相模原市の内視鏡の口コミ(6件)
- 神奈川県相模原市
- 内視鏡
あさひクリニック (神奈川県相模原市緑区)
最近大腸の内視鏡検査をして来ました。
過去にいくつかの病院での検査があまりに痛かったので、事情を事前にお話しして置きました。
そのお陰か軽い麻酔薬を使用してくれたので、全く痛みがなかったです。
それもあるのか、あっと言う間に終わった感じでした。ポリープが無かったのも一因かも知れませんが。
院内も綺麗で、設備も行き届き、特に看護師さんへの教育が行き届いているのか、皆さんとても気が付き優しく対応して頂きました。
先生もきちんと説明してくれました。
ただ受付の方の笑顔がもう少しあれば、初めて行った時の緊張感が無くなるのでは、とこれだけが残念に思いました。
次回、多少とも変わっている事を願って投稿させて頂きました。
私的には最高のクリニックでした。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
うのもり内科クリニック (神奈川県相模原市南区)
初めての大腸内視鏡をドキドキで、病院に向かいました。
とても混んでいたので、待つのかな?と思っていましたが、スムーズでした。
看護師さんからの対応で緊張がとけリラックスできました。
検査後〜さんと起こされ、全てが終わっていました。検査後も痛みもガスもたまっていなくて、検査した実感がありません。
先生の丁寧な説明で、無事に診療を終えました。
この病院で検査して本当に良かったです。
またこちらで何かありましたらお願いしたいとおもいます。
今日はありがとうございました。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
あさひクリニック (神奈川県相模原市緑区)
先日、大腸検査を受けに行きました。
今までは検査直前まで家にて下剤を飲みクリニックに出向いていましたが、今回は
クリニックに朝から出かけ、腸管洗浄剤を飲み、お腹の体操のDVDを見ながらトイレに行く事を繰り返し、腸がキレイになるまで看護師さんが見てくださいました。
こんなに丁寧なクリニックに出会ったのは初めてだし、看護師さんの笑顔で気持ちもリラックスできたお陰で痛みも違和感も不安も無く検査が終わりました。
院内も明るくて清潔感があり、待合も広くて素敵なクリニックでした。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
しのき医院 (神奈川県相模原市南区)
初診から2週間位一向に胃痛・吐気が治まらないので、(再診予約日が一ヶ月後と云われていたので)再診前に受診して薬を変えましょうと違う薬を処方して貰い、それから亦2週間程が経ち亦、受診をして今迄どの薬が効きましたか聞かれたので… 効果が無く辛いから受診に来たのであって亦、違う薬を処方して貰いましたが全く薬も一ヶ月分ずつ処方されるので飲まない薬が貯まる一方で誰が一体お金を出していると思ってるのでしょうか…。 とにかく内視鏡検査も一月に行い検査結果も「異常有りませんでした。」の一言だけで此れからこういう方法でとか 薬の説明も此方から質問しないと殆ど有りません。 口数の少ない先生と言われたら仕方が有りません。 初めてです。この様なクリニック。 相性が悪かったと諦める他無いんでしょうか。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: タケキャブ錠・アコファイド、ツムラ六君子湯エキス顆粒、ツムラ安中散エキス顆粒 |
あさひクリニック (神奈川県相模原市緑区)
1. 市の健康診断補助を使って胃カメラ受診して結果を尋ねたところ撮影した映像も見せてもらえず詳しい説明もしてもらえなかった。
この医者の言い分は「市からの受診では詳細について患者に説明する義務がなく,異常の有る無しだけ伝える」とのことだった。手元にデータを持っていながら一言も患者に説明しない医者の態度には驚いた。
2. このクリニックでピロリ菌検査をしたところ陰性と言われた。しかしながら年齢や胃の状態からして疑わしかったので,別の病院で検査したところ陽性とわかり,除菌できた。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
一般財団法人ヘルス・サイエンス・センター相模大野クリニック (神奈川県相模原市南区)
- 神奈川県相模原市
- 内視鏡