Caloo(カルー) - 口コミ「医師も看護師も親切」: さがみはら佐とうクリニック - 相模原市中央区
  • 神奈川県相模原市中央区相模原3-6-6地図
  • 相模原駅
公式サイト 042-704-0203

医師も看護師も親切
卯饅頭(本人・20歳代・女性)

きっかけは膀胱炎をこじらせて腎盂腎炎を患ってしまい、内科の尿検査で血液、たん白、糖の全てがプラスで出て、大急ぎで紹介されたときです。
尿検査で人生で初めて異常が出てしまい、さらに身内に腎臓や膀胱を患った人間がいたので不安で戦々恐々としながら受診。
医師は言葉遣いも柔らかく、わかりやすく丁寧に説明をしてくれるし、こちらが不安に思っていることを察してそれについても取り組んでくれました。
看護師も患者のことをよく覚えていてくれて気遣う言葉をかけてくれます。

泌尿器科へは初めての受診でしたが、クリニック内はとても清潔で尿検査をよくするトイレは本当に綺麗で使いやすいです。待合室はオルゴール調の静かな音楽が流れていて、熱帯魚が泳ぐ水槽は心を落ち着かせてくれます。行くと驚きますが、ちょっと古めですが天井に届きそうな幅広の本棚いっぱいに漫画類が豊富に置いてあります。患者が多くて待ち時間が長めのときに重宝します。

診断結果は上記の通りで重症でも無かったため、薬を処方されたのみ。
あとは、当時仕事中トイレに8時間ほど行かないことがざらにあったので、当たり前ですがそれを指導されました。4時間に一度はトイレで排尿しましょう。
その後は念のため腎臓や尿管に結石が無いか造影剤を流してレントゲン撮影をしましたが、異常もなく無事に終わりました。

大人の予防接種についても受け付けてくれているので、今でもかかりつけ医としてお世話になっています。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年11月

• 沈丁花904
    1.0 勃起不全で初診。 初回の血液検査を行うと、ホルモンが少ないとのことで、ホルモン増強薬を処方され、試しにと勃起薬も処方されました。 それでも変化はなく、… (続きを読む)
    泌尿器科 2022年08月投稿
  • きちきち
    4.5 相模原駅の大通りから一本中に入ったところにありちょっとわかりづらいところにありますが、クリニックが何軒か集まった建物の中にあります。駐車場もあります。… (続きを読む)
    皮膚科 2022年08月投稿