Caloo(カルー) - 口コミ : さがみはら佐とうクリニック - 相模原市中央区

さがみはら佐とうクリニック (さがみはらさとうくりにっく)

042-704-0203
診療所
神奈川県相模原市中央区相模原3-6-6 地図
相模原駅

kazuaero (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月

以前より原因不明のだるさ疲れに襲われていました
いろいれでいろいれしらべると男性更年期障害があてはまりさそうでした
かかりつけの内科で血液検査をしてテストステロンを調べてもらいましたが範囲内ということで
他の検査胃カメラや大腸の検査などしましたが
特にかわったところはなく総合病院に回され検査しましたが問題なしでした。
どうしたものかと悩んでいましたが
男性更年期障害は泌尿器科でみてもらえるということでインターネットで近くの男性更年期外来をさがしました
そこでみつけたのがここで
以前、内科で血液検査でテストステロンを調べてもらい範囲内でしたが検査表を提示すると
確かに範囲内ではあるけど下限ギリギリでこれではツラいでしょうというお話しをしていただきほかにも的確なアドバイスをしていただき
少し目の前があかるくなりました
ホルモン剤注射と飲み薬服用で様子を見るということで
これで症状が改善されればいいなと思います
男性更年期障害というのはなかなかわかりずらい病気で周囲からもサボリ病みたいにおもわれがちでとてもツラい思いをしてきました
これで、明るく元気ハツラツになれれば言うことないですよね!

診療科目: 泌尿器科

病気: 男性更年期障害(LOH症候群)

症状: だるい

卯饅頭 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年11月

きっかけは膀胱炎をこじらせて腎盂腎炎を患ってしまい、内科の尿検査で血液、たん白、糖の全てがプラスで出て、大急ぎで紹介されたときです。
尿検査で人生で初めて異常が出てしまい、さらに身内に腎臓や膀胱を患った人間がいたので不安で戦々恐々としながら受診。
医師は言葉遣いも柔らかく、わかりやすく丁寧に説明をしてくれるし、こちらが不安に思っていることを察してそれについても取り組んでくれました。
看護師も患者のことをよく覚えていてくれて気遣う言葉をかけてくれます。

泌尿器科へは初めての受診でしたが、クリニック内はとても清潔で尿検査をよくするトイレは本当に綺麗で使いやすいです。待合室はオルゴール調の静かな音楽が流れていて、熱帯魚が泳ぐ水槽は心を落ち着かせてくれます。行くと驚きますが、ちょっと古めですが天井に届きそうな幅広の本棚いっぱいに漫画類が豊富に置いてあります。患者が多くて待ち時間が長めのときに重宝します。

診断結果は上記の通りで重症でも無かったため、薬を処方されたのみ。
あとは、当時仕事中トイレに8時間ほど行かないことがざらにあったので、当たり前ですがそれを指導されました。4時間に一度はトイレで排尿しましょう。
その後は念のため腎臓や尿管に結石が無いか造影剤を流してレントゲン撮影をしましたが、異常もなく無事に終わりました。

大人の予防接種についても受け付けてくれているので、今でもかかりつけ医としてお世話になっています。

診療科目: 泌尿器科

病気: 腎盂腎炎

症状: 背中の痛み

ピッピッ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

皮膚科で何度かお世話になりました!60代位の男性の先生で、丁寧にお話を聞いてくださいます。私は乾燥肌なのですが、どの程度で行っていいのか分からずカサカサ位だと行かずに遠慮してましたが、『気になったらいつでもいらしてください』と優しい解答でした。娘には、可愛いこどものシールを手渡ししてくれるので、娘も抵抗なく病院へ行ってくれます!水槽もあるので、待ち時間には子供は喜びます。先生の御趣味なのか、漫画も豊富に揃えてるので大人の方も待ちやすいと思います。

診療科目: 皮膚科

症状: 皮膚の発疹・かゆみ