横浜市の消化器の口コミ(37件)
- 神奈川県横浜市
- 診療内容
- 消化器
横浜ベイクォーター内科・消化器内視鏡クリニック横浜駅院 (神奈川県横浜市神奈川区)
横浜駅直結徒歩3分で、雨に濡れずに来院できました。
院内は非常に清潔感があり開放的で、落ち着いた空間でした。
今回は胃カメラと大腸カメラの同日検査で受診しましたが、いずれも苦痛なく検査でき、安心しました。
ポリープを一つ切除していただきました。
受付の方、看護師さん、院長先生はみなさん優しくて、丁寧な対応をしていただき、大満足でした。
今まで何度か内視鏡検査を受けましたが、ここのクリニックが横浜で1番良いクリニックだと思います。
また来年も定期検査で受診させていただきます。
料金: 25,000円 ※大腸ポリープを切除(保険診療) | |
診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
CPC 大腸・胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)
来院後、スムーズにご案内いただけてよかったです。
事前準備の洗浄液が全て飲みきれなかったり、排便の回数が少なくてご迷惑をおかけしましたがスタッフの方々に丁寧に説明いただき、問題ないかチェックいただけました。
検査自体も鎮静剤?を打っていただいたので痛みは全くなく、終わったあとも休憩時間をしっかり取ってくださいました。
土曜日でしたが女性スタッフがたくさんいらっしゃり、全体的にスムーズかつ丁寧に進行してくださったので、安心して検査を受けることができました。ありがとうございました。
診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
おおくぼ消化器内科クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)
TM内科・内視鏡クリニック (神奈川県横浜市港南区)
大学生の息子が胃の不調を訴え、土曜日に診察・検査ができる病院を探し、こちらの病院を受診しました。
青を基調としたとても綺麗な病院で、最新の設備が整っていました。息子は胃カメラは初めてなのでとても緊張していましたが、検査中は眠らせてほしいとお願いし、痛みを感じることもなく検査が終りました。看護師さんに見守られながらしっかり休むこともできました。
その後、先生から画像を見ながら丁寧にわかりやすく説明してもらい、今後の食生活までしっかりとご指導いただきました。たくさんの検査をされているので、とても信頼のおける先生です。三浦先生ありがとうございました。
診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
医療法人博友会進藤医院 (神奈川県横浜市西区)
昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)
独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)
胸の痛みで日曜日の夜に救急搬送され、翌日には消化器内科の診察を受け、いろいろな検査をしました。緊急手術の準備をしながら、家族を呼び出し、でもその後に治療方針を立て、緊急手術はしないことになりました。
即入院生活になりましたが、入院生活は快適です。
可愛らしく、仕事ができる雰囲気の看護師さんがいっぱいいて安心です。比較的、新しい建物なので、きれいです。
消化器外科の先生も、消化器内科の先生も、循環器内科の先生も、消化器外科の先生も素晴らしいです。
この先、手術ですが、がんばってきます。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
医療法人社団古賀クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)
横浜二俣川みしまクリニック (神奈川県横浜市旭区)
二俣川駅の駅ビルコプレの中の医療モール8階にあります。受付の女性たちは忙しそうでしたが、かんじがよかったです。初めてだというと、問診票を渡されました。待合室のソファーがとてもフカフカで高そうなかんじてす。1人ごとのソファーがテレビのある前方に向いて置かれていました。あまり待たずにすぐ診察。お腹が気持ち悪いというと、診察台に横になってお腹の具合を手で押して診察してくださいました。患者の話もよく聞いてくれました。診察台に横になる時先生が看護師さんたちに、ごめん、悪いけどお願いできる?と私のお腹を出す準備をお願いしてたのが印象的でした。お医者さんにしては物腰が柔らかいと思いました。お薬の処方のときに、詳しくどんな薬を処方するのか説明してもらえました。質問もしにくいという感じもなく、色々聞けました。待ち時間もそんなになく、診察も良かったので何かあったらまたこちらに来ようと思います。
診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
戸塚西口さとう内科 (神奈川県横浜市戸塚区)
急な下痢と嘔吐があり、予約もとらないまま、診察をしてもらいました。
下痢症状や風邪症状がある場合は、別室で隔離できるようになっているので、とてもいいです。
体調が悪く、横になって待つことができました。
受付の方も看護師の数も多くて、設備も充実しています。
糖尿病が専門の院長ですが、総合的な内科としてとても信頼ができます。
今回は急性胃腸炎と言うことで処方箋を出してもらい、翌日には良くなりました。これからも、お世話になりそうですが。。。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ミヤBM錠 |
診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
長津田駅前 胃腸内科 (神奈川県横浜市緑区)
横浜わたなべ内科・内視鏡クリニック 根岸院 (神奈川県横浜市磯子区)
坊クリニック (神奈川県横浜市都筑区)
- 神奈川県横浜市
- 診療内容