Caloo(カルー) - 口コミ「とても良い病院」: 大場内科クリニック - 相模原市中央区
この病院の看護師求人
  • 神奈川県相模原市中央区相模原1-2-6 カスミビル相模原1階地図
  • 相模原駅
  • 電子処方せん対応
公式サイト 042-758-6811

とても良い病院
ひまわり(本人・30歳代・女性)

数ヶ月前から不眠の症状で悩んでいました。出来るだけ薬は飲みたくなかったのですが、日中の体調不良や子育てにも影響が出ている状態だったので、睡眠薬を飲んででも寝た方が良いと決心し、自宅近くの内科に受診しました。しかしあまり話を聞いてもらえず、嫌な思いもしました。薬は出してもらえたのですが全然効かないうえに数も少なく、すぐに終わってしまう量でした。内科だから嫌がられたのかと思い、心療内科を探したところ、どこも予約がとれるのに数ヶ月かかるとのこと。諦めて過ごしていましたが一睡も出来ない日が続き、家族とも一緒に、みてくれそうな病院を探したところ、こちらの病院のHPを見て、ここの先生なら話を聞いてくれるかもしれないと思い、勇気を出して受診しました。
初めはまた嫌な思いをするかもしれないと緊張していたのですが、他の方も書いているように、待合室にいる患者を医師自ら呼んでくださり、待たせてすみません。と言ってくれるので緊張が和らぎました。診察でもしっかりと話を聞いてくれて、最後には辛かったですね、と言ってもらえて、こんなに優しい先生いるんだなぁと驚きました。薬もしっかり出してもらえて安心できたのと、また困ったらここにくれば良いと思える病院が見つかったことが嬉しかったです。
WEBで予約するのでほとんど待ち時間もほとんどありません。
とても良い病院でした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
  • 医療機関スタッフ
    院長の大場です。
    コメントを頂戴しありがとうございます。

大場内科クリニックは、なんでも話し合えて相談できる、あなたの「かかりつけ医」です。
    看護師も含め、あなたのことを想って経験を積んでいます。

ご心配ごとがありましたら、いつでもお話を聞かせてください。
    投稿:2023/08/10 09:57

• コンフラワー237
    2.5 ピロリ菌の検査を受けるために伺いました。 ウェブサイトを確認すると、「電話で予約してください」と書いてあるので電話をすると、電話対応された方から … (続きを読む)
    健康診断 2024年03月投稿
  • パンドラ520
    4.0 風邪やインフルエンザになったときにお世話になっています。 かなり混む病院なので待ち時間がかなりあります。 発熱時などは待つのが大変だったりします。… (続きを読む)
    内科 2022年11月投稿