Caloo(カルー) - 横浜市の胃腸科の口コミ 71件

横浜市の胃腸科の口コミ(71件)

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

きのこ(本人・50歳代・女性)

昔からお腹が弱く、大腸検査は前々から気になってはいたのですが、恥ずかしいのと事前の下剤が辛いという噂が気になり受けていませんでしたが、友人の勧めでこちらを受診しました。予約も取りやすく、院内はとてもきれいで、事前の診察もスムーズ、スタッフ、医師の方も気さくでとても安心できました。噂の下剤も個人的には飲みやすく、お腹も痛くならず便意だけもよおす感じでまったく辛くなかったです。検査事態も麻酔で寝てる間に胃も腸も済んでおり、恥ずかしさもなく快適に完了してました。是非人にも勧めたい病院でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

岸胃腸内科外科 (神奈川県横浜市都筑区)

メディヘリFin(本人・30歳代・男性)

便秘のため朝一診察を受けました。待ち人数が2名ほどおり、予約なしで行ったが、症状が辛いと訴えたので優先扱いをして頂きました。事務スタッフの対応は特に申し分なく、よかったです。

先生は、優しく人当たりがいい感じでした。便秘の原因は、薬が要らない脱水症であることがわかりました。無理に要らない薬を処方しようとしなかったので、医師であるべき本来の道徳に則って開業していると思いました。

また胃腸のトラブルがあったら是非受診してみたい病院です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

おおくぼ消化器内科クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

ふー(本人・50歳代・女性)

初めて受診しました。
院長先生、スタッフさんみなさんとても優しかったです。
院長先生の診療もとてもわかりやすく患者の気持ちをわかってくれる先生です。
胃カメラの予約もとりました。
初めての胃カメラで不安ですが点滴で寝てる間にできるということで安心して受けられそうです。
診療室、待合室もとても綺麗で清潔感があります。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

ららぽーと横浜クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

GOTTSU(本人・60歳代・男性)

・知人の紹介でか腹部に違和感があったので通院しました。
・内視鏡検査の最新機材、先生の経験値など信頼できる環境のクリニックでした。
 (詳細は当該クリニックのHPを参照ください)
・所見部位を見逃さない最新機材もあるので安心です。
・検査前の準備が終わり、検査室で先生にご挨拶をした後の記憶がなく、気が付いたら
 検査前の準備室でした、という状況でした(確かに無痛でした)。
・今回はポリープが見つかって、その場で切除していただきましたが、このタイミング
 で内視鏡検査をしておいてよかったと思っています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

大滝大腸肛門クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ボルドー509(本人ではない)
5.0 胃腸科

母が長年診ていただいてる病院で
初めて受診の付き添いで伺いました。
医師が何名かいらっしゃるのですが
母を担当してくださった医師は
とても優しい感じで
耳が遠い母にもわかりやすく
ゆっくりはっきりお話ししてくださいました。
また、専門外の病気のお話も聞いてくださり
母に受診を勧めてくださいました。
「先生に言われたから」と
受診する気持ちになってくれて
助かりました。

受付の方もとても優しい感じの方で
丁寧に対応してくださいました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月

篠田医院 (神奈川県横浜市金沢区)

namiki no tensi(本人・40歳代・男性)

母の主治医で、当時から苦を厭わない診察ぶりに感謝しかありませんでした。
母の生前は、今の若先生に訪問診療をしていただき、最後の一週間は夜中の急変時を含め、毎日のように様子を見に来ていただき、母も「いい先生だね」とよく言っていました。妻も含め今も感謝の気持ちでいっぱいです。
母は生前の大先生からお世話になり、私は以前の係りつけの医者を、篠田医院に変え、今では母と同じく看取って頂きたいと今では思っています。
以前大先生が患者さんと良く大きな声で話をされ、「待っているので早く診察して欲しい」とよく思いました。近頃は大先生によく似てきたなと感じています。
お母さんも何時までも元気で受付に立っていて下さい。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

街のクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ゆり121(本人・50歳代・男性)

健康診断で、大腸癌健診部分の指摘を受けたため、受診しました。
指摘が指摘であったため、とても不安でしたが、やさしい先生で、説明もていねいにしていただき、安心して検査を受けることが出来ました。
結局、心配していた癌はありませんでしたが、大腸ポリープが見つかったため、その場で切除して頂きました。
日帰りで検査を受けることが出来て、苦痛も無く、結果もその日に説明していただけたので安心出来ました。
おすすめできます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

チョコレート985(本人・30歳代・男性)

逆流性食道炎の疑いで診察に訪れた。当日の検査をお願いしたところ、スケジュールが空いていたのもあったが対応していただき感謝している。口から胃カメラを飲むというと多少の抵抗があると思うが、麻酔により何の苦痛もなく気づいたら終了していた。また、鼻からではなく口から飲むタイプの胃カメラはより精密に検査できるとのこと。

医師、看護師の方ともに非常に親切かつ丁寧に説明してくれた。さらに、病院内はとても清潔かつ過ごしやすくなっている。これからも継続的に通いたいと考えている。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg

臼井医院 (神奈川県横浜市中区)

コーヒー牛乳(本人・20歳代・女性)

予約の出来る病院です。
小児科も皮膚科も内科もあるので
結構混みます
なので予約した方が良いです。

この病院には
胃が痛い日が4日程続いたので行きました。
インフルエンザ、ノロウイルス、扁桃炎は16歳から毎年なっているので
この中のどれかだろうなと思っていたのですが
結果は急性胃腸炎でした。

お薬は4種程出て
胃の働きを助けるお薬と
胃液の働きを良くするお薬と
鎮痛剤と
吐き気どめを出して頂きました。

おかげで3日程で痛みは軽くなり
吐き気も無くなりました
病院に行って良かったです!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月

大滝大腸肛門クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

スカーレット020(本人・40歳代・女性)

人生初の胃カメラをしました。鼻から入れるタイプのものでしたがまったく痛くない!口から入れるものよりも楽とは聞いていましたが、カメラを入れる前のゼリー状の麻酔(鼻にストローのようなものをいれて数分)がちょっと違和感があったけど痛くはありません。カメラの画像を見ながら先生のお話を聞き「十二指腸潰瘍」との診断とピロリ菌がいることも判明しました。ピロリの方は呼気による検査でわかりました。
先生がとても穏やかで優しいので安心します。また看護師さんや受付の方も優しいのでとても落ち着きます。

ただ駐車場が病院の裏にあるのですがとても狭く、台数も確か2台くらいしか置けません。もしも空いてなかったら・・・Uターンすることができない?こともありえます。そうなると出口がバイパス道路に通じる一方通行の道しかないので・・・・相当の大回りをすることになります。・・ちょっと説明が難しいので行かれる方は一度マップで確認した方がいいです。
私は怖いのでここに駐車したことはありません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年03月

ながのクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

カラード オリーブ294(本人・40歳代・女性)

戸塚で便秘外来のある病院です。便秘で通院しました。
きれいな病院です。人気なようで受付時間前から、ならびます。
院長先生は明るくハキハキとした先生です。話もよく聞いてくれて安心できます。
腸の内視鏡検査もしたのですが、麻酔をしてくれるので全く痛みもなく、目が覚めたら終わっていた感じです。こちらなら検査もこわくありません。
薬も、軽いものからだしてくれ、漢方も処方してくれました。
院長先生以外の先生もいい先生です。
胃や大腸のことなら、こちらの病院と思っています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団健新会畠山クリニック (神奈川県横浜市港南区)

ジャンボ鶴田(本人・50歳代・男性)
5.0 胃腸科 胃と大腸内視鏡検査

先日、胃の内視鏡検査と大腸の内視鏡検査を同時に行いました。鎮痛・鎮静剤を使うので、居眠りしているうちに検査は終了してしまうほど、体に負担のない検査でした。
その他にも、検査前のスタッフの対応であったり、検査後の先生の説明といい、本当信頼できる病院に巡り会え大変喜んでいます。
経験豊富な先生は、検査後の説明も詳しく丁寧に説明いただけるので、安心していられますし、信頼して診察が受けられます。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

山手消化器・内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

reirei(本人・40歳代・女性)

ここ2、3年の間に胃腸の調子が悪くなることが多く、近所の内科へ行っていたのですが、友人の勧めでこの病院に行きました。
病院はきれいなビルの2階にあり、1階は処方箋の薬局になっています。
病院内は、FMが流れていて明るい雰囲気です。
受付の女性も看護師さんも、とても感じが良く、丁寧に対応をしてくれます。
院長先生は、元横浜みなと赤十字病院の消化器科副部長をされていたそうです。
私の病状を詳しく聴いてくださり、物腰の柔らかいとてもやさしい先生なので信頼できると思いました。
この病院では、胃カメラも大腸の検査もしてもらえます。(予約制)
私は両方やりましたが、全然苦しくありませんでした。
先生の腕が良いのだと思います。
ひとつ残念なことは、診療時間が午後3時までなので仕事をしている方はお休みを取るか早退しなければならないので夕方まで診療時間を延ばしてもらえたらいいなと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオスリー配合錠、テプレノン細粒10%「トーワ」、シメチジン錠200mg「タナベ」

医療法人社団健新会畠山クリニック (神奈川県横浜市港南区)

あへる(本人・20歳代・女性)

こちらは実家に住んでいた時仕事のストレスで胃が痛み、動けないほどになった時があり受診しました。触診していただき、せんせいはすぐに胃カメラをすすめていただきました。おかねはもちろんかなりかかりましたが、胃カメラをするにあたって必要事項を丁寧に初めての私に教えてくれました。睡眠障害も患っていたので、胃カメラの麻酔が効くかとても不安でしたが、それを話すと麻酔の仕方なども工夫していただけて、目が覚めたら胃カメラ検査が終わっておりました。とても安心して通えました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年09月

ひかりクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

赤星(本人・50歳代・男性)

洋光台駅から徒歩10分、バスで二駅。バス停前の通りにあるクリニックです。
駐車場も5台ほどありますが私は近所ですので歩いて通院してます。
私も女房も胃腸が悪いので主に胃腸症状でお世話になることが多いです。
胃カメラは初めてでしたが、鼻からの挿入と鎮静剤を使っての挿入法があり、先生がメリット、デメリットを丁寧に説明してくださいました。
鼻からの挿入で行いましたが、最初から受付の方の明るい対応や看護師さんの丁寧な説明、介助でリラックスして行えました。思ったより楽でした。
女房は大腸ポリープが見つかりその場で切除していただきました。
とっても楽にできたと言っていました。
基本的に生活習慣病や風邪も含めての胃腸内科です。
怪我して傷を縫合してもらったこともあり外科医でもあるみたいです。開院時からの通院ですのでもう8年目。小児科通院していた子供も今は大きくなりこちらにお世話になっております。
先生は気さくで、よく話も聞いてくださるとってもいい先生です。基本的にここは特別な薬以外は院内で薬を出してくださいますので、先生や看護婦さんが丁寧に説明してその場で渡してくれます。具合が悪いときはその場で薬も飲んでいかれます。とっても便利で助かります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 荻原医院 (神奈川県横浜市港北区)

Na-chan(本人・40歳代・女性)

私は大倉山育ちですが、現在アメリカ在住です。一時帰国中に胃が不調だったため、子供の頃から評判が良かった荻原医院にて胃カメラとピロル菌の検査をしました。10時の予約でしたが、すぐ案内され、早速荻原先生が胃カメラを始めました。短時間で痛みも少なく、画像を見ながら胃や十二指腸の説明をしてくださいました。アメリカの保険会社に請求できる様、その場で医療明細を英語でスラスラ書いてくださり、海外で勉強されたと思います。また帰国時には行く予定です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 市販薬
料金: 12,000円 ※保険無しでこの価格

川本胃腸内科外科医院 (神奈川県横浜市旭区)

kyae(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

私が子供のころからある病院で、小さいころからお世話になっています。

今回は、腸の調子が悪かったのでお世話になりました。
人気の病院ということもあり待ち時間は長いですが、病院が以前の場所から移転し待ち合いも広くなりました。なので、圧迫感もなく待ち時間も快適に過ごすことができます。もちろん、清潔感もあります。

丁寧に診察をしてくれるのはもちろん、その他の悩みなども一緒に聞いてくれるので、とても頼りになります(つい頼ってしまいます)

薬は、薬局まで出向かなくてよく、病院内で薬を出してくれるので、余計な移動時間や待ち時間も発生しないのが特徴です。

医師はもちろん、看護師さんもとても優しくアットホームな感じなので、殺伐とした雰囲気もありません。初めての人でも安心して行けますよ。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月

みなとみらいケンズクリニック (神奈川県横浜市中区)

ねこ(本人・30歳代・女性)

胃のもたれ、不快感、痛みが気になったので、内視鏡検査を受けてきました。
病院について直ぐに胃の働きを抑えるお薬(液体〕を飲みます。ちょっとまずくて飲みにくいです。。。
それから術衣に着替え、いざ、検査へ。
テキパキしたナースさんが2人で介助してくれます。
医師も手際よく検査を進めてくれ、よく聞く苦痛などを全く感じることなく終えることができました。
実際に胃の中の画像を見ながら、今はこの辺です、みたいに説明してくれます。まあ、素人にはよくわからないのですが。。。
そんな感じで、ものの5分ちょっとくらいで検査そのものは終了です。
ナースさんに手伝ってもらいながら、回復室で1時間くらい?ゆっくり休ませてくれます。結構意識が朦朧としてましたね。
そのあと着替えをし、画像の説明を受けます。待っている間に温かいお茶を出してもらえるのがありがたかったです。
今度は大腸の検査もお願いしたいです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年09月

あかつきクリニック (神奈川県横浜市港北区)

mamy(本人・40歳代・女性)

胃がムカムカしていて薬だけでもと思い始めて伺いました。先生はお若いですが胃腸に大変詳しい方のようで症状を丁寧に聞いてくださり診断も丁寧にしてくださいました。
胃カメラを勧められましたが以前の記憶で大変つらい思いをしたことがトラウマになっていて事情を話してお断りしたところ、こちらの病院では鼻からのカメラを採用しているという事でお願いすることにしました。
直ぐに予約を取って、いざカメラと言う時に過去の辛い記憶が呼び起こされましたが先生も看護師さんも丁寧に説明と処理をしてくださり不安も拭い去られました。
口から入れるカメラとは大違いで鼻からのカメラは先生の説明通り辛さはなくてあっという間に終えることが出来ました。カメラの映像を見ながらの説明もきちんとして下さってこれなら毎年受けられると感じました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月

馬車道内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

*☆choco☆*(本人・20歳代・女性)

先生はいつも笑顔です。
よくお世話になりました。

よく胃痛や、ノロウイルスのような症状が起きた際に行っていました。
とても、安心できる先生のため、風疹が流行った時期もここで予防接種を行ったり、私の場合胃痛が主ですが風邪の際もここにすぐ駆け付けました。

家からは少し離れていますが、この先生は本当に優しく穏やかです。
説明も丁寧にしてくださりますし、施設内もとても綺麗です。
時間も19時までと長くやっているため、会社帰りにも利用することが出来、いつもどの時間帯でも
そんなに混んでいないので待ち時間は長くないこともとても良かったです。
具合が悪すぎて歩けなくても、タクシーもたくさん通ってるのでとても便利です。

今は引越しをし、遠くなったので行けなくなり、残念ですがまたそちらに住むことになった際には、またこの先生にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ナウゼリンOD錠10、ガスコン錠40mg、エクセラーゼ配合錠、ネキシウムカプセル20mg