中心に情報発信しております。 引き続きチェックしていただけますと幸いです。 2023年1月から、順番予約のシステムを導入する予定でおります。 待ち時間が見えるようになり、ご負担が軽減されることを願っております。 また、体調のことや、何かお困りのことがあればお気軽にいらしてください。 医療法人社団若葉堂 大場内科クリニック 理事長・院長 大場啓一郎

きちきち(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種や花粉症の薬をもらいに通っています。コロナ禍で病院に行ったりするのが抵抗があった時にオンライン診療をやっていたのを知り活用しましたが、病院に行かずに薬をもらえることができて良か...

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 予防接種 薬:
この医療機関スタッフからの返信 院長の大場です。 コメントを頂戴しありがとうございます。 受診方法の選択(対面、オンライン)や、予防接種のスムーズな流れなど 患者様のニーズにお応えしながら、皆様に快適と感じていただける診療… (続きを読む)を 心がけております。 体調のことや、何かお困りのことがあればお気軽にいらしてください。 医療法人社団若葉堂 大場内科クリニック 理事長・院長 大場啓一郎

あじさい699(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

通院や健康診断、予防接種のために何度か受診してます。

朝から並んでいることがおおいです。
受付をして血圧を測って待ちます。
高熱がある人は席が分かれていました。

何人かの女性スタッフの...

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
この医療機関スタッフからの返信 院長の大場です。 いつもご来院いただきありがとうございます。 お待たせしてしまうことが多い中、 このような丁寧なご紹介とお褒めのコメントを頂戴し、 大変励みになります。 当院では様々… (続きを読む)な疾患に対し漢方も処方しております。 西洋医学での検査や診察を行っても原因がはっきりしない場合も、 漢方薬での治療で症状が和らぐこともあります。 是非ご相談頂ければと思います。 トイレのアメニティもご自由に利用いただければ幸いです。 あじさい699様、どうぞご自愛ください。 またスタッフ共々、あじさい699様のお越しをお待ちしております。 医療法人社団若葉堂 大場内科クリニック 理事長・院長 大場啓一郎

ピーコックグリーン48(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

昨年ですが、丁度今頃の時期に就職が決まり健康診断書が必要となって、
ネットで探しまくって、自宅から少し離れてはいましたが、こちらへお願いしました。

やはり、一番の決め手となったのは料金です。更...

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月
この医療機関スタッフからの返信 ピーコックグリーン48様 院長の大場です。 お褒めに預かり光栄です。 昨年ご就職が決定され、遠路、当院まで健康診断にご来院いただいたのですね。 ありがとうございます。 そして… (続きを読む)1年経った今、 このように嬉しいフィードバッグとご紹介をいただきまして、 感謝申し上げます。 当院のことをこれほどまでにご理解下さって感激しております。 その後ご就職先ではお元気に過ごされていますでしょうか? これからの梅雨の時期、暑さや湿気で体調を崩す方が増えています。 健康な人でも、何かとストレスを感じやすい時期ともいえます。 もし、何か不安なことがございましたら、いつでもお待ちしております。 ピーコックグリーン48様の今後益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。 医療法人社団若葉堂 大場内科クリニック 理事長・院長 大場啓一郎

fuwa fuwa(本人・40歳代・女性)
3.0 内科

咳喘息になりお世話になりました。
他の病院で既に診断されていたのですが、なかなか治らないので、こちらの病院に行きました。

若い先生で優しい感じですが、少々頼りない印象も受けました。自分の症状が...

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年09月
この医療機関スタッフからの返信 院長の大場です。 この度はご来院ありがとうございます。 他の病院で症状が長引かれているとのことでしたが、その後はいかがでしょうか。 また、厳しいご意見も頂戴しましてありがとうございます。まだまだ… (続きを読む)若輩者。一層努力したいと思います。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 医療法人社団若葉堂 大場内科クリニック 理事長・院長 大場啓一郎

虹クワ(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

駅にある病院なので、出かけてる最中に急に調子が悪くなった時などふらっと寄ってから帰れます。一部の症状はオンラインでの診療も行っているようで、時代の最先端を行く病院なのかなと思いました。

混雑して...

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月
この医療機関スタッフからの返信 院長の大場です。 詳しい口コミをお書きいただき、ありがとうございます。その後、咳はいかがでしょうか。 体調がお悪い中お待ちいただいているのに、受付の対応、申し訳なく思います。 患者様に少しでも楽… (続きを読む)になって帰っていただきたく、当院では、全てのスタッフが患者様に丁寧に向き合うことを目指しております。 是非、またお話をお聞かせにお越しください。これから寒くなります。どうぞご自愛ください。 医療法人社団若葉堂 大場内科クリニック 理事長・院長 大場啓一郎

ロジー リリー080(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種のため受診しました。
どこの病院も電話予約で、大体が在庫なしで予約にもこぎつけなかったですが、こちらはネットで在庫状況が確認できるのでわかりやすかったです。また、特に予約はいら...

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
この医療機関スタッフからの返信 院長の大場です。 この度は数ある病院の中で当院をお選びいただき、長い時間お待たせしているのに、嬉しいコメントまで頂戴しありがとうございます。 スタッフの励みとなります。 スタッフ一同、またお待ち… (続きを読む)しております。そして、是非ご自愛ください。 医療法人社団若葉堂 大場内科クリニック 理事長・院長 大場啓一郎

るんはし。(本人・20歳代・女性)

急激な嘔吐下痢、高熱で
たまたま通りかかって見つけたので受診、
食あたりでした。

待っている間、座っているのもしんどく、
耐えきれない事を伝えたら
すぐにリカバリーに案...

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラックビー、プリンペラン、五苓散
この医療機関スタッフからの返信 院長の大場です。 心温まるコメントありがとうございます。 大変嬉しいです^_^ その後大丈夫でしたでしょうか?胃腸炎の嘔気と高熱、何とも言えない苦しさですよね。 体調崩した際は、また当院がお力… (続きを読む)になれるように、少しでも楽になってお帰り頂けるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。 るんはし。様の今後益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。 医療法人社団若葉堂 大場内科クリニック 理事長・院長 大場啓一郎

アンバー485(本人・20歳代・女性)

駅から近く薬局も近いので楽ちんです
地域発行の無料新聞にも広告が載っているクリニックです
なので行く前から知っている先生の顔で親近感がわきながら行きました

院内はとても綺麗で明るく気持ちが沈...

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
この医療機関スタッフからの返信 温かいお言葉ありがとうございます。 大場内科クリニックのスタッフです。 気づいて頂き嬉しいです。地域発行の「ぱど」に定期的にご挨拶を掲載しております。 JR相模原駅ホーム看板にも院長顔出… (続きを読む)ししております。院長は電車通勤、さすがに少し恥ずかしいらしく、電車の乗り降りがホーム看板周辺にならないよう気を使っているみたいです。 院内雰囲気お褒め頂きありがとうございます。 実は2017年7月末に診察室を2診化し、待合室もリニューアルいたしました。 腰の悪い方でも安心してお座り頂けるよう、待合室ソファも新調いたしました。 待合室TVも2つに増やし、雑誌ラックや掲示板もすべて新しくなりました。 次回ご来院の際に、チェックしてください。 ○ひとつでも多くの「ありがとう」を集めるクリニック- ○医療法人社団若葉堂 大場内科クリニック- ○スタッフ

こころ(本人・40歳代・女性)

口コミを見て受診し、すっかり気に入り、通院しています。
こちらで糖尿病のお薬を処方してもらい、なんと体重が5-6キロ減りました。
先生はいつも忙しそうですがいつも笑顔で診察してくれます。
私は血...

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジャディアンス錠10mg
料金: 1,400円 ※駐車券あり
この医療機関スタッフからの返信 温かいお言葉ありがとうございます。 大場内科クリニックのスタッフです。 体重が順調に減っているみたいで嬉しいです。食事の食べる順番を少し工夫しただけなのに、びっくりですね。これからもスタ… (続きを読む)ッフ一同サポートします。院長は最近多少太ったみたいで、奥様に厳しくされているようです。 いつもありがとうございます。 ○ひとつでも多くの「ありがとう」を集めるクリニック- ○医療法人社団若葉堂 大場内科クリニック- ○スタッフ

こんきち(本人・40歳代・女性)

咳喘息持ちなので、症状が出る度にこちらへ通院しています。
以前の馬場内科クリニックの頃からお世話になっていますが、
今の大場内科になって、若い大場先生に代わられましたが
当時の馬場先生の、患者の...

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入、キプレス錠10mg、カルボシステイン錠500mg「テバ」
この医療機関スタッフからの返信 温かいお言葉ありがとうございます。 大場内科クリニックのスタッフです。 つらい長引く咳が治って本当によかったです。 私も大場内科クリニックで勤務するまで「咳喘息」や「気管支喘息」の方がこ… (続きを読む)んなに多いとは知りませんでした。 院長は疑わしい場合は患者様に積極的に検査をすすめているようです。検査しないと診断できなかった方も少なくないそうです。 咳が再発された際にはまた当院がお力になれれば嬉しいです。 ○ひとつでも多くの「ありがとう」を集めるクリニック- ○医療法人社団若葉堂 大場内科クリニック- ○スタッフ

暴雨418(本人・20歳代・女性)

風邪をひいてしまい土曜日に受診する予定でしたが、他にも相談したい事があり前日に電話したところ、受付の方から、診療の10分前から受付を始め、当日の混み具合?を丁寧に教えて頂き、身体が重く待ち時間を気にし...

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
この医療機関スタッフからの返信 温かいお言葉ありがとうございます。 大場内科クリニックのスタッフです。 院長は自分が患者様を呼び入れるスタイルにこだわりを持っています。診察室のドアを開けるたびに患者様たちのお顔を確認で… (続きを読む)きるので、バックヤードのスタッフには「今日の○□さん調子悪そうだけど、大丈夫かな、診察順番まだ先だよね」など早めに対応することができます。待合室でぐっすり寝ていても順番になったら、院長がやさしく起こしにきてくれますよ。 ○ひとつでも多くの「ありがとう」を集めるクリニック- ○医療法人社団若葉堂 大場内科クリニック- ○スタッフ

4shi38(本人・40歳代・女性)

糖尿病で以前からインスリン治療をしていますが、病院に行く度に体重や食べ物について厳しく言われ、嫌になっていました。
口コミをみて思い切ってこちらを受診してみました。先生は怒る兆しも見せず、いつも笑顔...

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
この医療機関スタッフからの返信 温かいお言葉ありがとうございます。 大場内科クリニックのスタッフです。 遠方から通院して頂きありがとうございます。 当院スタッフと食生活の改善に取り組み、インスリン治療を辞めることができ… (続きを読む)た方もいます。食事に関するお悩み・疑問、是非スタッフにぶつけてください。 院長は薬によるサポートも大切ですが、食事に関する健康意識を高めていくことが大切だと言っていました。 以前の4shi38さんのように、糖尿病でお悩みの方のお力に少しでもなれたら嬉しいです。 ○ひとつでも多くの「ありがとう」を集めるクリニック- ○医療法人社団若葉堂 大場内科クリニック- ○スタッフ

forest(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

受付や看護師さんの対応が丁寧でほっとしました。苦手な採血も安心して受けられました。看護師さんとたくさんお話しできて楽しかったです。
待合室は少し混んでいました。約30分待ちましたが、置いてある雑誌の...

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
この医療機関スタッフからの返信 温かいお言葉ありがとうございます。 大場内科クリニックのスタッフです。 健康診断お役に立てて嬉しいです。 トイレ洗面台周りにある、綿棒、あぶら取り紙、マウスウォッシュ、はみがきなどもご… (続きを読む)自由に利用ください。 これからもスタッフ一同益々明るく皆様をお迎えいたします。 ○ひとつでも多くの「ありがとう」を集めるクリニック- ○医療法人社団若葉堂 大場内科クリニック- ○スタッフ

ブルガリス912(本人・30歳代・女性)
3.0

以前は馬場内科クリニックという名称の医院でしたが、いつの間にか変わっていました。名前が似ているので少し戸惑いましたが、駅が近いということもあり、相変わらず患者さんはたくさん来ていました。今回は胃の検査...

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
この医療機関スタッフからの返信 温かいお言葉ありがとうございます。 大場内科クリニックのスタッフです。 お蔭様で連日多くの方にご来院頂いております。患者様の待ち時間を極力減らすために、今後とも様々な取り組みを行っていき… (続きを読む)ます。 ご指摘通り、当院はJR相模原駅徒歩1分、通勤通学途中で寄られる方も少なくありません。 どうぞよろしくお願いいたします。 ○ひとつでも多くの「ありがとう」を集めるクリニック- ○医療法人社団若葉堂 大場内科クリニック- ○スタッフ

基本情報

医療機関名称 医療法人社団若葉堂 大場内科クリニック
医療機関名称
(かな)
おおばないかくりにっく
所在地 〒252-0231 神奈川県相模原市中央区相模原1-2-6 カスミビル相模原1階 【地図
最寄駅 相模原駅
アクセス JR 横浜線 相模原駅 徒歩1分
地図
電話番号 042-758-6811
公式サイト https://www.obanaika.com/
マイナ受付
電子処方せん対応
診療時間正確な診療時間は医療機関のホームページ・電話等で確認してください
09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30
15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00
休診日:木、日
※当院HP(http://obanaika.com/)の「お知らせ」にて臨時休診や夏季・冬季休診日をご確認ください。
駐車場 あり
市営駐車場、パーキング365第1、第2