少しだけ病院が好きになりました
暴雨418(本人・20歳代・女性)
風邪をひいてしまい土曜日に受診する予定でしたが、他にも相談したい事があり前日に電話したところ、受付の方から、診療の10分前から受付を始め、当日の混み具合?を丁寧に教えて頂き、身体が重く待ち時間を気にしていたのでとても助かりました。
院内は病院独特の雰囲気があまり無く、とても清潔感があり柔らかい雰囲気でした。問診票を書いて、暫くして看護師さんに名前を呼ばれ立ち上がると、「座ってらして大丈夫ですよ」と笑顔でこちらに来て、簡単な問診をして下さいました。とても優しく声を掛けてくれて、まだ診察していないのにも関わらず、安心して思わず色々と話してしまいました。
このクリニックでは院長が直接患者を招き入れるような形で診察に入るようで、名前を呼ばれ診察室に入ると、先生はとても優しく、仕事があり早く治したいと色々な我儘を言っても、決して怒る事はなく、私が相談したかった事を最後まで丁寧に聞いてくれました。
病院というと、症状を説明して薬を処方してもらう、そんな風に思っていましたが、薬の効果的な飲み方や生活のアドバイスをして下さいました。
検査に向かう時も先生と看護師さんの明るいやり取りを見て、雰囲気の良さにとても安心する事が出来ました。
今まで病院は苦手でしたが、家族にも教えてあげようと思いました!
2016年10月
2016年10月
コメント(1件)
医療機関スタッフ温かいお言葉ありがとうございます。
大場内科クリニックのスタッフです。
院長は自分が患者様を呼び入れるスタイルにこだわりを持っています。診察室のドアを開けるたびに患者様たちのお顔を確認できるので、バックヤードのスタッフには「今日の○□さん調子悪そうだけど、大丈夫かな、診察順番まだ先だよね」など早めに対応することができます。待合室でぐっすり寝ていても順番になったら、院長がやさしく起こしにきてくれますよ。
○ひとつでも多くの「ありがとう」を集めるクリニック-
○医療法人社団若葉堂 大場内科クリニック-
○スタッフ投稿:2017/10/19 14:09
常磐005
3.0人が詰まっているインフルエンザ予防接種を実施しているところを探して、 一番に、かつネット予約できて、HPもどの医療機関よりもよくできていて好感を持って大場内科クリニ… (続きを読む)
- コンフラワー237
相模大野内視鏡・内科クリニック
(神奈川県相模原市南区相模大野)
診療所医療法人社団ONCおやま内科クリニック (東京都町田市小山町)3.37 口コミ1件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、神経内科、内視鏡、予防接種、健康診断
診療所医療法人社団高井内科クリニック (神奈川県相模原市中央区相模原)4.26 口コミ9件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、予防接種
診療所相模原クリニック (神奈川県相模原市中央区相模原)3.51 口コミ2件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、血液内科、人工透析、予防接種
診療所医療法人社団 ゆうひろ会きたむら淵野辺クリニック (神奈川県相模原市中央区鹿沼台)3.78 口コミ5件診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、糖尿病科、アレルギー科、予防接種
診療所角中クリニック (神奈川県相模原市中央区緑が丘)3.49 口コミ3件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、アレルギー科、皮膚科、小児科、予防接種